Моцарт

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Gimme the prize!

Моцарт

Сообщение Солдатов » 03 апр 2010, 04:47

Боялся, что багов будет как в Still Life 2. Но, ничего, немного. Только один раз застрял посреди лестницы в гостиннице так, что пришлось загружаться.
Не всегда легко получалось найти выход из комнаты. Почему-то курсор в виде двери прикрутили не на всех переходах.

Много темных локаций, недостатки графики не очень в глаза бросаются. Ну а картинка с луной и мостом заслуженно вынесена на обложку.
Кстати, на нашем издании Моцарт немножко другой. Подгримировали слегка. :)

Игра довольно продолжительная. Мне всё казалось, что вот-вот кончится. В результате просидел до утра. :)
Это при том, что нигде не застревал надолго. Много всего - и разговоров и головоломок.
Головоломка с исправлением партитуры понравилась, хоть и повторяется часто. А вот та, где нужно убрать лишние буквы из шифровки, слишком легкая. Почему-то локализаторы оставили между кириллическими буквами латинские, которые 100% подлежат вычеркиванию - ведь исходное сообщение полностью на русском.

А вот второй раз играть в карты зря заставили.
Спойлер
Показать
- Как вы докажете, что вы не враг?
- Давайте сыграем в карты!
...
- Да, человек, который так хорошо играет в карты, не может быть изменником!
Средняя игра. Но разработчики не так безнадежны, как я думал после Still Life 2.

Невероятный Квестун

Re: Моцарт

Сообщение via1925 » 03 апр 2010, 12:08

Солдатов писал(а): Средняя игра. Но разработчики не так безнадежны, как я думал после Still Life 2.
О вкусах не спорят. Мне Still Life-2 понравился намного больше - несмотря на все баги.
"Моцарт" же, имхо, не средняя игра, а открованно посредственная.
Предельно простой пиксель-хантинг, перемежаемый одними и теми же повторяющимися головоломками. Общий стиль - "Мата Хари".

По мне так Still Life-2 => Моцарт не прогресс, а явная деградация разработчиков.

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 03 апр 2010, 12:23

via1925 писал(а):По мне так Still Life-2 => Моцарт не прогресс, а явная деградация разработчиков.
Сначала "Моцарт" появился, а после "Still Life 2".

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 03 апр 2010, 13:07

via1925 писал(а):"Моцарт" же, имхо, не средняя игра, а открованно посредственная.
Разве это не одно и то же?
Я хотел сказать, что игра на "тройку".
via1925 писал(а):Предельно простой пиксель-хантинг, перемежаемый одними и теми же повторяющимися головоломками.
В точку. :aha:
Трудностей с поиском предметов не было, это даже пиксель-хантингом не назвать. А вот зоны перехода приходилось искать (обкликивая границы экрана).

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 04 апр 2010, 01:45

Игра приятна тем, что в ней чудесная музыка. Что не удивительно. :) И заслуга отнюдь не разработчиков :D
Музыкальные загадки мне понравились, но может оттого, что у меня есть слух. И еще паззлы с расстановкой нот были оригинальны, хотя это задачки на логическое мышление, а не музыкальные. В интерьерах 18-го века тоже погулять приятно было, хотя исполнение этих интерьеров больше смахивало на уровень графики конца 90-х :mrgreen: А вот дурацкая аркадная игра "удержи мышку в плавающем круге" - просто задолбала в таком количестве, и вообще пришита белыми нитками. На логику поведения персонажей и сценария в целом я давно уже учусь закрывать глаза, увы. Зато игралось как-то динамично, живенько так... :D И багов ни одного не было, даже странно :mrgreen: Приступила к игре с большим скепсисом, но в итоге она меня все-таки развлекла немного...
По-моему в качестве "первого блина" начинающей команды не так уж и плохо. На безрыбье можно сыграть.