Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Пиратство - зло?
Следовательно,пират не ОТНЯЛ определённую сумму денег,а сделал её получение НЕВОЗМОЖНЫМ априори...Есть разница,если у тебя отняли енота,пока ты шёл с ним на базар,или просто понарыли ям на дороге,чтобы ты не дошёл до базара.Ямы ты обойдёшь (ведь это только временное препятствие) и получишь свои деньги за продажу енота.Зато те,кто рыли ямы,получили возможность,сидя в засаде,наблюдать за превосходным удивительным енотом и его блистательным хозяином! 

-
- Невероятный Квестун
Если речь идет ом программах, то не только наблюдать, но и пользоваться.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Это означает, что ты шёл с енотом на базар, пришёл, а на базаре куча народу продаёт енотов, один-в-один как твой, только стоят они в 10 раз дешевле... А ведь ты растил енота, ухаживал за ним, покупал витамины и корм...
-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Гoсть2
Немножко не так... Ты растил енота, покупал для него корма и витамины, платил зарплату людям, которые присматривали за енотом, врачу и т.д. Вкладывая деньги в рост енота, ты расчитывал норму прибыли исходя из того, какую сумму ты сможешь выручить от продажи енота, ведь прибавочную стоимость никто пока не отменял. И вот, енот вырос и готов к продаже. И тут выясняется, что некто имеет средство быстрого и недорогого клонирования данного енота. В результате данного сценария круг покупателей существенно сокращается и о прибыли речь уже не идет, соответственно, денег на выращивание следующего енота уже нет. Проходит некоторое время и те, кто клонировал и покупал клонов предыдущего енота, удивляются, почему ты не вырастил следующего или вырастил вместо енота только мыша...
Гoсть2
Немножко не так... Ты растил енота, покупал для него корма и витамины, платил зарплату людям, которые присматривали за енотом, врачу и т.д. Вкладывая деньги в рост енота, ты расчитывал норму прибыли исходя из того, какую сумму ты сможешь выручить от продажи енота, ведь прибавочную стоимость никто пока не отменял. И вот, енот вырос и готов к продаже. И тут выясняется, что некто имеет средство быстрого и недорогого клонирования данного енота. В результате данного сценария круг покупателей существенно сокращается и о прибыли речь уже не идет, соответственно, денег на выращивание следующего енота уже нет. Проходит некоторое время и те, кто клонировал и покупал клонов предыдущего енота, удивляются, почему ты не вырастил следующего или вырастил вместо енота только мыша...
- Невероятный Квестун
Какие шикарные сравнения !!
))
ну , а про мыша - ржу не могу
)

ну , а про мыша - ржу не могу

- Невероятный Квестун
Но благодаря еното-клонированию еноты перестают быть привилегией небольшой закрытой аудитории.Появляется всё больше людей,которые могут открыть достоинства енотов,наслаждатся их обществом...И главное - всё помнят ПЕРВОГО,ЕДИНОГО,ИЗБРАННОГО,который вывел енотов на новый уровень.
-
- Невероятный Квестун
...и удивляются, почему новых енотов никто не разводит - старый-то надоел за неделю, а бывший заводчик ентов плюнул на это дело и пошел зарабатывать деньги другими делами - кушать-то хочется, да и деньги, взятые в долг на оборудование мини-фермы по разведению енотов отдавать как-то надо...И главное - всё помнят ПЕРВОГО,ЕДИНОГО,ИЗБРАННОГО,который вывел енотов на новый уровень.
-
- Падший Ангел
Leo
Очень ценная мысль... серьезно...
Очень ценная мысль... серьезно...
- Невероятный Квестун
Покупка пиратских дисков с квестами-это игра в лотерею. Покупала раза 3-4, ни одну игру не дошла до конца из-за глюков. Сейчас покупаю исключительно лицензионные диски во-первых, да бы не травмировать свою психику, во-вторых из уважения к труду издателей.
