Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 12:33

Sandra писал(а):Твое дело. Я тебя не переубеждаю. Только не обманывай сам себя, 350р. на хорошую игру не так уж и много, а жене на эти деньги кроме жвачни ничего не купишь.
Дело даже не в том, "много" это или "мало", и не в том, что я их качаю сотнями. а разбираться, какая игра окажется "хорошей", а какая нет - жаль уже не денег, а времени.

Дело вообще не в сумме: из 10-долларовой купюры (350 руб - это примерно 10 баксов, так?) можно сложить бумажного голубя и запустить его с балкона. Это приколько, а значит, добавляет хоть немного положительных эмоций.
Тратить же их на каких-то там неведомых мне "авторов" и их "труд" - никаких эмоций не вызывает.
Потому и не трачу. Ни 350 руб., ни 35, ни копейку.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 12:35

Sandra писал(а): Так что, авторское право работает, только не с пиратством в инете. Да и там, автор может потребовать удалить свое творение с сайта-нарушителя, пригрозив судом. Программа адоб премьер так и сделала на торренте.
И результат оказался провальным. Другим быть и не мог.
Пока разработчики "грозят судом", затем подают в суд, затем выигрывают его и добиваются удаления сайта или с сайта - короче, бьются в конвульсиях защиты своих "авторских прав" - за это время появляется сотня других сайтов.
А на борьбу со "снежным комом" ни у каких разработчиков не хватит ни средств, ни сил - будь они хоть трижды мультимиллиардерами.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 12:42

via1925 писал(а):И результат оказался провальным. Другим быть и не мог.
Провальным? Я бегло просмотрела где еще ее можно скачать и не нашла. Так что, вполне действенно.
Пока разработчики "грозят судом", затем подают в суд, затем выигрывают его и добиваются удаления сайта или с сайта - короче, бьются в конвульсиях защиты своих "авторских прав" - за это время появляется сотня других сайтов.
А на борьбу со "снежным комом" ни у каких разработчиков не хватит ни средств, ни сил - будь они хоть трижды мультимиллиардерами.
Они не подают в суд, они только гразят подать. Этого сайтам достаточно чтобы убрать ту или иную авторскую продукцию

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 12:47

via1925 писал(а): Дело даже не в том, "много" это или "мало", и не в том, что я их качаю сотнями. а разбираться, какая игра окажется "хорошей", а какая нет - жаль уже не денег, а времени.

Дело вообще не в сумме: из 10-долларовой купюры (350 руб - это примерно 10 баксов, так?) можно сложить бумажного голубя и запустить его с балкона. Это приколько, а значит, добавляет хоть немного положительных эмоций.
Тратить же их на каких-то там неведомых мне "авторов" и их "труд" - никаких эмоций не вызывает.
Потому и не трачу. Ни 350 руб., ни 35, ни копейку.
Теперь твоя точка зрения вполне ясна.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 12:48

Sandra писал(а):
via1925 писал(а):И результат оказался провальным. Другим быть и не мог.
Провальным? Я бегло просмотрела где еще ее можно скачать и не нашла. Так что, вполне действенно.
Потому что смотрела "бегло". Не заражайся от Лео поверхностностью.
"Действенным" результат является лишь для тех, кто страстно хочет верить в его "действенность".
А я без труда за пять минут нашел несколько действующих ссылок.
Последний раз редактировалось via1925 11 апр 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 12:49

Sandra писал(а):Они не подают в суд, они только гразят подать. Этого сайтам достаточно чтобы убрать ту или иную авторскую продукцию
Пять убирают, пятьдесят других - выкладывают.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 апр 2010, 13:07

Sandra
а что ты хочешь скачать ?? ..

Я вот задалась целью Гамлета скачать . Где только не побывала , какие только сайты не перелопатила .. и нашла .. Скачала , сейчас играю .

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 13:39

_lia_
Да про "Adobe Premiere Pro" она говорит, и верит, что в результате неких "действенных мер" разработчика (угроз судом и пр.) скачать ее бесплатно из сети нынче нельзя... :)
Ага, щас.
Дать тебе ссылки, сама их найдешь, или тебе эта программа вообще нафиг не сдалась?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 14:15

via1925 писал(а): Потому что смотрела "бегло". Не заражайся от Лео поверхностностью.
"Действенным" результат является лишь для тех, кто страстно хочет верить в его "действенность".
А я без труда за пять минут нашел несколько действующих ссылок.
via1925 писал(а):_lia_
Да про "Adobe Premiere Pro" она говорит, и верит, что в результате неких "действенных мер" разработчика (угроз судом и пр.) скачать ее бесплатно из сети нынче нельзя... :)
Ага, щас.
Я не говорю что нельзя скачать. Можно. Можно найти. Но мне это не нужно, поэтому шерстить все страницы яндекса не стала. Я говорю что автор вправе это сделать. Он уберет с одного сайта, появится на других, он уберет с других, появится на третьих и т.д. Если автору не жалко своего времени, то пусть делает, это его ПРАВО, которое ЕСТЬ.
Дать тебе ссылки, сама их найдешь, или тебе эта программа вообще нафиг не сдалась?
Нет, мне программа не нужна.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 14:17

_lia_ писал(а):Я вот задалась целью Гамлета скачать . Где только не побывала , какие только сайты не перелопатила .. и нашла .. Скачала , сейчас играю .
А вот Гамлета, проссматривая бегло, нашла 2 ссылки. Видимо авторы не воспользовались своим ПРАВОМ подать в суд на сайты. :D

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 апр 2010, 14:58

Sandra
Понимаешь , мы просто скачиваем игру для себя .. а ведь есть некоторые сайты , не будем показывать пальцами , которые продают скачанные игры из инета , выдавая их за лицензию .
Уверена , что они уже продают The Whispered World , с промтовским переводом .

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 апр 2010, 15:05

_lia_
Я знаю. Пираты и диски продают.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 11 апр 2010, 17:22

Наверное, пора прекратить дискуссию (она уже пугает объемами)
Нука Цыц это уже как разогнавший поезд, который не остановить.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 19:19

Sandra писал(а): Если автору не жалко своего времени, то пусть делает, это его ПРАВО, которое ЕСТЬ.
Есть, есть... Более того, есть и более сильные права - скажем, право на жизнь. Тем не менее - у человека деньги, связи, влияние... и рак. Неоперабельный. Это один из тех случаев, когда реальность безжалостно расправляется с его правом.

...У разработчиков есть ПРАВО подать в суд на сайт. Есть ПРАВО на выигрыш дела в суде. Есть даже ПРАВО на то, чтобы пиратов не было.
Но качали и качают. И с каждым днем все больше.
Такова реальность. Конкретная - и она всегда издевается над любым подобным "правом".
Последний раз редактировалось via1925 11 апр 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2010, 19:24

Sandra писал(а):А вот Гамлета, проссматривая бегло, нашла 2 ссылки. Видимо авторы не воспользовались своим ПРАВОМ подать в суд на сайты. :D
... А Aobe Premierе - я без труда нашел пять рабоотающих ссылок за три минуты. Хотя авторы и воспользовались ПРАВОМ подать в суд на пиратов.
Очевидно, пираты тоже воспользовались этим ПРАВОМ авторов, причем более прикладным образом - вместо туалетной бумаги. :)
Последний раз редактировалось via1925 11 апр 2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.