Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Киноклуб

Сообщение Деметра » 26 окт 2009, 01:51

Я тоже в его Вустера влюбилась, а вот Хаус как-то не особенно впечатлил. :)
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Квестоманьяк

Сообщение sakura » 26 окт 2009, 23:03

Юнона писал(а):Если есть поклонники сериала, откликнитесь!
Откликаюсь-Я!
Сейчас досматриваю один сериал и возьмусь за последний сезон Хауса.Вернее предпоследний 5.
Кстати,как я читала,он не так популярен у себя на родине,как у нас.

Квестунчик

Сообщение xnaivx » 29 окт 2009, 00:28

Только что посмотрел "Луна 2112"! Фильм офигенный! Давно не видел просто здоровской научное фантастики, такое вообще больше не снимают, поэтому кто не видел обязательно посмотрите! Кстати, опять же больные российские прокатчики искажают название фильма. Кино просто называется Moon. Без цифр.

По поводу вашего, девушки, спора:
Спойлер
Показать
Настоящего Сэма не было на луне. У каждого клона стоял имплант памяти с одинаковыми воспоминаниями. Компания около 14-13 лет назад, судя по всему, заключила договор с настоящим Сэмом на использование его жизни. Его жена с дочкой на видео - все это явно было записано специально для клонов, чтобы они смотрели и имели стимул работать и жить дальше. По поводу того, почему клоны живут 3 года - ну это все таки фантастика, а не милицейский отчет! Можно предположить, что так было дешевле, выгоднее сделать, плюс, существовала же опасность, что клон может умереть или отказаться работать или сойти с ума или ещё что угодно, поэтому должна была иметься возможность взаимозаменяемости.
12 лет никто нигде не лежал. Как только Берти сообщил на станцию, что Сэм 1-ый попал в аварию, тут же вылетает группа с Земли и тут же активируют второго Сэма. У него в памяти ровно тот же момент, что и у всех других клонов! Они бы и через 100 лет просыпались бы с той же памятью. Просто второй Сэм при осмотре базы и окрестностей набрел на 1-го.

Что действительно немного не стыкуется, так это то, что раз Ив было 15 лет, значит с момента запуска программы клонов прошло 12 (ну примерно) лет. Это, как уже подсчитали _lia_ и Деметра, 4 полных клона, полностью отработавших. Но когда Сэм 1-ый смотрел досье, нам показывали штук 7 клонов, которые ложились в капсулу. Вот эта нестыковка мне абсолютно непонятна.
Впрочем, такие незначительные мелочи никак не могут повлиять на удовольствие от просмотра такого отличного фильма!

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 окт 2009, 00:47

xnaivx
Спойлер
Показать
Сэм был на на Луне . И я могу это доказать .
Он жил три года и все его воспоминания , все его переживания , связь с Землей , тот же макет , который он начал строить - все было передано клонам .
Поэтому клоны жили только три года , поэтому каждые три года прилетела группа и уничтожала клонов .
Помнишь , клона , которого спас другой клон ?? Почему у него стали выпадать зубы и идти кровь ?? Он умирал . Ибо жизнь клона зависела от воспоминаний настоящего Сэма . Прошли три года , воспоминания кончились - умирай ..
А тем кто посылал рабочих на Луну было проще сделать клонов и не платить им деньги , чем посылать живых людей ..
и это бы продолжалось еще долго , если бы клон не полетел на Землю

Степной волк

Сообщение Деметра » 29 окт 2009, 02:25

Спойлер
Показать
Сэм был на на Луне

Согласна с Лией, ведь когда клонов активизировали, у них появлялись воспоминания о том, что они уже проработали некоторое время на Луне. А откуда этим воспоминаниям взяться, как не из головы настоящего Сэма? Вот только, раз у них были воспоминания о недельном пребывании на Луне, то получается, что и настоящий Сэм пробыл на ней столько же.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 29 окт 2009, 02:30

_lia_
Спойлер
Показать
А мне показалось, что цветочки и макет - это хобби предыдущих клонов. Ведь новый клон видел этот макет впервые и даже не знал, как правильно инструмент держать в руках.
xnaivx
2112 в названии, наверняка появилось из-за предстоящей премьеры 2012, ради раскрутки :) . А вот мне интересно, это оригинальный сценарий или по книжке?

