Разные новости
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Скользящая по волнам
Re: Разные новости
Увидела на сайте Future Games отрадную новость: This autumn will be released russian version of Alter Ego.
Но это навеяло вопрос, который меня давно интересует...
Подозреваю, что это опять Новый Диск, который опять молчит, как партизан. В сети постоянно ходят слухи: НД выпустит эту игру, и вот эту игру... Но сам НД молчит. То, что он будет издавать Черное Зеркало-2 - просто секрет Полишинеля какой-то. Lazy Games на своем сайте тоже пишут нечто туманное, мол, мы трудимся над разными проектами, но издатель не разрешает нам говорить...
С чем связана эта омерта
? Неужели они такие суеверные?
Или у них еще не подписаны договоры? тогда почему работы над играми уже ведутся, ведь не из любви же к искусству?

Но это навеяло вопрос, который меня давно интересует...
Подозреваю, что это опять Новый Диск, который опять молчит, как партизан. В сети постоянно ходят слухи: НД выпустит эту игру, и вот эту игру... Но сам НД молчит. То, что он будет издавать Черное Зеркало-2 - просто секрет Полишинеля какой-то. Lazy Games на своем сайте тоже пишут нечто туманное, мол, мы трудимся над разными проектами, но издатель не разрешает нам говорить...
С чем связана эта омерта

- Невероятный Квестун
Игру начинают пиарить ближе к выходу. Почему скрывают сам факт работы над проектом - не знаю, им виднее.
Это странные издательские игры, зачем вам эта головная боль?
В принципе сейчас как раз такая ситуация, когда я без проблем могу рассказать обо всех проектах, над которыми в данный момент работает Lazy Games. Сами увидите, вам о них знать не обязательно и не интересно.
1) Куча энциклопедий. Выматывающий неблагодарный труд. Из-за них даже на новости времени не остается.
2) Кучка диснеевский проектов (переиздание старых игр, которые в свое время были выпущены в урезанно локализованном варианте)
3) Очередная игра про Horsez. Кстати, не знаю какую часть игры занимает само катание на лошадях, но это, как ни странно, почти квест. Ну по крайней мере адвенчура. Ролики очень приятные (при всей низкобюджетности, много деталей. Видно, что от работы над ними получали удовольствие).
4) Как было написано в новости двухмесячной давности - очередной Шерлок Холмс (против Потрошителя). Кстати, задержка русской версии - странная штука. Первые материалы мы получили жутко давно, но нас уверили, что английская версия выйдет только осенью и мы можем не торопиться. Мы и не торопились...
5) Black Mirror 2
6) Alter Ego
7) Пожалуй, вот этот проект я все таки называть не буду, добро не давали. Но его легко вычислить, да и уже давно о нем кто-то из наших пробалтывался. Какой квест вы очень ждете?
Это странные издательские игры, зачем вам эта головная боль?
В принципе сейчас как раз такая ситуация, когда я без проблем могу рассказать обо всех проектах, над которыми в данный момент работает Lazy Games. Сами увидите, вам о них знать не обязательно и не интересно.
1) Куча энциклопедий. Выматывающий неблагодарный труд. Из-за них даже на новости времени не остается.
2) Кучка диснеевский проектов (переиздание старых игр, которые в свое время были выпущены в урезанно локализованном варианте)
3) Очередная игра про Horsez. Кстати, не знаю какую часть игры занимает само катание на лошадях, но это, как ни странно, почти квест. Ну по крайней мере адвенчура. Ролики очень приятные (при всей низкобюджетности, много деталей. Видно, что от работы над ними получали удовольствие).
4) Как было написано в новости двухмесячной давности - очередной Шерлок Холмс (против Потрошителя). Кстати, задержка русской версии - странная штука. Первые материалы мы получили жутко давно, но нас уверили, что английская версия выйдет только осенью и мы можем не торопиться. Мы и не торопились...
5) Black Mirror 2
6) Alter Ego
7) Пожалуй, вот этот проект я все таки называть не буду, добро не давали. Но его легко вычислить, да и уже давно о нем кто-то из наших пробалтывался. Какой квест вы очень ждете?
-
- Невероятный Квестун
Student, а вы работаете в Lazy Games?
- Скользящая по волнам
Student
Конечно мне не нужна головная боль
, и чужие коммерческие тайны, но вот именно, что со стороны это выглядит странными играми... Ведь те, кто ждал игрушки, не знает: то ли к пиратам метнуться, то ли официальную локализацию через месяц-два можно дождаться. На ZoG-е, к примеру, энтузиасты начали уже от нетерпения Black Mirror-2 корябать на немецком...
При наличии официального анонса все-таки будет больше тех, кто спокойно дождется локализации. Я, например, сначала собралась покупать пиратку Runaway-2, а потом все же решила дождаться официального перевода, ибо от LG. И нисколько не жалею: имхо, самая классная локализация, по всем статьям
Спасибо за ответ
И - пункты 4-7 очень даже интересны
Особенно п. 6!!!!
Ура!!
И Alter Ego. А, еще
Конечно мне не нужна головная боль

