Секреты Атлантиды: Загадки погибшего континента

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Форумчанин

Секреты Атлантиды: Загадки погибшего континента

Сообщение Норидин » 22 апр 2007, 14:19

Прошла Эту игру в локализации от Акеллы. Мне она безумно понравилась. Наверное, я не настолько квестоман, чтобы млеть от сверхсложных головоломок, мне куда важнее сюжет и атмосфера...
Но моя любовь к 30-м годам вообще и Индиане Джонсу в частности была с лихвой удовлетворена.

Люди, кто знает - когда будет продолжение игры, ведь конечный ролик прямо говорит о том, что оно должно быть! А на сайте игры ничего нету...

Любимая цитата:
"Дайте мне фетровую шляпу и хлыст, и я стану похож на героя приключенческих фильмов и решу все наши проблемы..."

Квестоманьяк

Сообщение Братец Пилот » 24 май 2007, 19:44

Действительно хорошая игра. Мне особенно понравилась музыка. А продолжение должно быть, эта серия про Атлантиду не может просто так прерваться...

Gimme the prize!

Re: Секреты Атлантиды: Загадки погибшего континента

Сообщение Солдатов » 23 ноя 2009, 12:29

Хорошая игра, пятнашки есть! :)

Говард Брукс на Индиану не похож, резких движений не делает. Проблемы решает спокойно, с инженерным подходом.
Любезничает со всеми встреченными женщинами. В Турции только поскромничал, видимо местных забоялся. (Это ведь была Турция?)

Персонажи выглядят как и должны выглядеть 3D-модели, но ведут себя естественно. Не понравилось, что, если ткнуть NPC в ногу, то и разговаривать придется с ногой, камера сама на лицо не наводится.
Движения губ синхронизированы с речью хорошо даже в русской версии.

Брукс мотается по всему миру, но локации в каждой стране небольшие.
Понравилась вода. Особенно водопады в Индии.

Инвентарные задачки, (там где надо найти, отнести, применить,) несложные. А вот над головоломками пришлось подумать. Пятнашки на время, судоку с символами вместо цифр, упрощенный техасский покер и т.д.
Кстати, есть какое-нибудь специальное название для головоломки, представляющей собой поле из кнопок, которые нужно перевести из одного состояния в противоположное? При нажатии на любую она меняет своё состояние и состояние соседних слева-справа-сверху-снизу. (Да уж, описал так описал... :) )

Сюжетом игра не зацепила совершенно. Как будто в какой-нибудь казуалке: поиграл и забыл.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 23 ноя 2009, 23:45

Помню,в Навигаторе серии этих игр так хорошо всыпали,задницу просто в клочья порвали.Реально,статьи получились смешные.Писал их Иван Жилин.Если кого-то интересует,могу отсканировать :)

to Солдатов - Неужели вам нравятся пятнашки?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 ноя 2009, 00:02

Beneficium
Мне нравятся пятнашки :) ничего в них сложного нет , передвигай квадратики и складывай картинку :)

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 24 ноя 2009, 01:45

Beneficium писал(а):Неужели вам нравятся пятнашки?
Шутка была. Нормально к ним отношусь.
Но некоторые относятся к ним очень отрицательно. Примерно, как к русским квестам. :)
Beneficium писал(а):Помню,в Навигаторе серии этих игр так хорошо всыпали,задницу просто в клочья порвали.Реально,статьи получились смешные.
Всей серии? Эх, а я вот скоро "Атлантиду III" заполучу, еле нашел.

А с юмором в Навигаторе порядок. Есть у меня немного за 2007год. Для поднятия настроения можно просто подписи к картинкам читать. :)

Квестер

Сообщение julia-10 » 14 дек 2012, 09:38

Хорошая игра для неопытного квестовика. Только головоломки очень заезженные - пятнашки, судоку, слайдер... А выпущена в 2006 году, могли бы и что-нибудь новенькое придумать.
Очень люблю главу об Индии - красивый храм в горах. Очень короткая глава, а жаль.
К концу игры сюжет испортился. Очевидно, авторы не знали, что с ним делать, с сюжетом. Поэтому финал скомкали и нарисовали невнятный ролик. Что мы в итоге искали, покрыто тайной. В общем, я бы еще поиграла.
Неприятно удивила анимация героини - у нее нервный тик, потому что постоянно подмигивает.
Ответить