Вот умеют же, снять такой фильм при бюджете в 5 млн....

Квестунчик

Сообщение xnaivx » 29 окт 2009, 03:10

Только что прочитал, что оказывается режиссер - сын Дэвида Боуи!)) Молодец он, что не выезжает на звездной фамилии.
Спойлер
Показать
Кстати, вы меня убедили - Сэм был на луне!)) Действительно ведь, клон когда проснулся, он узнавал Берти и вообще, более-менее ориентировался что к чему. Согласен с Деметрой, он должен был прожить там неделю, потому что иначе клон считал бы что он УЖЕ 3 года там оттарабанил.
Макет дома строили клоны по своим воспоминаниям.
С Лией согласен по поводу того, что деньги клону можно не платить - это логично. Но не согласен, что клоны умирали из-за того, что кончались воспоминания. Воспоминания у них были о прошлом - с момента активации начиналась их собственная жизнь. Они просто видимо были так устроены, что-то вроде срока годности, жизненного цикла.
Кстати, вчера ходил в кино на Пророк. Очень круто тоже. Мужская серьезная тюремная драма. Такое очень честное кино, без заигрывания со зрителем.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 окт 2009, 10:44

Спойлер
Показать
как раз логично связать три года жизни Сэма на Луне и циклом жизни клона ...
Я не могла понять , почему у предпоследнего клона начали выпадать зубы и пошла кровь из горла ..Странно ведь , правда ?
Надеялась , что как то разъясниться в разговорах , но объяснения не было .. И вот , если предположить , что жизнь клона зависит от записи воспоминаний , то становится понятно ..
Кончилась запись , кончилась пленка - дальше темнота ..

Есть еще один непонятный момент для меня .
Что это были за видения у предпоследнего клона ?? Кто это был и что они обозначали ??

Степной волк

Сообщение Деметра » 29 окт 2009, 13:32

Спойлер
Показать
_lia_ писал(а):Что это были за видения у предпоследнего клона ?? Кто это был и что они обозначали ??
Вот именно: кто, например, та девушка с длинными черными волосами, которую видел главный герой в самом начале (он тогда еще обжегся, помните?).

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 окт 2009, 14:36

xnaivx
Как я поняла , французский " Пророк " ?? есть еще фильм " Пророк" с Н. Кейджом в главной роли.

Кстати , в декабре должен выйти фильм - фантастика " Аватар " . Это для тех , кто любит фантастику ))

Деметра
Спойлер
Показать
Да , да , я имела ввиду эту женщину . Кто она ?? .. не жена , у женя светлые волосы и короткая стрижка ..
Может быть это его дочь ??
Жаль , удалила уже фильм с ж/диска , так бы посмотрела , есть сходство или нет ..

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 29 окт 2009, 15:42

_lia_
Спойлер
Показать
Если это его пятнадцатилетняя дочь, то как он мог ее вспомнить, не понимаю?
И еще, почему его жена во втором послании печально говорит, что слишком уж долго и ей надо подумать, вместо того чтобы сказать что-то наподобии милый наконец-то ты возвращаешься, я тебя жду. Не похоже, что она играет на камеру. Значит он там был больше недели? Или как раз решил вернуться после того как это увидел? А в первом послании мне показалось, что вообще вырезали середину.

Форумчанин

Сообщение Soundirector » 29 окт 2009, 16:29

...Как Вам фильм "Игра" Год выпуска: 1989...Майкл Дуглас........ммммм какой бы из него квест получился)))

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 окт 2009, 16:35

TiraAnasazi
Спойлер
Показать
конечно . он был на Луне больше недели.. я ж об этом говорю все время ..
а 15-летняя дочь , как видение .. может мысли настоящего Сэма , который в это время жил на Земле , таинственным образом передались своему клону ..
Soundirector
Видели фильм . Хороший .
Квест бы получился замечательным .

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 29 окт 2009, 19:03

Soundirector
Обожаю этот фильм!!!! Кстати- очень точно подмечено....

Форумчанин

Сообщение Soundirector » 29 окт 2009, 19:07

...эх...голливуд))) :oops:
Ответить