не сбивай меня с пути истинного
Discworld
Модераторы: Leo, Tedward, aspid
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Discworld
somebox
) я уже качаю .. если начну сейчас что-нить менять , потеряю ориентацию и опять заблужусь в трех соснах ))
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
somebox
Только что опробовала . Все запустилось перетаскиванием иконки на ДОС и все на русском ))) Ура ))
Попробовала только начало игры и сразу решила сказать , что все нормально .
Кстати , у меня тоже курсор пропадал в английском варианте .
Ну что ?? )) вперед и с песнями ))
з.ы . Забыла спросить .. мне , конечно , стыдно сто раз спрашивать одно и тоже , но забываю , как из игры надо выйти . Куда щелкать ?
Только что опробовала . Все запустилось перетаскиванием иконки на ДОС и все на русском ))) Ура ))
Попробовала только начало игры и сразу решила сказать , что все нормально .
Кстати , у меня тоже курсор пропадал в английском варианте .
Ну что ?? )) вперед и с песнями ))
з.ы . Забыла спросить .. мне , конечно , стыдно сто раз спрашивать одно и тоже , но забываю , как из игры надо выйти . Куда щелкать ?
- Квестоманьяк
-
- Привет, я новенький
Всем привет!
Хочу поблагодарить всех за интерес к переводу:) И прокомментирую некоторые проблемы:
По поводу слова "директория" - я честно колебался и хотел написать "папка", но все-таки очень уж я не люблю это слово:)
То что у всех была версия с GRA и такие сложности со скачиванием с олдгамеза, я не учел. В принципе, можно попробовать выложить все файлы без озвучки, при условии что файл озвучки у этих версий совпадает (я пока проверить не могу)
Почему не работал бат-файл disc_cd.bat я не понимаю, честно. Как вы его запускали? Нужно просто два раза на него кликать. Я боюсь что уважаемая Юнона пыталась перетаскивать его на досбокс...
И по поводу ScummVM - скоро поддержка русской версии будет, я уже связался с ними.
Хочу поблагодарить всех за интерес к переводу:) И прокомментирую некоторые проблемы:
По поводу слова "директория" - я честно колебался и хотел написать "папка", но все-таки очень уж я не люблю это слово:)
То что у всех была версия с GRA и такие сложности со скачиванием с олдгамеза, я не учел. В принципе, можно попробовать выложить все файлы без озвучки, при условии что файл озвучки у этих версий совпадает (я пока проверить не могу)
Почему не работал бат-файл disc_cd.bat я не понимаю, честно. Как вы его запускали? Нужно просто два раза на него кликать. Я боюсь что уважаемая Юнона пыталась перетаскивать его на досбокс...
Не забудьте только, что файл english2.txt должен создаться после запуска install.Вообще там довольно простой механизм перевода. Нужно лишь скопировать все файлы (кроме экзешников) из папки patch и заменить ими оригинальные. Ах, да, и файл english2.txt переименовать в english.txt и заменить им оригинальный. Все это можно узнать, просто открыв patch.bat в текстовом редакторе.
И по поводу ScummVM - скоро поддержка русской версии будет, я уже связался с ними.
-
- Скользящая по волнам
Dimouse
))) Я сначала пыталась его даблкликать, но у меня при этом ничего не происходило. Хотя вообще-то фраза из мануала
з.ы. Еще раз спасибо за перевод!
Не надо боятьсяЯ боюсь что уважаемая Юнона пыталась перетаскивать его на досбокс...
наводит на мысль именно о сознательном использовании ДосбоксаDOSBox версии 0.72, через который можно запустить игру с помощью bat-файла
Это здорово!И по поводу ScummVM - скоро поддержка русской версии будет, я уже связался с ними
з.ы. Еще раз спасибо за перевод!
- Невероятный Квестун
Наверно я самая тупая.. Не понимаю как запустить
Обясните плиз, ничего не понимаю! Пыталась сделать как писала Юнона и somebox и ничего не получается. Я еще какого-то фига файл .SCN открыла с помощью блокнота и теперь все иконки голубенькие..
Может из-за этого и не получается?
- Привет, я новенький
А сейчас происходит? Список папок такой же, как и указан в мануале? Потому как досбокс в русификаторе уже есть и бат файл его должен запускать.Не надо бояться ))) Я сначала пыталась его даблкликать, но у меня при этом ничего не происходило. Хотя вообще-то фраза из мануала
А что если нажать на disc_cd.bat два раза мышкой?Marusya
-
- Квестоманьяк
Предлагаю всем этим людям скачать мою версию с SCN и не мучиться.То что у всех была версия с GRA и такие сложности со скачиванием с олдгамеза, я не учел.
Я просто переименовал этот файл в папке patch и закинул в папку с игрой. Запустить install не могу, так как сижу в линуксе. Все заработало.Не забудьте только, что файл english2.txt должен создаться после запуска install.
Marusya
Если ничего не получается, просто скачайте уже русифицированную версию игры, которую я выложил чуть ранее.
Я вообще предлагаю, если администрации не сложно, добавить мою версию в раздел "Скачать" к графическим квестам.
-
- Невероятный Квестун
Dimouse , спасибо за перевод . Хотелось бы узнать , сколько времени было потрачено на него ?
Люди , я считаю , что игру уже с русским переводом , от somebox , надо сохранить на нашем сайте .
Кто-то не силен смешивать и менять ингредиенты , а здесь уже полноценный вариант .
Будет жаль , если он затеряется среди комментов .
Люди , я считаю , что игру уже с русским переводом , от somebox , надо сохранить на нашем сайте .
Кто-то не силен смешивать и менять ингредиенты , а здесь уже полноценный вариант .
Будет жаль , если он затеряется среди комментов .
- Невероятный Квестун
Скачала и за это огромное спасибоsomebox писал(а):Если ничего не получается, просто скачайте уже русифицированную версию игры, которую я выложил чуть ранее.
- Квестоманьяк
Marusya
Необходимо установить DOSBox. Запустить его, смонтировать папку с игрой (в окне программы выполнить: mount c путь_к_папке_с_игрой, например "mount c c:\games\discworld"), потом перейти в папку (просто набрать c:) и затем уже выполнить команду DWB.
Необходимо установить DOSBox. Запустить его, смонтировать папку с игрой (в окне программы выполнить: mount c путь_к_папке_с_игрой, например "mount c c:\games\discworld"), потом перейти в папку (просто набрать c:) и затем уже выполнить команду DWB.
-
- Невероятный Квестун
somebox
все намного проще , ничего монтировать не надо . Если есть на рабочем столе DosBox , то открыв паку с игрой достаточно левой кнопкой мыши перетащить иконку DWB на иконку ДОСа и будет счастие .
все намного проще , ничего монтировать не надо . Если есть на рабочем столе DosBox , то открыв паку с игрой достаточно левой кнопкой мыши перетащить иконку DWB на иконку ДОСа и будет счастие .
- Квестоманьяк
-
- Регулярно в спячке
_lia_
Мне кажется, лучше бы разобраться, в чём были проблемы и сделать так, чтобы удобный дистрибутив был у самих авторов перевода.
Мне кажется, лучше бы разобраться, в чём были проблемы и сделать так, чтобы удобный дистрибутив был у самих авторов перевода.