Забавно, будто в разных странах живём.via1925 писал(а):Да нет, не "все", а меньшинство. Ибо не хотят преждевременно на тот свет.Sandra писал(а):Значит ПДД о скарости уже давно отменили, потому что все его нарушают. Де-факто.
Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Регулярно в спячке
Re: Пиратство - зло?
-
- Невероятный Квестун
В разных и живем.Полярный Мишка писал(а):Забавно, будто в разных странах живём.Да нет, не "все", а меньшинство. Ибо не хотят преждевременно на тот свет.
Россия больше Израиля по населению примерно в 20 раз. За 2009 год в ДТП на израильских дорогах погибло 315 человек. В России, пропорционально, число жертв ДТП должно составлять 6 - 7 тысяч. В реальности же, за минувший год на дорогах РФ - 26 тыс погибших.
В четыре раза больше - и это при всей безалаберности израильской езды.
Это всего лишь один из примеров, который показывает, что с законами реальности (в отличие от бумажных) не считаться невозможно. И наказывается их несоблюдение нередко смертью.
В отличие от т.н. законов от "авторском праве" .
- Невероятный Квестун
С ума сойти! Ты опять путаешь "божий дар с яичницей". Введу тебя в некоторые понятия, которые ты должен был выучить еще в первом классе:via1925 писал(а):Есть, есть... Более того, есть и более сильные права - скажем, право на жизнь. Тем не менее - у человека деньги, связи, влияние... и рак. Неоперабельный. Это один из тех случаев, когда реальность безжалостно расправляется с его правом.
ПРАВО НА ЖИЗНЬ — основное, неотъемлемое (принадлежащее от рождения) и неотчуждаемое право, гарантирующее и защищающее одну из основополагающих ценностей личности и общества — человеческую жизнь, недопустимость ее произвольного лишения.
Источник: Энциклопедический словарь «Конституционное право России» - Право на жизнь
А наличие рака к "праву на жизнь" не относится. Так природа распорядилась. Увы.
Ты прав, у разработчиков есть право. Когда оно им понадобится, они им воспользуются. А понадобится им это право когда расходы будут превышать доходы....У разработчиков есть ПРАВО подать в суд на сайт. Есть ПРАВО на выигрыш дела в суде. Есть даже ПРАВО на то, чтобы пиратов не было.
Но качали и качают. И с каждым днем все больше.
Такова реальность. Конкретная - и она всегда издевается над любым подобным "правом".
Да. Ты только что сам написал как здорово "реальность" "издевается" над правом не нарушать закон о ПДД в России. Нарушали, нарушают и будут нарушать.via1925 писал(а): Россия больше Израиля ... в 20 раз. За 2009 год ... погибло 315 человек. В России ... число жертв ДТП должно составлять 6 - 7 тысяч. В реальности же, за минувший год на дорогах РФ - 26 тыс погибших.
- Невероятный Квестун
via1925 а знаешь почему? Потому что права на вождения получают только на взятках (доблесная милиция вытягивает). Потому что каждый водитель уверен, что ПДД нужны только ментам(чтобы зароботок со взяток был). Потому что каждый водитель знает, что можно откупиться(доблесная милиция этому способствует) Потому что каждому водителю наплевать на незнакомых людей (Впрочем, как и тебе...)Нарушали, нарушают и будут нарушать
- Невероятный Квестун
Не-... Ничего я тебе не "должен".Sandra писал(а): Введу тебя в некоторые понятия, которые ты должен был выучить еще в первом классе

Так же она и распорядилась "авторским правом".Так природа распорядилась. Увы.
Ты же, кажется, зареклась "предсказывать будуще? А пираты им УЖЕ пользуются - вместо туалетной бумаги.Ты прав, у разработчиков есть право. Когда оно им понадобится, они им воспользуются.

И гибнуть. Это и есть главное отличие действующих законов от воображаемых: возмездие за нарушение. Существующее - а не обещанное в будущем - "когда им понадобится"...Нарушали, нарушают и будут нарушать.
Так тебе нужны ссылки на Adobe?

