Я оригинальный "Шорох" благополучно пропустил, поэтому разочарований не было.
А вот, что описание на обложке не совсем корректное, это да, неприятно.
Видимо такая традиция у издателя.
не совсем в тему
Показать
Сейчас прошел третью часть "Анка", так на обложке написано про то как "на Египет выдвинулись грозные северные варвары, представляющие смертельную опасность. Один, Тор и Локи готовятся сразиться с древними богами пирамид, чтобы покорить землю священного Нила". Откуда только взялось? Тор там есть, да, но никуда выдвигаться он не собирался.
А в "Шорохе" мне запомнился стол на чердаке, где картины. Два раза сильно застревал, и оба раза нужный предмет оказывался на этом столе. И каждый раз я удивлялся, как же я мог пропустить, ведь этот стол уже весь осмотрел.
Солдатов писал(а):А в "Шорохе" мне запомнился стол на чердаке, где картины. Два раза сильно застревал, и оба раза нужный предмет оказывался на этом столе. И каждый раз я удивлялся, как же я мог пропустить, ведь этот стол уже весь осмотрел.
Странно, я в этом месте застряла один раз и мне тоже казалось, что предмета там до этого не было. Или мы плохо смотрим, или предмет какой-то неуловимый.
я второй шорох так и не прошла застряла в самом начале с кошкой...все таки интересно что было дальше и чем все закончилось...ведь после первой части вроде не должно быть продолжения???...
_________________ Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать...
Karinka писал(а):я второй шорох так и не прошла застряла в самом начале с кошкой...все таки интересно что было дальше и чем все закончилось...ведь после первой части вроде не должно быть продолжения???...
Там игры на 5 минут и существенно ничего не изменилось. Все таки "многоточие" в таких сюжетах как-то интереснее имхо, чем когда тебе все "разжевывают".
Спойлер
Показать
Побродив по дому репортер бы натолкнулся на все еще живущее там существо. Оно нападает, но в последний момент появляется... А может лучше подсказать как пройти, самой интереснее посмотреть?
1)Майкл, оказавшись в отдельной части подвала, обнаруживает там остатки еды, куски мяса, детского мишку и дыру. Из дыры вылазиет Робин Блэквуд и то ли атакует, то ли просит помощи. Майкл в страхе убегает.
2)Майкл, оказавшись в отдельной части подвала, обнаруживает там скелет Джеймса Блэквуда и записку рядом с ним. Прочтя записку Майкл сожалеет что сошёл с ума из-за этого психа и уезжает.
В лицензионной версии альтернативную концовку со скелетом Блэквуда получить нельзя - нет условия для этого. Надо либо скачать английскую версию, либо купить пиратку и поставить патч, весом в 500 Мб(хотя последнее вроде необязательно). После этого надо каждый час игрового времени использовать пишущую машинку. После этого в разговоре с Бэйли появится два варианта ответа(я не знаю какие именно). Выбрать из них надо менее уравновешенный. После этого надо продолжать использовать машинку каждый час(хотя это тоже возможно необязательно). Если условия выполнены, то после того как машинка используется после использования амулета на маске в дневнике появится запись "Я не Майкл Артхейт. Он был писателем, а я никто и т.п.", которая является признаком, что спустившись в потайной подвал вы увидите альтернативную концовку."
Спойлер
Показать
Мне вот интересно, во второй концовке(если она конечно на самом деле есть) скелет Джеймса Блэквуда в подвале, а кто тогда в склепе лежит?
Викки
Первый раз слышу про вторую концовку, но можно предположить,
Спойлер
Показать
что в гробу лежит горничная, которая увлекалась фотографией. Если помните, ее письмо к матери так и не было отправлено. Может, она не успела, потому что ее убили?
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Викки Это информация, раскрывающая концовку игры/фильма/книги или какие-то важные сюжетные повороты. К примеру, вы написали про концовки Шороха, тем самым подвергнув риску прочитать их и испортить себе удовольствие тем, кто в Шорох еще не играл. А кто лежит в гробу, помнится, обсуждалось в теме про оригинальный Шорох. Если вам интересно - вот она.
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
ОЙ! Этот бедный особняк! У меня он вызвал долго непроходящий шок!
И сам собой возник вопрос:"Неужели в продолжении надо было доводить его до такого плачевного состояния? Нельзя ли было как-то обойтись без этого? Придумали бы что-то другое!" И, кстати, лично я бы так и сделала - очень уж хочется сыграть в Шорох-3!
Я только в режисёрской версии и полюбил эту игру по настоящему.И адд-он тоже понравился.
Спойлер
Показать
Говорят,мужик,на которого прыгает Страшила в конце аддона - старый доктор,и он прыгает на него с намерением разорвать горло.А мне показалось лично что он поцеловать его хотел .Но сами разработчики говорят "пусть прощается со своим горлом" ... очень жаль.