ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Leo » 18 окт 2009, 00:05

Юнона
У меня стоит Панас с АОНом, но АОН отключен, дабы сам не поднимал трубку, да и ходили одно время слухи, что МГТСники производят выборочный прозвон телефонов на предмет наличия АОНа, что является платной услугой. Параллельно с ним висит древний Санио с не менее отключенным автоответчиком, который звонить начинает раньше Панаса, поэтому трубку берут с него, а не с Панаса, каковой служит почти мебелью. :-)
Что касается надежности, то китайские Панасы ничуть не уступают японским. То, что аппарат произведен в Китае означает только то, что модель производится более полугода. Так что, выбирай и не мучайся.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 окт 2009, 01:14

Sandra
Спасибо! Если ночью молчит, а утром будильником играет - это то, что надо. :) Теперь, конечно другие модели есть, но хорошо бы знать сам принцип, он видимо везде одинаков.
Кстати, про АОН я прочитала - он 2-х видов есть в Панасах: есть какой-то "Call...", а есть просто АОН, который включается очень хитро в настройках. Может у тебя он не выставлен, поэтому не всегда определяет? Но это еще и от АТС зависит...
А еще все люди пишут, что при работе АОН-а звонящий сначала слышит "соединение установлено..." Это как-то не гуд, но наверное это во всех моделях...
А продавцы не всегда хорошо знают товар, поэтому у них спрашивать....

Leo
Представляешь, а я, как дура, плачу за определитель 50 рублей в месяц. Сама бы я до такого не дошла никогда :D , это мой папаня постарался. Я с родителями в одном подъезде живу, так что сбагриваю на них платежки: себе платят, так пусть и мне заодно, у меня времени нет :D И вдруг я узнаю, что папаша сам честно вписал эти 50 рублей в платежку, и я давно за определитель плачу. Аргументация - "а вдруг телефон отключат". Вот люди старой, советской закалки - они всего боятся, типа если что, сразу кислород перекроют без предупреждения. А теперь мгтс-ники просто присылают уже напечатанные платежки, куда эти 50 р. уже вписаны. Вот деловые, а если бы у меня этот аон старый сломался? Чувствую себя ламером :D Наверное я единственный в России чел, кто платит за этот аон. :oops:

Да, пожалуй надо не морочиться и выбирать среди бежевеньких... :lol:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 окт 2009, 01:39

Юнона
Действительно, есть два вида определения номера: наш традиционный АОН и CallerID или, так называемый ЕвроАОН. Последний в в наших сетях без дополнительных ухищрений не работает, ему требуется специальный переходник. Возможно, будет работать на новых цифровых АТС.
Определение номера происходит ТОЛЬКО по поднятию трубки. Только тогда АТС посылает абоненту тональную посылку (которую многие слышали снимая трубку), которую АОН и расшифровывает. Подняв трубку, АОН продолжает "гудеть" в ответ абоненту, имитируя гудки АТС, пока ты не снимешь (или не снимешь) трубку. Так что, если кто-то позвонит тебе с мобилы, как только АОН поднимет трубку, у абонента пойдет время соединения и, соответственно, бабки.
Говорят, деньги за АОН у МГТС отсуживаются на раз. Дело в том, что услугу АОН невозможно отключить со стороны АТС, она является неотъемлемой частью работы АТС. А раз услуга не отключается поставщиком, то он и не имеет права навязывать ее и брать за нее деньги.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 19 окт 2009, 00:01

Leo
Ага, кстати эти аон-ы были одно время запрещены (а может и сейчас запрещены) в Америке, кажется. Типа, это нарушение прав человека :D И деньги снимаются, если сработал опрделитель или автоответчик, т.к. соединение пошло.
А "симптомы" срабатывания определителя еще и от АТС зависят. Я на свой номер звонила несколько раз с разных номеров: иногда слышатся очень неприятные резкие звуки сначала, а иногда просто тишина пару секунд... И еще после того, как нас перевели на код 499, определитель срабатывает через раз. Одного и того же абонента то определяет, то нет. Почему, непонятно.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 30 окт 2009, 01:29

Soundirector
Чем отличается Soundirector от Soundproducer? Не является ли второе более профессиональным термином первого?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 ноя 2009, 11:49

Вопрос на засыпку :D

Кто -нибудь знает , что мы сегодня празднуем ?? :lol:
Вот так , не заходя в Гугль или другие злачные места , можете сказать , что сегодня за праздник ?? :lol:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 ноя 2009, 13:48

День народного единства. Если мне не изменяет склероз, то это какая-то годовщина подвига Ивана Сусанина.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 04 ноя 2009, 15:34

Праздник угадан правильно. Сусанин имеет к нему некоторое отношение. Те, кто придумал это все, связывают с Мининым и Пожарским (1612год).
Конец смутного времени в 1613г., когда к власти привели династию Романовых (первый царь Алексей Михайлович).

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 ноя 2009, 15:46

А с какого испугу вспомнили вдруг о Сусанине ??
Чувствую себя бараном ..или овцой .. кто в отаре женского рода ? овца , кажется ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 ноя 2009, 15:52

_lia_
Дык, все элементарно, Ватсон. Принцип замещения праздников взят на вооружение еще ранними христианами. Дабы народ при новой вере особого дискомфорта не испытывал, христианские праздники были приурочены к древним языческим, только названы по-другому. Потом, по тому же пути пошли большевики, когда новые праздники совпадали (или почти совпадали) со старыми христианскими. Теперь вот, пришел черед новой России. Дабы народ не испытывал дискомфорт, новые праздники приурочивают к старым коммунистическим. Было 7 ноября, стало 4-е, всего-то три дня, а упоминания о революции уже нет. Простенько и со вкусом.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 ноя 2009, 15:56

Leo
Пора всем вспомнить про татаромонгольское иго . И праздновать освобождение фейерверками . Чего мелочиться , то :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 ноя 2009, 16:06

_lia_
Скажи спасибо, если освобождение праздновать будем, а то, может так повернуться, что и захват праздновать придется...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 ноя 2009, 21:29

Leo
не дай бог ..

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 05 ноя 2009, 02:34

Да куча поводов есть, на самом деле.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 05 ноя 2009, 09:12

да-а! Сначала, 12 июня - день независимости, потом, 4 ноября - уже народного единства! Что-то некомфортно мне, однако! Одна радость - лишний выходной! :handup:
И почему мы не отмечаем день Куликовской битвы?