Спасибо за ответ

Новый RunawayКакой квест вы очень ждете?

Спойлер
Показать
Gray Matter
- Квестоманьяк
Новый Диск наконец-то рассекретился- появились странички Черное зеркало 2 (выйдет в ноябре) и Runaway 3 (даты пока нет).
-
- Скользящая по волнам
Ну наконец-то!
Про Runaway было, в общем, предсказуемо... Но все равно приятно, что он уже в работе и в хороших руках. Только бы быстрее перевели, чем в прошлый раз. 

- Квестунчик
Юнона, лучше учите английский язык - и будет вам счастье. Поверьте, в англоязычные версии играть намного приятнее, чем в наши с переводом полупрофессиональных актеров. Плюс, не будете зависеть от прихотей локализаторов и будете играть во все вовремя.
Ну и кроме того, ну какая жизнь сейчас без английского языка? Вся музыка - на английском. За границу куда-то захотите поехать - английский.
Ну и плюс, как когда-то давно сказал один мудрец, сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
Ну и кроме того, ну какая жизнь сейчас без английского языка? Вся музыка - на английском. За границу куда-то захотите поехать - английский.
Ну и плюс, как когда-то давно сказал один мудрец, сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
-
- Невероятный Квестун
Одна маленькая ремарка: оригинальный язык "Runaway 3" - испанский. Lazy Games переводят с него.
-
- Квестунчик
Да-да, знаю. Но тут совет более общий! Тем более, английские версии же появляются раньше российских. Ну и - международный язык, любая стоящая игра по-любому на него переводится.
-
- Невероятный Квестун
За всякими исключениями типа "Героя" от тех же Lazy Games и НД...xnaivx писал(а):Тем более, английские версии же появляются раньше российских.