- Невероятный Квестун
Абсолютно. И это ИХ выбор.Sandra писал(а):[ Потому что каждому водителю наплевать на незнакомых людей (Впрочем, как и тебе...)
Может быть, ты когда-нибудь научишься решать за себя, не оценивая при этом действия других или "каждых" по системе координат "правильно" - неправильно" или "хорошо" - плохо".
А может быть, и нет. Шанс у тебя, во всяком случае, пока еще имется - в отличие от Лео. Он старый.
- Невероятный Квестун
Мне ничего не должен. Но любой умный человек такие вещи, как понятие "право на жизнь", знает.via1925 писал(а):Не-... Ничего я тебе не "должен".Sandra писал(а): Введу тебя в некоторые понятия, которые ты должен был выучить еще в первом классе![]()
Природа и законы совместимы только в физике. К искуственным законам она совершенно никакого отношения не имеет. (Человек это тоже должен знать со школы)Так же она и распорядилась "авторским правом".Так природа распорядилась. Увы.
Я и не предсказываю. Но ты же не будешь пользоваться туалетной бумагой за обеденным столом, воспользуешься ею по месту назначения, я права? Вот и пираты пока сидить в туалете пользуются туалетной бумагой, но авторы когда нибудь прекратят свой банкет.Ты же, кажется, зареклась "предсказывать будуще? А пираты им УЖЕ пользуются - вместо туалетной бумаги.Ты прав, у разработчиков есть право. Когда оно им понадобится, они им воспользуются.
И будут гибнуть. Втрочем обьяснила почему ПДД такие же "недейственные".И гибнуть. Это и есть главное отличие действующих законов от воображаемых: возмездие за нарушение. Существующее - а не обещанное в будущем - "когда им понадобится"...Нарушали, нарушают и будут нарушать.
Читай внимательней посты, я уже писала что не нужны. Это был всего лишь пример.Так тебе нужны ссылки на Adobe?
- Невероятный Квестун
via1925, я не собираюсь учиться на своих ошибках. Я смотрю на других и решаю для себя хорошо это делать или плохо. У меня есть шанс не совершать чужих ошибок и мне это нравится. Тебя нравится самому спотыкаться - пожалуйста, а меня в это не тяни.via1925 писал(а):Абсолютно. И это ИХ выбор.Sandra писал(а):[ Потому что каждому водителю наплевать на незнакомых людей (Впрочем, как и тебе...)
Может быть, ты когда-нибудь научишься решать за себя, не оценивая при этом действия других или "каждых" по системе координат "правильно" - неправильно" или "хорошо" - плохо".
А может быть, и нет. Шанс у тебя, во всяком случае, пока еще имется - в отличие от Лео. Он старый.
- Невероятный Квестун
via1925
А ты за меня не расписывайся. У тебя свой опыт, у меня - свой. И чего это ты вдруг стал решать, что хорошо, а что плохо? Хочешь пИсать против ветра - пожалуйста, никто не запрещает, но почему ты заставляешь это делать других? Лично я и так знаю результат, мне этот эксперимент не нужен.
А ты за меня не расписывайся. У тебя свой опыт, у меня - свой. И чего это ты вдруг стал решать, что хорошо, а что плохо? Хочешь пИсать против ветра - пожалуйста, никто не запрещает, но почему ты заставляешь это делать других? Лично я и так знаю результат, мне этот эксперимент не нужен.
- Невероятный Квестун
Какая ты умная - знаешь, что знает любой умный человек.Sandra писал(а): Но любой умный человек такие вещи, как понятие "право на жизнь", знает.

