Мне задали загадку - шифр. Я решить не смог. Ограниченность компьютерных знаний не позволяет мне ее здесь разместить. Если кто - нибудь поможет - будет неплохо...
_________________ Понимание необходимо для действия. И больше ни для чего!
Видимо надо расшифровать слово, или фразу. и заполнить при этом пустые клеточки с буквами внизу.
Самое главное определиться - сверху вниз, или справа налево...
мне просто некогда и лениво или лениво и некогда...?
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
В тюрьме сидят 10 заключенных, каждый — в одиночной камере. Общаться между собой они не могут. В один прекрасный день начальник тюрьмы объявил им, что предоставляет всем шанс выйти на свободу, и предложил следующие условия: «В подвале тюрьмы есть комната с переключателем, имеющим два состояния: верх/низ. Вас будут в произвольном порядке по одному приводить в эту комнату и через несколько минут уводить. Находясь в комнате, каждый из вас может либо изменить положение переключателя, либо ничего с ним не делать. Персонал тюрьмы трогать этот переключатель не будет. В какой-то момент один из вас (любой) должен сказать, что в комнате побывали все заключенные. Если он окажется прав — всех отпустят, если ошибется — вы навсегда останетесь в тюрьме. Я обещаю, что в комнате побывают все заключенные и что каждого из вас будут приводить туда снова и снова неограниченное число раз». После этого заключенным разрешили собраться и обсудить стратегию, потом развели по камерам. Что им нужно делать, чтобы гарантированно выйти на свободу?
Я, кажется понял, о чем им надо договориться. Тот, кто пойдет первым перемещает рубильник в положение 2.Остальные 9 человек - видя, что он в положении 2 - по уговору - его не трогают. Потом "переключальщик" снова попадает к рубильнику и возвращает его в положение 1. С этой минуты - все понимают, что 1 человек - точно побывал в комнате. По уговору второй в последовательности проделывает ту же операцию, но дважды. Дальше остается только считать, соблюдая последовательность.
Кажется, я что-то упустил... но - в качестве раб. версии - пойдет ))
А-а-а ... не так... Опускает рубильник - тоько один человек. И - каждый - поднимает его только ОДИН раз. Т.е. входит "избранный " - видит - рубильник поднят - отмечает "один"... возвращает рубильник вниз. и заходит в комнату до тех пор пока не досчитает до девяти. Далее - "гуд бай Америка, мы расстаемся навсегда"! ))