Шорох

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Сообщение Деметра » 11 фев 2008, 15:27

Зачем Майкл вообще отправился жить в требующий капитального ремонта особняк? Воды там не было, свет не работал, ключей от построек у него не было, всё было в запустении. А переехать он планировал надолго, если попросил на почте сменить адрес, да и в разговоре с секретаршей упоминается про это. Неужели нельзя было сначала отремонтировать дом?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 11 фев 2008, 16:04

Деметра, а с какой целью он его вообще приобрел?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 11 фев 2008, 17:53

Ну, может, не хватало мужику адреналина для пущей атмосферности. А Диогену вот вообще в бочке комфортней было...

Степной волк

Сообщение Деметра » 11 фев 2008, 19:43

Roman
Закончить свой роман; что удалось ему благодаря несчастному монстрёнку. Но мне показалось, что он собирался там жить долго. Хотя в доме, где всё не работает, проблематично прожить даже неделю. И что Артхейт за писатель такой, если ищет вдохновения в полузаброшенном доме. Настоящие писатели вдохновения не ищут, они просто пишут. Потому что НАДО. Если бы все они зависели от вдохновения, то умерли бы с голоду.

Unona
Диоген вообще был старик со странностями...

Квестунчик

Re: Scratches

Сообщение Elle girl » 27 фев 2008, 14:44

Квест не понравился..какой он скучноват..конечно были моменты на которых я с подругой просто подпрыгивали!)Перепугались,когда увидели большую маску в какой-то тайной комнате! :o

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 05 мар 2008, 19:21

А мне понравился! :D Очень атмосферная игрушка!

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 22 янв 2010, 23:12

О! После "Barrow Hill" :( и "Шорох" :handup: В нём я в полной мере прочувствовала, как рождается страх. Это было что-то! До сих пор помню то ощущение холодка на спине, когда из чёрной дыры в подвале на меня глянули чьи-то глаза! :!:

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 23 янв 2010, 03:33

Меня в своё время испугали три момента

1)Маска над дверью

2)Силуэт за страшной печкой

3)Выход Страшилы из чёрной дыры,его размахивание руками и растягивание рта под бешеный ритм порочных барабанов

ещё меня пугали картины....особенно всемирно известная Hands Resist Him (говорят на выставке люди падали в обморок от этой картины =).В игре я увидел её впервые....
Hands Resist Him - реально очень страшная картина.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 23 янв 2010, 06:43

Деметра писал(а):И что Артхейт за писатель такой, если ищет вдохновения в полузаброшенном доме. Настоящие писатели вдохновения не ищут, они просто пишут. Потому что НАДО. Если бы все они зависели от вдохновения, то умерли бы с голоду.
Думал, настоящие писатели пишут, потому что не могут не писать. :?:
Beneficium писал(а):Меня в своё время испугали три момента

1)Маска над дверью

2)Силуэт за страшной печкой
Это да. Ходишь по дому, скрип-скрип дверьми, никого нет, и никого не ждешь. И тут вдруг - ааааА! :)
Beneficium писал(а):особенно всемирно известная Hands Resist Him (говорят на выставке люди падали в обморок от этой картины =).В игре я увидел её впервые....
И как узнали её название? Может где-нибудь есть список картин из "Шороха"?

Когда играл я эти hands и не заметил.
Ну мальчик.. Ну темноглазая девочка.. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 23 янв 2010, 18:53

Не,я просто однажды лениво просматривал Вики в категории "Городские Легенды" и нашёл инфу об этой картине.И уже после этого добавил в Вики инфу о том что эта картина встречается в Шорохе.

Но когда я играл,я старался избегать взгляда на эту картину,хотя ещё не знал о её "проклятии".Просто эта картина ... она словно притянула к себе нечто потустороннее то что художник и не собирался возможно включать ... холодный потусторонний ужас .. посмотрите эту картину в интернете,и вы поймёте о чём я.

Квестоманьяк

Сообщение Post » 12 фев 2010, 08:57

Настоящие писатели вдохновения не ищут, они просто пишут.
Это называется графоманство и приводит это по сути к тому что появляются кучи ненужных пустых книг.
Не соглашусь с Вами, Деметра. Когда речь заходит о писателях, еженощно пищущие тысячи страниц, всегда вспоминаю слова Достоевского, который раскритиковал стихи Мережковского, в их "посредственности и ненужности обществу", свою критику он подытожил фразой: "Для того чтобы творить - страдать надо. Страдать!"
И все эти современные молодые поэты делают себе на теле татуировку с изображением Достоевского т.к. по восточному поверью человек обретает возможности того - кто изображен на его теле. Хех.

Beneficium, точно подметил, что Hands Resist Him нагоняет ужас не меньше звуковых эффектов. У меня всегда было чувство напряжения во время игры когда играл, все старался это место пробежать побыстрее.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 13 фев 2010, 04:54

Автор этой картины - хороший художник и поэт -сюрреалист.Советую вам посетить его сайт (ссылку сейчас не помню,но она есть в Википедии).Другие его картины не такие жуткие,зато все они выразительны.И большинство из них кошмарны и могут испугать.Возможно,тут не обошлось без наркотиков,если я не ошибаюсь этот художник из поколения шестидесятых,когда были всеобщие кислотные эксперименты.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 фев 2010, 17:47

Зашла в Вики, посмотрела на картину.
Возможно, автор был не совсем психически здоров. Возможно, это искусство, которое мне просто не дано оценить. Но ничего такого страшного, от чего бы можно было упасть в обморок, я не разглядела. А может - кто не хочет во что бы то ни стало увидеть призраков, тот их и не увидит. :)

Степной волк

Сообщение Деметра » 15 фев 2010, 02:00

Post писал(а):Это называется графоманство и приводит это по сути к тому что появляются кучи ненужных пустых книг.
Я считаю, что если у человека есть талант, такой вынужденный труд его не испортит. История знает множество людей, написавших большинство своих произведений ради заработка, а не ради удовольствия: Фитцжеральд, Бальзак, Моэм, Успенский, Чехов, etc. Писательство - это ведь тоже работа (Писать стихи - тяжелый труд (с)). Случаются, конечно же, и творческие кризисы, и внезапные приступы работоспособности, но они бывают у всех людей. Настоящий профессионализм подразумевает под собой способность делать свою работу хорошо и качественно, а не искать мифического вдохновения, и уж тем более не покупать заброшенный особняк в надежде, что в нем Муза станет посещать чаще.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 15 фев 2010, 02:47

Всё бывает по разному.У каждого свой способ.Сколько людей столько и способов.Лично я убеждён что любой человек может быть гениальным писателем,важно просто поверить в то что ты делаешь.Всё возможно.Ничто не истина - всё дозволено.Свобода.
Ответить