Способы обмана .

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Способы обмана .

Сообщение Marusya » 05 мар 2010, 22:17

_lia_ думаю поможет :D

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 06 мар 2010, 01:16

Вряд ли поможет, раз уж в спамерской базе есть твое мыло

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 06 мар 2010, 02:07

Sveta писал(а):Вряд ли поможет, раз уж в спамерской базе есть твое мыло
Если рассылает инет-магазин то поможет... Если в базе то не поможет..

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 мар 2010, 10:24

Рассылка идет автоматически , в тексте указаны еще несколько ников , кроме моего .
Посмотрим , что получится :crazy:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 06 мар 2010, 12:16

Можно "стукнуть" администрации форума - если они следят за ним, то нарушителя отправят "в баню".

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 мар 2010, 12:26

Гoсть2
Была мысль написать администрации , но я потом отказалась от этой мысли . Напишешь и попадешь не к администрации сайта , а сразу к спамерам , которые рассылают эти сообщения .
Я ведь уже года два не захожу под своим ником в интернет магазин . Поэтому странно , что обо мне кто-то вспомнил .
Думаю , спамеры выбирают ники и пишут наугад . Если люди заходят по ссылки , то они отстают от человека , а я не пошла по ссылке , они опять прислали .
Противно , что нельзя удалить аккаунт .
Прилепилось навсегда , вероятно .

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 мар 2010, 13:56

_lia_
У меня на компьютере был вирус, который отправлял спам сообщения с моей почты. Я заметила это только благодаря антивируснику, который проверял эти сообщения(какой-то бесплатный), но сам вирус не нашел. Аваст сообщения не проверял, вирус обнаружил, но удалить не смог. Помог только Касперский, и то с 5-6 раза. Моему другу тоже попался такой вирус, только ему об этом сообщила компания, предоставляющая и-нет. Ты проверь на всякий случай, а Авасте где то есть таблица отправленных и принятых сообщений. В строке отправленные будет много сообщений и каждые 1-2 сек. будет прибавлятся еще по 1-му.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 мар 2010, 16:59

_lia_
А я бы все-таки накатила телегу администрации сайта. У них ведь есть какие-нибудь кнопки с "обратной связью"? Ты как раз должна попасть по назначению, а не к спамерам. Что за дела вообще, что за разводы? Никто не может заставлять тебя угрозой ходить на какие-то "антивирусные" сайты, и развод-то детский совсем, на лохов рассчитан. Это вообще чуть ли не статья о мошенничестве. Тут, в принципе, даже не администрации сайта надо стучать, а в соответствующие органы :mrgreen:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 мар 2010, 23:53

Юнона
да , ну их всех .. не люблю я ругаться и доказывать что-нить , лучше отрежу все и уйду ..
Мыло поменяла , если опять по никам будут писать , то сообщение уйдет в пустоту ..

Sandra
Спасибо , я даже не знала , что в Авасте такое есть . Порылась , нашла таблицу . Вроде все нормально . Ничего не отправляется .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 апр 2010, 19:26

Интернет-преступники осваивают новую горячую тему. На волне участившихся в Европе и Америке громких баталий между правообладателями и пользователями файлообменных сетей появились мошенники, которые пытаются использовать борьбу за копирайт для собственного обогащения. В течение недели интернет-пользователей терроризирует новый вирус. Угрожая судебным процессом, он предлагают своим жертвам выплатить «штраф» за скачивание пиратских торрентов.

Новый вирус представляется программой от некой представительной организации, выступающей от правообладателей, которой в реальности не существует. Убедительности этой афере придает следующая уловка: вирус проводит сканирование жесткого диска на наличие нем torrent-файлов, список которых потом и прилагает как доказательство пиратской деятельности пользователя. После этого «пойманному с поличным» предлагается выплатить «штраф» в размере $400 для внесудебного решения конфликта.

Новый тип вируса и новый вид мошенничества обнаружили эксперты из компани F-Secure. По их словам, требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске торрентов.

Вирус принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае «нарушителям» угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в $250 тысяч и тюремным заключением на срок до пяти лет.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2010, 19:41

А мы Доктором его!!!!! А потом еще Каспером!!!! Будет знать, как деньги требовать!!!!!! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 15 апр 2010, 20:15

У меня в январе появился один гадкий вирус на компе - эта сволочь навсегда отняла у меня права администратора,и таким образом заблокировала любую попытку что-то сделать на моём компе,я стал просто "гостем".
Сущность вируса в том что он выводит окно на весь экран и заставляет отправить SMS на какой-то там номер,и заплатить кругленькую сумму.Ничего поделать с этим окном нельзя.

Пришлось переустановить систему.Только это и помогло :!:
А виноват был я сам - отключил Систему UAC...Правда,она у меня и сейчас отключена,но я стал осторожней.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 15 апр 2010, 21:44

Beneficium
Автоматическое обновление от майкрософт тебе в помощь, они иногда очень полезные средства защиты дают.
Ну пример последнее мое обновление
Обнаружено проблема безопасности,которая может позволить злоумышлинику получить над системой контроль.Чтоб защитить систему, установите это обновление корпорации Майкрософт.После его устанвки может потребоваться перезагрузка компьютера.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2010, 22:50

Beneficium
На этот случай есть такая полезная вещь, как системный сидюк с WinXPE, с которого можно загрузиться и пролечить систему тем же CureIt'ом.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 апр 2010, 00:32

Спасибо за всю эту информацию.
Но когда я потом проследил все причины,подумал как вирь попал на мой комп,я понял что на всех этапах это была моя вина,недопустимая халатность,злостное попустительство,преступная неосторожность и т.п :)
Ответить