Still Life 2

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Still Life 2

Сообщение via1925 » 31 окт 2009, 01:35

Солдатов писал(а):
Sandra писал(а):Дала возможнось не только посмотреть очередную серию Пилы, но еще и поучавствовать в ней.
"Saw: The Video Game" в России ожидается в конце ноября 2009г.
Сыграл я в эту Пилу. Приготовьтесь к еще большему разочарованию. Дело не в том, что игры по фильмам обычно получаются далеко не фонтан, и эта не исключение. И даже не в том, что экшен-хоррор - жанр весьма на любителя.
Просто игра весьма муторна сама по себе, крайне однообразна в локациях и резко уступает как любому из Resident Evil, так и Silent Hill от тех же разработчиков - посему поклонники упомянутых ихрушек почти наверняка будут крепко обмануты в своих ожиданиях.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 31 окт 2009, 02:56

via1925 писал(а):Сыграл я в эту Пилу. Приготовьтесь к еще большему разочарованию. Дело не в том, что игры по фильмам обычно получаются далеко не фонтан, и эта не исключение.
Разработчики ведь не сюжет взяли, а идею. Например, чем плох Шерлок? Из книги взяли всего лишь идею, получилось очень даже хорошо.
via1925 писал(а): ...Resident Evil, так и Silent Hill от тех же разработчиков - посему поклонники упомянутых ихрушек почти наверняка будут крепко обмануты в своих ожиданиях.
RE и SH очень трудно назвать квестами. Мне кажется, любителям этих игр больше нравятся игры вроде ARMA, CALL OF DUTY и им подобные, уж ни как не квесты!

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 31 окт 2009, 10:33

Sandra
Вероятно . я исключение из правил .
Мне нравятся квесты и понравился Silent Hill . Вот , где я получила порцию жуткого страха и непередаваемого ужаса ...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 31 окт 2009, 11:17

Sandra писал(а): Разработчики ведь не сюжет взяли, а идею. Например, чем плох Шерлок?
В Шерлоке разработчики взяли идею. А в "Пиле" - именно сюжет ("идеи" как таковой в фильме вообще нет). Причем, сюжет, обрезанный "под игру" - без предыстории, завязки, развития. Представьте себе, что Холмс бегает по болотам, периодически сражаясь с десятками видоизмененных собак Баскервилей, и именно в этом и заключается ВСЯ игра.
Это и есть "Пила".

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 31 окт 2009, 11:25

_lia_ писал(а):Вероятно . я исключение из правил .
Мне нравятся квесты и понравился Silent Hill . Вот , где я получила порцию жуткого страха и непередаваемого ужаса ...
Разумеется. Поскольку это самостоятельная игра - а не вырезанный из готового фильма фрагмент, где для "играбельности" введены десятки ОДИНАКОВЫХ головоломок трех-четырех типов.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 31 окт 2009, 11:34

Sandra писал(а):
via1925 писал(а): RE и SH очень трудно назвать квестами. Мне кажется, любителям этих игр больше нравятся игры вроде ARMA, CALL OF DUTY и им подобные, уж ни как не квесты!
Ошибаетесь. RE (особенно первый) - имеет куда больше квестовых признаков, чем многие "классические" квесты. Тогда как Сall of Duty - стрелялка в чистом виде, думать в ней не надо вообще.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 31 окт 2009, 23:08

via1925 писал(а):В Шерлоке разработчики взяли идею. А в "Пиле" - именно сюжет ("идеи" как таковой в фильме вообще нет). Причем, сюжет, обрезанный "под игру" - без предыстории, завязки, развития. Представьте себе, что Холмс бегает по болотам, периодически сражаясь с десятками видоизмененных собак Баскервилей, и именно в этом и заключается ВСЯ игра.
Это и есть "Пила".
Маьяк устаивает смертельную игру своим жертвам-это и есть идея. В фильме он это делал ради развлечения, в игре ради мести; в фильме одна ловушка для одного человека, в игре ряд ловушек, расставленных для одного человека; в фильме ФБР не могут его найти, в игре Вики бегает по его логову; в фильме жертва находится в одной комнате, в игре-любой уголок дома доступен. Мне продолжать находить отличия в сюжетах?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 31 окт 2009, 23:12

via1925 писал(а):Ошибаетесь. RE (особенно первый) - имеет куда больше квестовых признаков, чем многие "классические" квесты. Тогда как Сall of Duty - стрелялка в чистом виде, думать в ней не надо вообще.
Наверно, я ошибаюсь. Для меня все игры, где ГГ бегает с пистолетом в руке и стреляет на каждом повороте являются стрелялками