Спойлер
Показать
(Вот только где б мне время найти, чтоб выучить немецкий и испанский... давно хочу...)Ну и плюс, как когда-то давно сказал один мудрец, сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
-
- Скользящая по волнам
Совет выучить инглиш конечно хороший и правильный. Для домохозяек, для школьников и студентов, для тех, кто особо не напрягаясь в офисе бумажки перекладывает...
А вот если времени и сил на жизнь уже не остается...
Мне в детстве не повезло: меня на французский родители записали, ибо школа была с французским улоном, а училка-англичанка была очень плохая. После школы я еще на курсах занималась. И в результате довольно бегло на нем говорила, общалась с французами, в институте набрали группу для стажировке в Сорбонне... Только эта Сорбонна не сложилась, и никуда мы не поехали. Это было в 90-х. Потом, когда я когда в Париже была, перед этой Сорбонной сидела и чуть не плакала, так там здорово было,моя жизнь могла совсем по-другому сложиться.
Поскольку язык был не нужен для жизни и работы, все это ушло в песок... Сейчас я почти уже ничего не помню. Это очень жаль, но без практики так и бывает.
Потом я самостоятельно по учебнику выучила 1/3 английского языка
Треть, потому что не успела доучить, дошла до 1/3 учебника и махнула в Америку, в гости. Там мне хватало полученных знаний, чтобы понемногу общаться с аборигенами...
И сейчас в случае поездок в Европу я могу общаться понемногу.
Но этого абсолютно недостаточно, чтобы играть в квесты и полностью понимать все. Даже с субтитрами.
Времени нет не только на изучение языка, но и на то, чтобы лишний раз фильм посмотреть, книжку почитать. Вот сейчас я заболела, три дня только смогла отдохнуть полностью (за последние 3 месяца у меня не было ни одного практически полного выходного), а начальник уже все провода оборвал - где работа? Так что вы отдыхаете, а мне придется открыть Ворд и зависнуть часиков этак до 4 утра...
Андестенд?
А вот если времени и сил на жизнь уже не остается...
Мне в детстве не повезло: меня на французский родители записали, ибо школа была с французским улоном, а училка-англичанка была очень плохая. После школы я еще на курсах занималась. И в результате довольно бегло на нем говорила, общалась с французами, в институте набрали группу для стажировке в Сорбонне... Только эта Сорбонна не сложилась, и никуда мы не поехали. Это было в 90-х. Потом, когда я когда в Париже была, перед этой Сорбонной сидела и чуть не плакала, так там здорово было,моя жизнь могла совсем по-другому сложиться.
Поскольку язык был не нужен для жизни и работы, все это ушло в песок... Сейчас я почти уже ничего не помню. Это очень жаль, но без практики так и бывает.
Потом я самостоятельно по учебнику выучила 1/3 английского языка

И сейчас в случае поездок в Европу я могу общаться понемногу.
Но этого абсолютно недостаточно, чтобы играть в квесты и полностью понимать все. Даже с субтитрами.
Времени нет не только на изучение языка, но и на то, чтобы лишний раз фильм посмотреть, книжку почитать. Вот сейчас я заболела, три дня только смогла отдохнуть полностью (за последние 3 месяца у меня не было ни одного практически полного выходного), а начальник уже все провода оборвал - где работа? Так что вы отдыхаете, а мне придется открыть Ворд и зависнуть часиков этак до 4 утра...
Андестенд?
- Невероятный Квестун
Зато можно в квесты на французском играть - это же здорово. Тут как раз недавно новость была про бесплатную раздачу французских версий.
-
- Скользящая по волнам
Был бы здорово, если я хоть что-нибудь помнила из французского
Столько лет прошло, а без практики язык забывается семимильными шагами. С английским у меня сейчас намного лучше
А вообще иногда замечаю, что в голове каша из иностранных слов, я не всегда помню, на каком языке это слово. То есть эсперанто такое.
Прикол был в Люксембурге: усталая и голодная до обморока я плюхнулась на стул в кафе и сделала заказ официанту. Он все понял, но начал дико ржать, и спросил, откуда я. Оказалось, я машинально часть фраз произнесла на английском, часть - на французском, а в конце добавила "битте", потому что рядом немцы сидели, и я повторила, не задумавшись.
Самое интересное, что официант все прекрасно понял, т.к. у него родной немецкий, и для него что французский, что английский... Т.е. мы с ним на одном уровне примерно. И дальше беседа потекла на этом эсперанто: сначало про еду поговорили, потом он мне про свою жену долго рассказывал. И никаких языковых барьеров 

Прикол был в Люксембурге: усталая и голодная до обморока я плюхнулась на стул в кафе и сделала заказ официанту. Он все понял, но начал дико ржать, и спросил, откуда я. Оказалось, я машинально часть фраз произнесла на английском, часть - на французском, а в конце добавила "битте", потому что рядом немцы сидели, и я повторила, не задумавшись.

- Квестунчик
Это очень печально, но может тогда стоит поискать другую работу, с более свободным графиком? А то так ведь вся жизнь пройдет без выходных и без возможности что-либо выучить, сделать, посмотреть..Времени нет не только на изучение языка, но и на то, чтобы лишний раз фильм посмотреть, книжку почитать. Вот сейчас я заболела, три дня только смогла отдохнуть полностью (за последние 3 месяца у меня не было ни одного практически полного выходного), а начальник уже все провода оборвал - где работа?