- Всемогущий Квестун
Присоединяюсь.Sandra писал(а):Покупка пиратских дисков с квестами-это игра в лотерею. Покупала раза 3-4, ни одну игру не дошла до конца из-за глюков. Сейчас покупаю исключительно лицензионные диски во-первых, да бы не травмировать свою психику, во-вторых из уважения к труду издателей.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Невероятный Квестун
Да не....всё дело в принципе в глючных русских версиях...то есть...может имеет смысл окунутся в английский язык? и прямо по ходу его понимать и усваивать....Конечно в пиратских русских версиях может быть всякое говно (в Lost Crown например одна реплика не вместилась в диалог,а она была СКРИПТОВОЙ! =),уж не говоря об ужасном машинном переводе.Но иногда у пиратов бывают переводы-шедевры (Last Express от Фаргуса - идеал,Lost Files of Sherlock Holmes 2 от Electronic Pirates - правда со смертельными багами,но перевод на высшем уровне...)
достоинство пиратки в том что там английская и русская версия - и ты можешь сам выбрать...Английская-цельная (это раньше могли урезать,потому что был CD-формат,а теперь балом правит DVD так что урезать нет смысла)
Пиратство?Господа,если бы не пиратство,в нашей стране никто бы вообще не знал ничего об играх...Потому что зарплаты у людей очень маленькие,а лицензионные игры стоят очень-очень-очень-очень дорого.Люди которые против пиратства,мне кажется,либо не осознают суть явления,либо обманывают сами себя...
достоинство пиратки в том что там английская и русская версия - и ты можешь сам выбрать...Английская-цельная (это раньше могли урезать,потому что был CD-формат,а теперь балом правит DVD так что урезать нет смысла)
Пиратство?Господа,если бы не пиратство,в нашей стране никто бы вообще не знал ничего об играх...Потому что зарплаты у людей очень маленькие,а лицензионные игры стоят очень-очень-очень-очень дорого.Люди которые против пиратства,мне кажется,либо не осознают суть явления,либо обманывают сами себя...

-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Фаргус пиратская контора? Я как раз вчера скачала Last Express, написано было локализатор Фагрус.
А что дорогого в лицензиионных играх??? Квест в основном 350-450 рублей, это дорого? Флешпоинт 520р, самая дорогая игра, кот.я видела-Симс 3 около 1000р. Неужели человек со средней з/п не может потратить пару тысяч в месяц на свое хобби? А если учесть что игры выходят не каждый день... Вообщем, 120р. за диск платят скупердяи, неуважающие труд других людей.
А в английские версии не каждый сможет играть. Я, например, старалась выучить язык очень долго, и репетиторы, и обучающие программы, ничего не помогло, в мозгах как были, так и остались одни формулы. А глюки в пиратках не из-за языка, перевод особой роли не ирает. Злит, когда игра посылает тебя на 3 веселых буквы и зависает, а ты потом мотаешься по всему городу в поисках лицензии и переигрываешь все с самого начала.
За что я должна платить пиратам? За красивые глазки?
Фаргус пиратская контора? Я как раз вчера скачала Last Express, написано было локализатор Фагрус.
А что дорогого в лицензиионных играх??? Квест в основном 350-450 рублей, это дорого? Флешпоинт 520р, самая дорогая игра, кот.я видела-Симс 3 около 1000р. Неужели человек со средней з/п не может потратить пару тысяч в месяц на свое хобби? А если учесть что игры выходят не каждый день... Вообщем, 120р. за диск платят скупердяи, неуважающие труд других людей.
А в английские версии не каждый сможет играть. Я, например, старалась выучить язык очень долго, и репетиторы, и обучающие программы, ничего не помогло, в мозгах как были, так и остались одни формулы. А глюки в пиратках не из-за языка, перевод особой роли не ирает. Злит, когда игра посылает тебя на 3 веселых буквы и зависает, а ты потом мотаешься по всему городу в поисках лицензии и переигрываешь все с самого начала.
За что я должна платить пиратам? За красивые глазки?
- Невероятный Квестун
Но перевод играет роль.Вот например Lost Files of Sherlock Holmes 2 - там прекрасный русский перевод,но он что-то там затрагивает в коде игры,и в результате - смертельные баги,которые вырубают игру в самом начале...Или вот пример из Lost Crown,который я привёл...
Вы можете предположить,по какой причине английская пиратская версия вдруг перестанет работать как надо? - пираты же не копаются в её коде.Они максимум Кряк сделают и всё...