И какой "умный человек" тебе это сообщил? Человк, как биологический вид, создан природой, и параметры его психологии и поведения весьма жестко заложены статистическими законами.Природа и законы совместимы только в физике.
Ты можешь кинуть монету в воздух, она с вероятностью 1/2 упадет вверх орлом или решкой, при каждом следующем бросании вероятность остается той же - 1/2, но если бросить монету 1000 раз, то соотношение орел/решка всегда будет близким к 500/500. Число "правообладателей" всегда являет собой ничтожное меньшинство по отношению к "неправообладателям" - и потому "законы" в пользу первых бессильны, и им остается лишь исходить праведным гневом, тратить свою жизнь на сутяжничество, и тешить себя пустой надеждой, что "когда-нибудь это изменится - вот стоит им только захотеть!"
Вот когда "прекратят" - тогда и поговорим. Стремление к "самореализации" авторов отнюдь не слабее их алчности.авторы когда нибудь прекратят свой банкет.
- Невероятный Квестун
Именно ветер, кстати, и сдул "авторские права" в унитаз. Реалии изменились.Leo писал(а): почему ты заставляешь это делать других?.
Никого я не "заставляю". Нравится платить - плати. Нравится жаловаться на несправедливость бытия ("они", "власти", "пираты"...) - плачься дальше. Не возбраняется.
Помогает?
- Невероятный Квестун
via1925
Ты нас тут за кого держишь? Только честно. Сначала стучишь себя пятками в грудь доказывая, какой ты весь из себя беспристрастный и нейтральный, у которого даже мнения своего нет (сама, блин, святость), а потом начинаешь развешивать ярлыки: этот такой, а этот сякой, это делай, а это не делай. Ты уж как-нибудь определись с позицией, а то, какой-то у тебя странный нейтралитет получается. Типа, мнения у меня своего нет, но все вы делаете неправильно, потому, что я так считаю.
Ты нас тут за кого держишь? Только честно. Сначала стучишь себя пятками в грудь доказывая, какой ты весь из себя беспристрастный и нейтральный, у которого даже мнения своего нет (сама, блин, святость), а потом начинаешь развешивать ярлыки: этот такой, а этот сякой, это делай, а это не делай. Ты уж как-нибудь определись с позицией, а то, какой-то у тебя странный нейтралитет получается. Типа, мнения у меня своего нет, но все вы делаете неправильно, потому, что я так считаю.
- Невероятный Квестун
Кого - "вас"?Leo писал(а):Ты нас тут за кого держишь?
Я не в курсе, к какому именно стаду ты себя относишь, но конкретно тебя - за некую единицу человеческого вида.
Ты прелесть Лео. Ты везде ищешь скрытый подтекст?Типа, мнения у меня своего нет, но все вы делаете неправильно, потому, что я так считаю.

Если же без "типа", то я сказал именно то, что сказал: я поступаю так, как считаю для себя правильным, а твое ("вас всех" - без конкретной описи поголовья, я не в курсе, что это) мнение по этому поводу я не считаю для себя нужным принимать во внимание.
Ты не возражаешь?
- Невероятный Квестун
Мое понятие умного человека заключается как минимум в знании общепринятых норм. Ты можешь считать по другому, я всего лишь высказываю свое мнение.via1925 писал(а):Какая ты умная - знаешь, что знает любой умный человек.Sandra писал(а): Но любой умный человек такие вещи, как понятие "право на жизнь", знает.
"Статистическими законами" заложено бегать человеку в шкуре с дубиной в руке. Все последующие действия и достижения человека - это эволюция, которая заключается в изучении законов природы, а законы природы, в свою очередь заложены первоначально и человек не в силе их искуственно изменить или переделать, но, тем не менее, развиваясь, человек сам меняется физически и психологически. Поэтому спустя много-много лет человек смог придумать свои, искуственные законы, к которым природа совершенно никакого отношения не имеет.Человк, как биологический вид, создан природой, и параметры его психологии и поведения весьма жестко заложены статистическими законами.Природа и законы совместимы только в физике.
Это теория вероятности, а не закон. Высшая математика.Ты можешь кинуть монету ... будет близким к 500/500.
Ха! Насмешил! Маньяков тоже значительно меньше чем нормальных людей.Число "правообладателей" всегда являет собой ничтожное меньшинство по отношению к "неправообладателям" - и потому "законы" в пользу первых бессильны
Закон о правообладании создал человек искуственно вне зависимовти от законов природы, ни капельки. И даже не в то время, когда бегал в шкуре с дубиной.
Если бы было не слабее, уже бы бегали как в ж. ужаленные.Стремление к "самореализации" авторов отнюдь не слабее их алчности.
- Невероятный Квестун
Конечно, возражаю. Во-первых, еще одно упоминание про стадо и получишь бан. Я долго терпел и играл в демократию, но невозможно же бесконечно терпеть и выслушивать оскорбления от человека, который не имеет на это ни морального, ни какого другого права. И только не надо изображать из себя жертву и орать, как я тут с тобой расправился. Ты такая же жертва, как я Настя Волочкова.Ты не возражаешь?
Во-вторых, ничего нигде искать не надо, ибо это настолько очевидно, что просто лезет в глаза. Считаешь себя самым хитроумным? Увы, это не так. Твои попытки играть в демагогию привели только к тому, что ты сам окончательно запутался в том, что хотел сказать.Ты везде ищешь скрытый подтекст?