Ну, пожалуй, для творчески мыслящих...
Была , говорят, такая история... Группа цирковых воздушных акробатов собралась новая... И вот стали спорить, как свой проект обозвать. Всё никак к единому мнению придти не могли... И вот прения завели их в пивбар... И после какого- то количества кружечек ... )) один из циркачей хлопает скебя по лбу - и молча указывает на стекло -витрину, отделяющую бар от улицы. Второй говорит "Красиво!" Третий - "ну все ребята - это судьба... и ведь как подходит-то !"
Как они назвали свою группу?
_________________ Понимание необходимо для действия. И больше ни для чего!
Клоун Сергей Курепов рассказал мне, что в двадцатых годах в цирке работал номер воздушных гимнастов - "Икар". Курепова удивило, как малообразованные гимнасты придумали такое удачное, звучное название своему номеру. Как-то Курепов спросил об этом у руководителя номера.
- А просто получилось,- ответил тот.- Когда номер выпустили, мы пошли в пивную, чтобы отметить это дело, а заодно и придумать, как будем называться. Сидим в пивной, и. я смотрю в окошко, а на стекле буквы в надписи наоборот. На окне снаружи: "Пиво - раки", а я читаю: "Икар - овип". Понравилось первое слово. Предложил ребятам. Они согласились. Так и работаем теперь - "Икар". Пусть все считают, что мы иностранцы.
Нука Цыц писал(а):Это ж насколько надо быть малообразованными, чтоб Икара не знать?
У нас в городе даже фирма Дедал существовала, связанная с авиаперелетами.
А что, в деревне есть возможность учиться на воздушного гимнаста, а элементарной школы нет? Артисты ведь раньше (да и сейчас зачастую) семьями выступали, причем семьи эти были вполне образованные. Что-то мутная какая-то история.
Leo писал(а):Дедал-то как раз долетел нормально. Если бы фирма называлась Икар, я бы ни за что не полетел.
Работал я ранее на одну широко известную ( в узких кругах ) личность в нашем городе... Так вот его дружбан построил гостиницу... Называется "Вечный странник". Ну, если вы будете гостить у нас и являетесь тонким ценителем звука перезаряжаемого оружия под скатертью... или просто неравнодушны к такому экстриму, как полеты через окно... то , как говорится ... Велком!!!
Сам то босс свой постоялый двор назвал скромно... Без претензий. "Пятый угол"!!!!!
И кто ему подсказал идею, интересно ...
Ну ладно - дошла до меня ( в устной форме) еще одна байка... Из которой я попытался сделать загадку...
Великая Отечественная. В районе городе Н... начались диверсионные акты по подрыву ж/д составов.На одном из перегонов в тайнике были обнаружены мины. Лейтенанту НКВД , только что прибывшему из Москвы на периферийный ж/д узел поручили повторно (поскольку первая проверка результатов не дала) - проверить документы и личный состав гарнизона, охранявшего объект. Лейтенант знал, что зачастую документы диверсантов оформлялись на подлинных бланках и были заверены подлинными печатями, доставшимися фашистам в качестве трофеев.
Но ... еще он был очень внимательным человеком... И, внимательно изучив все документы подозреваемых и материалы дела - он вызвал одного...
Лейтенант поприветствовал вошедшего. Предложил сесть...Не спеша разложил по стопочкам все документы личного состава. И, достав новейшую магнитную мину немецкого производства, он задал первый вопрос диверсанту...
А мой вопрос - как он определил кто ?