PS - Я имел ввиду "крутые" лицензионные версии в специальных коробках...Я в английском очень-очень средне...так что если я знаю что у квеста нет субтитров,я конечно куплю лицензию...Или с инета скачаю,что тоже пиратство по сути,только потом приходится иметь дело с хитрым коварным StarForce...И ещё одно преимущество пиратки - она почти всегда выходит раньше.Иногда ведь просто не терпится...
PPS - Да,завидую вам,первый раз будете играть в LAST EXPRESS....Фаргус - это короли девяностых в пиратском бизнесе.У них много по настоящему хороших переводов (Last Express.Fallout 2 и т.п),но фирмы больше нет....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%83%D1%81
Вы можете предположить,по какой причине английская пиратская версия вдруг перестанет работать как надо? - пираты же не копаются в её коде.Они максимум Кряк сделают и всё...
PS - Я имел ввиду "крутые" лицензионные версии в специальных коробках...Я в английском очень-очень средне...так что если я знаю что у квеста нет субтитров,я конечно куплю лицензию...Или с инета скачаю,что тоже пиратство по сути,только потом приходится иметь дело с хитрым коварным StarForce...И ещё одно преимущество пиратки - она почти всегда выходит раньше.Иногда ведь просто не терпится...
PPS - Да,завидую вам,первый раз будете играть в LAST EXPRESS....Фаргус - это короли девяностых в пиратском бизнесе.У них много по настоящему хороших переводов (Last Express.Fallout 2 и т.п),но фирмы больше нет....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%83%D1%81
-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Вы, видимо, не очень хорошо представляете себе, что такое кряк и как он делается.пираты же не копаются в её коде.Они максимум Кряк сделают и всё...
Вы уж выбирайте что-то одно: либо прекрасный перевод, либо выходит раньше. Ради интереса, попробуйте сделать прекрасный перевод хотя бы к одной простенькой игре, а потом рассуждайте на тему того, как просто и быстро его делать.И ещё одно преимущество пиратки - она почти всегда выходит раньше.Иногда ведь просто не терпится...
- Невероятный Квестун
Вы меня не поняли.Я сказал что хороший перевод - это редкость у пиратов,и даже привёл пару примеров =) .. вы их очевидно не заметили,но неважно...
перевод в теперешних пиратках - полное говно,это ясно каждому кто с ними сталкивался.Но кое-как смысл можно понять.А можно играть наполовину на английском.Все препятствия можно преодолеть,если оно того стоит.Если ты к этому стремишся.
Что такое кряк?Ну,я не знаю как их делают,но логика мне подсказывает что просто меняется exe файл...Устраняется или изменяется определённая часть кода,ответственная за защиту игры...Но эта часть кода не зашита в саму игру,в суть игры...Сейчас же не восьмидесятые,когда в целях защиты прямо в игру встраивали какой-нибудь вопрос,ответ на который можно было найти в мануале...Кряк не будет затрагивать графику,тексты,музыку...Тот же StarForce,как я понял,нужно обмануть только при запуске диска- потом он не будет себя проявлять во время игры
А если вы знаете как делается Кряк - скажите.И я пойму что ошибался.Или я не ошибался?
перевод в теперешних пиратках - полное говно,это ясно каждому кто с ними сталкивался.Но кое-как смысл можно понять.А можно играть наполовину на английском.Все препятствия можно преодолеть,если оно того стоит.Если ты к этому стремишся.
Что такое кряк?Ну,я не знаю как их делают,но логика мне подсказывает что просто меняется exe файл...Устраняется или изменяется определённая часть кода,ответственная за защиту игры...Но эта часть кода не зашита в саму игру,в суть игры...Сейчас же не восьмидесятые,когда в целях защиты прямо в игру встраивали какой-нибудь вопрос,ответ на который можно было найти в мануале...Кряк не будет затрагивать графику,тексты,музыку...Тот же StarForce,как я понял,нужно обмануть только при запуске диска- потом он не будет себя проявлять во время игры
А если вы знаете как делается Кряк - скажите.И я пойму что ошибался.Или я не ошибался?