Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение via1925 » 13 мар 2010, 21:17

Sandra писал(а):via1925
На каком сервере не играет совершенно никакого значения. У китайцев гугл будет закрыт даже если перескочит на сервер Касл-Рока.
У китайцев - будет. Но Россия - не Китай, и не Иран. Пока еще, во всяком случае.
Чтобы обеспечить доступ только к лицензионной продукции, придется снова опускать "железный занавес".

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 14 мар 2010, 13:34

via1925 писал(а):
Sandra писал(а):via1925
На каком сервере не играет совершенно никакого значения. У китайцев гугл будет закрыт даже если перескочит на сервер Касл-Рока.
Чтобы обеспечить доступ только к лицензионной продукции, придется снова опускать "железный занавес".
О! Даже железный занавес не поможет! У нас в России пиратов пруд пруди.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 14 мар 2010, 14:55

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 14 мар 2010, 15:45

Пустое.
Купил Вася в Тель-Авиве лицензионную игрушку. Сделал образ диска и разместил на сервере rapidshare. Я скачал игрушку с этого сервера, не забыв переслать ссылки Коле из Эквадора, Пете из Буркина-Фасо и Мише из Бразилии.
ГУВД Москвы, как бы ему ни хотелось, БЕССИЛЬНО предпринять что-либо против Васи, Коли, Пети, Миши или меня.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 14 мар 2010, 15:49

Речь в статье идёт не только и не столько о дисках. Вопрос в том, как отличать контрафакт от неконтрафакта. Водка палёная сейчас изготовляется так, что визуально от непалёной не отличишь. Я уж не говорю о продуктах питания. Особенно тех, что на рынке. Контрафактных лекарств сколько там у нас по последним данным - 70%? Ну и как неспециалисту их отличать от нормальных? В общем, берём на выходе из магазина/рынка/аптеки каждого второго и сажаем?

P.S. Кстати, в очередной раз собрались повышать акцизы на табачные изделия, чуть ли не в 3 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 14 мар 2010, 16:24

Гoсть2 писал(а): P.S. Кстати, в очередной раз собрались повышать акцизы на табачные изделия, чуть ли не в 3 раза.
Причем эта фраза прикрыта думской ахинеей о наказывании за курение в машинах, кафе и т.д.
Кто не дочитает, чем занимается сейчас Дума, так и не узнает ничего об акцизах.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 14 мар 2010, 17:09

Гoсть2 писал(а):Речь в статье идёт не только и не столько о дисках. Вопрос в том, как отличать контрафакт от неконтрафакта. Водка палёная сейчас изготовляется так, что визуально от непалёной не отличишь. Я уж не говорю о продуктах питания. Особенно тех, что на рынке. Контрафактных лекарств сколько там у нас по последним данным - 70%? Ну и как неспециалисту их отличать от нормальных? В общем, берём на выходе из магазина/рынка/аптеки каждого второго и сажаем?
У каждого товара есть сертификат, покупатель в праве потребовать его у продавца. А ГУВД будут брать не каждого второго, а взятки с каждого первого, у кого не найдется сертификата или найдется, но поддельный.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 14 мар 2010, 17:27

То есть, я буду обязан при покупке каждого товара требовать с продавца сертификат, если не хочу залететь. Представляю картину: прихожу я в гипер и начинаю требовать сертификаты на всю набранную еду. И если я по недогляду схватил с полки просроченный йогурт, меня на выходе из магазина посодють, ведь предлагают ввести именно уголовную ответственность для покупателей, не административную.

Впрочем, хочется надеяться, что это всего лишь пустобрёхство очередного ментовского чина (кстати, сразу возникает вопрос о его компетентности и соответствии занимаемой должности).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 мар 2010, 18:12

Гoсть2
Просроченный йогурт не является контрафактом. Контрафактом будет, если тебе продадут Эрмигурт с этикеткой от Даниссимо. Или не Эрмигурт, а вообще, фиг знает что.
Тут, думаю, что-то типа вирусного маркетинга. Если покупатели будут знать об ответственности за купленный контрафакт (а его ведь очень часто покупают осознанно), спрос резко упадет. Упадет спрос - упадет и производство.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 14 мар 2010, 18:50

Гoсть2 писал(а):То есть, я буду обязан при покупке каждого товара требовать с продавца сертификат, если не хочу залететь. Представляю картину: прихожу я в гипер и начинаю требовать сертификаты на всю набранную еду.
Не обязан :) , но можешь, такие уж у нас призрачные законы для потребителей. Но на такие продукты, как красная, черная икра или марочное вино можешь смело требовать, никто на тебя косо не посмотрит. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 14 мар 2010, 20:03

Sandra писал(а):Не обязан , но можешь, такие уж у нас призрачные законы для потребителей.
Потребовать ты можешь, но тебе его только покажут и все. Сертификат для оптовых фирм для закупки, хранениея и поставки алкогольной или другой продукции, для магазинов для проверяющих структур.
Sandra писал(а):У каждого товара есть сертификат, покупатель в праве потребовать его у продавца
Не вводи людей в заблуждении. Никто не обязан выдавать сертификат. Единственное, что может сделать магазин - это показать, что продукт сертифицирован и прошел все проверки. И законы здесь никак не прозрачные законы. Если б это было так то суды были бы заваленны исками :coolgirl: Даже если есть товар на складах на которые закончилась лицензия, директор должен ее изьять..

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 14 мар 2010, 20:08

Лично я считаю, что сначала надо привлекать к уголовной ответственности за приобретении левых дисков и фильмов продавцов, а не покупателей.И посмотреть что из этого получится.Может пиратство хоть немного упадет.Так посмотреть что из этого получится У нас вон вся Истра наводнена этой левотней.2 магазина всего по продаже лицензионных игр.Ужас.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 14 мар 2010, 23:00

Marusya
Вообще то я и не говорила что сертификат выдают на руки :rotfl: . Покупатель вправе потребовать его дабы удостовериться что продукт подленный.
Если же покупатель купил контрабанду и обнаружил это уже дома, то он вправе вернуться в магазин и забрать деньги. Если же продавцы не хотят возвращать деньги, то человек обращается в защиту прав потребителей, где с продавцом будут разбираться серьезные люди. Исков мало потому что продавец и покупатель обычно разбираются на месте. А призрачные, потому что никто толком не знает что можно что нельзя и что конкретно нужно смотреть. Да и к тому же, сколько людей согласны потратить свое драгоценное время на то чтобы сидеть в очередях, заполнять кипу бумаг в Защите Прав Потребителей? Я лично не согласна. :D

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 мар 2010, 03:19

Потому что тебе не принципиально. Кому принципиально, тот отстоит сколько надо. Хотя вряд ли таких наберется много.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 мар 2010, 09:35

Да я не о том речь вёл. Получается, я вышел из магазина, не удостоверившись, что мне продали не левоту, а меня под белы рученьки и "а ну-ка, докажите, что ваш товар не контрафактный"? И что делать дальше? Ну, допустим, хорошо, будут к каждому товару сертификат цеплять. А как мне разобрать, не поддельный ли это сертификат? А если я инвалид по зрению и визуально определить не могу?

Кстати, по теме. ifolder лёг - http://ifolder.ru/
Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы.

Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.
Ответить