Нэнси Дрю. Клад семи кораблей
- Автор
- Квестер
Re: Нэнси Дрю. Клад семи кораблей
Victoria
А теперь нужно нажать в центр головоломки и должна появиться веревка.
А теперь нужно нажать в центр головоломки и должна появиться веревка.
-
- Квестунчик
julia-10
Спасибо, разобралась с 000-дцатого раза. Оказывается я эту чурку (блок) у обезьян уже давно выиграла, а то, что тулила к этому камню, это какой-то продолговатый жетон светло-коричневого цвета с силуэтом кошки. Он, когда на него в инвентаре нажимаешь, прилипает ко всему.
Спасибо, разобралась с 000-дцатого раза. Оказывается я эту чурку (блок) у обезьян уже давно выиграла, а то, что тулила к этому камню, это какой-то продолговатый жетон светло-коричневого цвета с силуэтом кошки. Он, когда на него в инвентаре нажимаешь, прилипает ко всему.
-
- Квестунчик
"Когда попали в комнату Эль-Торо, ключом, найденным в Синей бездне надо открыть на двери замок с листочками, который нарисован в дневнике на предпоследней странице. От стены отъедет картина с быком. Там панель с кнопками и символами." Это из прохождения. Народ! Где же этот замок с листочками. У меня слева от скелета железная дверь с полосами как бы крест-накрест. Когда на нее нажимаешь, открывается панель с 19 скважинами. Ну и активны портрет, картина с быком и т. д. ГДЕ замок???

-
- Квестер
Victoria
Я это писала, я и буду свой бред объяснять
Дверь на волю, действительно, одна. На ней много разных скважин. Нужно открыть дневник, посмотреть на предпоследнюю страницу - на ней нарисован замок. На двери надо найти точно такой же и открыть этот замок ключом, который был снят с часов в Синей бездне. Тогда можно найти скрытое сокровище Эль-Торо.
Если это делать не хочется, надо взять ключ из руки скелета и решать последнюю головоломку - вычислять правильную скважину с помощью последней страницы дневника, а именно, идти от обратного и отбрасывать лишние условия.
Я это писала, я и буду свой бред объяснять

Дверь на волю, действительно, одна. На ней много разных скважин. Нужно открыть дневник, посмотреть на предпоследнюю страницу - на ней нарисован замок. На двери надо найти точно такой же и открыть этот замок ключом, который был снят с часов в Синей бездне. Тогда можно найти скрытое сокровище Эль-Торо.
Если это делать не хочется, надо взять ключ из руки скелета и решать последнюю головоломку - вычислять правильную скважину с помощью последней страницы дневника, а именно, идти от обратного и отбрасывать лишние условия.
-
- Невероятный Квестун
Может быть, сперва попробуешь по-хорошему?julia-10 писал(а): Я это писала, я и буду свой бред объяснять![]()
.
P.S. (шепотом) Стоит ли ли писать "сырое" прохождение - быстрей, быстрей, быстрей! (являющее собой приблизительный перевод оного с сайта Game Boomers) - только лишь для того, чтобы оно ПЕРВЫМ было размещено в сети, ДО ТОГО, как появится какое-то другое, более грамотное?
- Квестер
via1925
Про P.S.
Вы заблуждаетесь, ответила в ЛС
Кроме того, мое прохождение стало вторым
Про P.S.
Вы заблуждаетесь, ответила в ЛС
Кроме того, мое прохождение стало вторым

-
- Квестунчик
julia-10
Спасибо, после разъяснения разобралась, сделала, остался последний замок, сейчас делать буду. На нападки не обижайся, явно via 1925 написал это не со зла.

Спасибо, после разъяснения разобралась, сделала, остался последний замок, сейчас делать буду. На нападки не обижайся, явно via 1925 написал это не со зла.

-
- Форумчанин
Привет! Всю голову сломала над часами.Уже и подсказки посмотрела, А на Темплансе меня все одно заваливает.Это ужасно, но при любом нажатии на Темпланс -происходит обвал.Даже не знаю что и делать.Может я что-то еще должна была сделать до того, как стала ворочать эти часы(ключ забрала).
- Квестер
Маришка
Надо считать линии сверху вниз и очень точно отпускать кнопку мыши, когда песок досыпется до нужной отметки. Больше секретов нет
Две проходилки есть на сайте
Надо считать линии сверху вниз и очень точно отпускать кнопку мыши, когда песок досыпется до нужной отметки. Больше секретов нет

-
- Форумчанин
Нет, с проходилками будет неинтересно, но вот с этими часами- просто .....УЖАС.Я уже не знаю что и делать, уже методом тыка делаю, но все одно на Темплансе происходит обвал.Даже если я на него на первый жму.Вот так. 

- Форумчанин
Люди, я уже готова полцарства отдать за сейв после часов в подводной пещере!!!!Может есть у кого???
- Квестер
Маришка
У меня есть для обоих уровней, только я не знаю, как их сюда вложить
У меня есть для обоих уровней, только я не знаю, как их сюда вложить
Последний раз редактировалось julia-10 03 янв 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Квестер
Вот:
Надо перевернуть все песочные часы так, чтобы песок в них закончился одновременно. Порядок переворачивания часов: Умильдад, Хенеросидад, Кастидад, Пасьенсия, Темпланса, Каридад, Дилихенсия.
(смотрим в дневнике выделенные жирным шрифтом буквы, потом на первой странице дневника читаем, как эти корабли по-русски называются и переводим).
На каждой банке есть красные линии. Линии считаем сверху вниз.
Переворачиваем Умильдад.
Когда песок будет ровно между 1-й и 2-й красной линией, переворачиваем Хенеросидад.
Когда песок будет ровно на 2-й красной линии, переворачиваем Кастидад.
Когда песок будет ровно между 1-й и 2-й красной линией, переворачиваем Пасьенсия.
Когда песок будет ровно между 1-й и 2-й красной линией, переворачиваем Темпланса.
Когда песок будет ровно между 2-й и 3-й красной линией, переворачиваем Каридад.
Когда песок будет ровно между 2-й и 3-й красной линией, переворачиваем Дилихенсия.
Все одновременно заканчивает сыпаться и открывается дверь.
Надо перевернуть все песочные часы так, чтобы песок в них закончился одновременно. Порядок переворачивания часов: Умильдад, Хенеросидад, Кастидад, Пасьенсия, Темпланса, Каридад, Дилихенсия.
(смотрим в дневнике выделенные жирным шрифтом буквы, потом на первой странице дневника читаем, как эти корабли по-русски называются и переводим).
На каждой банке есть красные линии. Линии считаем сверху вниз.
Переворачиваем Умильдад.
Когда песок будет ровно между 1-й и 2-й красной линией, переворачиваем Хенеросидад.
Когда песок будет ровно на 2-й красной линии, переворачиваем Кастидад.
Когда песок будет ровно между 1-й и 2-й красной линией, переворачиваем Пасьенсия.
Когда песок будет ровно между 1-й и 2-й красной линией, переворачиваем Темпланса.
Когда песок будет ровно между 2-й и 3-й красной линией, переворачиваем Каридад.
Когда песок будет ровно между 2-й и 3-й красной линией, переворачиваем Дилихенсия.
Все одновременно заканчивает сыпаться и открывается дверь.
-
- Форумчанин
Я так и делаю. но у меня при любом нажатии на часики Темпласа- обвал
.
.
- Квестер