Технические вопросы

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Технические вопросы

Сообщение Leo » 07 дек 2009, 23:39

Vladimir
А с этого места, пожалуйста поподробнее! (с)
Не получается использовать ДМ для скачивания игры.
Игра - Blade Runner.
на Олдгеймс.
Эта?
Кроме того он с пьяной настойчивостью хочет установить на моем компе Каспера 8, кот. у меня стоит.
А скриншотик можно, как он пытается это сделать и когда. И сразу еще вопрос, ДМ уже установлен на компе или он пытается установить Каспера в процессе установки?

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 08 дек 2009, 07:40

Leo
Возможно, я никак не могу вписать правильный адрес при добавлении закачки.

Игра эта, с этого сайта. Кстати сегодня скорость скачивания под 300 (около 400 мб/час). Меня устраивает такая скорость.

Он стоит на компе, и как только я введу адрес (по-видимому, неправильно), после очень короткой паузы появляется сообщение, что мне нужно скачать Каспера. Причем все навязывается, вопросы появляются, как будто я уже согласился на установку программы и отмена происходит, когда я многократно (3-4) раза отказываюсь от закачки. Затем предлагается отослать сообщение в MS. Повторно не предлагается скачать Каспера.
Если надо скриншот, конкретно, что нужно "скриншотировать".

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 дек 2009, 09:13

Vladimir
и как только я введу адрес (по-видимому, неправильно)
Тыкаем правой кнопкой в ссылку -> Copy Link Address (Копировать Адрес Ссылки) -> Запускаем ДМ, если он не запустился сам -> Жмем кнопку с большим синим плюсом -> Открывается окно добавления закачки с уже вставленной из буфера сылкой -> Жмем Начать закачку.

В каком месте не получается правильно ввести ссылку?
после очень короткой паузы появляется сообщение, что мне нужно скачать Каспера.
Скриншотик этого сообщения хотелось бы увидеть.

Идем в ДМ: Инструменты -> Настройки -> Автоматизация -> Антивирус -> Отключить все -> ОК.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 дек 2009, 15:29

Извините что влезаю в беседу.
У меня похоже полетел винчестер. Его можно как то вылечить? Можно информацию с него снять? И как узнать причину?

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 08 дек 2009, 15:31

Leo

DM – 5.5.13
Копирую самую верхнюю строчку (URL - ?)-указываю, куда скачивать-запускаю закачку.
Появляется скриншот -1- появляется скр-т-2. В правом н. углу сообщение, что файл закачан. При открытии файла блокнотом : текстовая запись этой страницы ( с которой скачиваю браузером игру).
Пробовал сделать так, как ты написал. Нашел только Настройки и Автоматизация. Антивирус и опцию Отключить не нашел.

Изображение

Изображение

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 08 дек 2009, 15:38

_lia_

По-моему, ты и писала уже об этом. Я успокоился. Но тут решил еще раз попробовать. Тем более, что было рекомендовано использовать ДМ. Мне кажется, что я что-то делаю не так. Захотелось разобраться.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 08 дек 2009, 18:16

Sandra писал(а):Его можно как то вылечить? Можно информацию с него снять?
Как вылечить не знаю.. Но инфо вытянуть можно, но стоит дорого.. Посмотри здесь и здесь..

Думаю в твоем городе тоже есть :D поищи в гугле

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 дек 2009, 23:55

Спаасибо Marusya, ты меня успокоила! Буду искать в своем городе, хоть и дорого.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 дек 2009, 00:00

Sandra
Какой винчестер? Производитель, модель? В чем выражается "полетел"?

Пока не надо сдавать его ни в какую контору, поскольку эти ребята сейчас промышляют одним замечательным методом развода. Если повреждение диска незначительное, они снимают с него всю информацию, а потом начисто форматируют диск. После этого клиенту демонстрируются несколько файлов с его "умершего" диска в доказательство того, что восстановление возможно. А после этого клиенту прогоняется телега на тему того, что восстановление информации с его диска - процедура неимоверно трудоемкая, требующая неимоверных ресурсов, что обойдется клиенту в круглую сумму денег. Если клиент соглашается, ему выдается заранее поднятая с его диска информация, если нет - ему выдается начисто отформатированный диск, с которого восстановить невозможно уже НИЧЕГО.

Не буду утверждать, что этим промышляют все подобные конторы, но метод нынче довольно популярен.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 дек 2009, 00:15

Vladimir
Вместо эпиграфа. :-)
Два мужика стоят на столе для настольного тенниса и один у другого спрашивает:
- А Вы уверены, что мы правильно в ЭТО играем?
А теперь собственно по теме. Если прокрутить страницу вниз, увидим табличку такого вида:
Изображение

С правой стороны у нее ссылочки, где написано "Скачать файл".

Тыкаем в первую ссылку правой кнопкой мыши и выбираем из меню Copy link address (Копировать адрес ссылки).
Изображение

И вот уже ЭТУ ссылку и надо скармливать ДМу. Аналогично поступаем со следующей и далее, как говорится, везде. Удачи!

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 09 дек 2009, 00:52

Leo писал(а):Не буду утверждать, что этим промышляют все подобные конторы, но метод нынче довольно популярен.
У меня такого не было.. Поднимали инфо после формата, но правда не все. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 09 дек 2009, 08:05

Leo
Большое спасибо! Эпиграф в этом случае эвфемизм слова диагноз. :oops: :)
Не дотумкал до того, что надо нажать на правую кнопку мышки, да еще в другом месте.
А как твое мнение насчет "заманчивого" и весьма навязчивого предложения установить Каспера?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 дек 2009, 12:35

Vladimir
Надо либо отключить в ДМ проверку файлов антивирусом и убрать там упоминание о Каспере, либо действительно обновить Каспера. ДМ ведь заботится из самых лучших побуждений.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 09 дек 2009, 14:16

Leo
Cпасибо.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 09 дек 2009, 15:59

Leo писал(а):Sandra
Какой винчестер? Производитель, модель? В чем выражается "полетел"?

Пока не надо сдавать его ни в какую контору, поскольку эти ребята сейчас промышляют одним замечательным методом развода. Если повреждение диска незначительное, они снимают с него всю информацию, а потом начисто форматируют диск. После этого клиенту демонстрируются несколько файлов с его "умершего" диска в доказательство того, что восстановление возможно. А после этого клиенту прогоняется телега на тему того, что восстановление информации с его диска - процедура неимоверно трудоемкая, требующая неимоверных ресурсов, что обойдется клиенту в круглую сумму денег. Если клиент соглашается, ему выдается заранее поднятая с его диска информация, если нет - ему выдается начисто отформатированный диск, с которого восстановить невозможно уже НИЧЕГО.

Не буду утверждать, что этим промышляют все подобные конторы, но метод нынче довольно популярен.
При загрузке системы винт начинает стучать и биос его не видит. Был момент, когда он начал стучать при загрузке виндос, соответственно ничего не загрузил. другой компьютер тоже не видит винт. Так что ничего не остается, как нести специалисту. Спасибо за совет, буду иметь ввиду. Мне бы только фотки и музыку вытащить.
Western digital 800,80 gb, SATA
Leo мог произойти сбой из-за того, что я 2 дня качала сериал?