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 ноя 2009, 01:28

Sandra писал(а):Маьяк устаивает смертельную игру своим жертвам-это и есть идея.
Да уж, идея предельно свежая и новая. "Волга впадает в Каспийское море" - чем не идея? :lol:
В фильме он это делал ради развлечения, в игре ради мести;
В игре ДОСЛОВНО цитируются фрагменты из фильма.
в фильме одна ловушка для одного человека, в игре ряд ловушек, расставленных для одного человека
Постоянно повторяющихся. Я и говорю - надо бы заставить Холмса отстрелить десяток-другой собак Баскервилей - получилась бы изумительная новизна сюжета.
в фильме ФБР не могут его найти, в игре Вики бегает по его логову
И в игре не могут. Да и само "логово" тоже мало чем отличается от прочих локаций.
в фильме жертва находится в одной комнате, в игре-любой уголок дома доступен.
Размноженная десятки раз все та же комната.
Мне продолжать находить отличия в сюжетах?
Продолжайте. Лиха беда начало. "Сюжета" в игре не больше, чем в "Тетрисе".

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 ноя 2009, 01:31

Sandra писал(а):
via1925 писал(а):Ошибаетесь. RE (особенно первый) - имеет куда больше квестовых признаков, чем многие "классические" квесты. Тогда как Сall of Duty - стрелялка в чистом виде, думать в ней не надо вообще.
Наверно, я ошибаюсь. Для меня все игры, где ГГ бегает с пистолетом в руке и стреляет на каждом повороте являются стрелялками
Наверно. В таком случае, и "Индиана Джонс и судьба Атлантиды" - в "силовом" разветвлении игры - для Вас тоже "стрелялка". :lol:

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 01 ноя 2009, 05:30

via1925
Sandra сравнивает фильм Пила и игру Still Life 2.
Sandra писал(а):в фильме ФБР не могут его найти, в игре Вики бегает по его логову;

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 01 ноя 2009, 12:47

via1925
Я не смотрю на игру столь узким взглядом. Более того, до меня никто не сравнивал фильм Пила с Still Life 2, значит, другие игроки все таки нашли больше отличий.
via1925 писал(а):Наверно. В таком случае, и "Индиана Джонс и судьба Атлантиды" - в "силовом" разветвлении игры - для Вас тоже "стрелялка". :lol:
Я не играла в Индиана Джонса. У игры может быть несколько жанров, в RE и SH доминирующий-стрелялка. Но ты уже как то писал:
via1925 писал(а):если я играю в некую игру, и она мне нравится - значит, это квест! :-)
У меня на этот счет совсем другое мнение. На вкус и цвет товарища нет.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 ноя 2009, 14:01

Солдатов писал(а):via1925
Sandra сравнивает фильм Пила и игру Still Life 2.
Sandra писал(а):в фильме ФБР не могут его найти, в игре Вики бегает по его логову;
Именно. Между тем как упомянутая Saw - не что иное, как "вырезка" из одноименного ФИЛЬМА.
К игре Still_Life она имеет примерно такое же отношение, как и к любительской колбасе.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 01 ноя 2009, 20:30

Никто не сравнивает определенную часть Пилы с игрой. Речь шла о похожести идей(во всех Пилах она одинаковая) Солдатов просвятил о выходе новой части,хотя я на это даже не надеялась. via1925, ты что то путаешься в показаниях, трудно понять твою двухсторонюю мысль.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 02 ноя 2009, 00:14

Sandra писал(а): Речь шла о похожести идей
Какая Вы умная, Sandra! Даже в игре "Пила" усмотрели некую "идею". :lol:
трудно понять
Неудивительно.