Discworld

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Discworld Тэрри Пратчетта...

Сообщение Юнона » 23 сен 2009, 02:23

*бьется головой об стену*
Скачала (с олд-геймса, оказывается, надо ночью качать :? ), но запустить (установить?) не удается.
Не знаю, что значит запустить игру с помощью bat-файла disc_cd.bat Щелкать по нему бесполезно, если навести на значок ДосБокса - чего-то пишет dosbox\dosbox illegal command...
Метод монтирования чего-то там тоже не дал результатов...

ааа... может ему папку надо смонтировать как дисковод... и тогда этот батник запускать.... Надо поискать, как папку монтировать вместо дисковода...

upd. Нет, я сдаюсь. Очень спать хочется :D В батнике этом что-то не то.... Он по идее для монтирования дисковода нужен... Я смонтировала папку с игрой, в качестве дисковода смонтировала папку, в которую копировала все с диска. Дальше я не понимаю, что ему надо. От этих батников толку нет, не хочет их досбокс: то ошибка, то что-то не найдено.
Люди, полцарства тому, кто сможет игру запустить (а может и установить :D )!

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 23 сен 2009, 10:45

Юнона писал(а):Люди, полцарства тому, кто сможет игру запустить (а может и установить )!
И желательно с подробной инструкцией :D я вообще не догоняю как...

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 23 сен 2009, 10:59

Залил свою версию игры. Насколько я помню, в ХР нужно лишь выставить режим совместимости у исполняемых файлов (возможности проверить сейчас нет, так как нет ХР). В Висте, несмотря на совместимость, игра запускаться отказалась, но через DOSBox (0.73) пошла. Стандартно монтируете там папку с игрой, переходите в нее и запускаете DWB.

http://narod.ru/disk/13437283000/Discworld.rar.html (172 МБ)

Это оригинальная английская версия игры с роликами, озвучкой и музыкальным сопровождением. С русификацией не экспериментировал.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 сен 2009, 11:05

somebox
Спасибо , спасибо , ты прелесть )))

Скользящая по волнам

Re: Discworld

Сообщение Юнона » 23 сен 2009, 23:27

Люди, человеки!!!!!! ну помогите кто-нибудь!
Бьюсь уже вторые сутки. Ничего не помогает.
На форуме олд-геймс прочитала, что в игре была изначально очень крутая установка. Там нет никаких инсталлов и сетапов, а есть куча бат-файлов, один из которых запускает другой и так по цепочке. А тут еще ПРСА свои бат-файлы прикрутили. Как бы я не пыталась добраться до инсталляциии - ничего не получается.
Самое интересное, что если я файл disc.bat (который лежит прямо в коре диска, т.е. нашего СД) навожу мышой на значок дос-бокса, то тогда открывается окно инсталлятора. Но он ессно хочет что-то сделать прямо на диске С. А ведь нужно еще смонтировать папку в качестве этого С, т.к. я читала, что очень опасно в ДОСе поизводить эксперименты с настоящим диском С, на кот. система установлена - мало ли что... Так когда я монтирую ему С, он дальше ничего не хочет видеть, делать и т.д. Я уже эти "батники" открывала блокнотом, пытаясь понять, что в них прописано. Я уже сто раз печатала команды, пытаясь по очереди до них всех добраться методом проб и ошибок.
ничего.
Я уже просто рыдаю.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 сен 2009, 23:40

Юнона , ну чего ты мучаешься ?? скачай файлы , которые выложил somebox и будем устанавливать игру .. Тем более он сказал , что в ХР идет через совместимость .
Я уже скачала , но пока ничего не пробовала .

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 сен 2009, 01:21

Юнона писал(а):Самое интересное, что если я файл disc.bat (который лежит прямо в коре диска, т.е. нашего СД) навожу мышой на значок дос-бокса,
Так вроде Discworld нынче можно запустить через ScummVM?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 24 сен 2009, 01:50

ОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спойлер
Показать
&^% *#@! &^%$# !
, наконец-то запустила, и на русском языке, и со звуком!
Сколько же часов я на это потратила....

Не знаю, что подразумевалось в мануале под словами можно запустить игру с помощью bat-файла disc_cd.bat Я уже выше писала, что выдает досбокс при попытках обращения к этому батнику. Пришлось открывать блокнотом все другие батники, переваривать, что в них написано, и пытаться делать это самостоятельно.
Я неправильно монтировала папку в качестве дисковода, вот почему у меня так много времени ушло.
Последний раз редактировалось Юнона 26 сен 2009, 20:36, всего редактировалось 2 раза.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 24 сен 2009, 01:57

_lia_
ну чего ты мучаешься ??
Да так просто: не знала, чем бы заняться :D
скачай файлы , которые выложил somebox
Откуда ты знаешь, какая это версия? Ты не прочитала, то что я выше писала: для руссификации подойдет только определенная версия игры, с файлами SCN. В любом случае, она у меня есть. А на английском-то любая пойдет
и будем устанавливать игру
Ну-ну :D

Гoсть2
Так вроде Discworld нынче можно запустить через ScummVM?
Определенно можно. Даже нужно: он с полпинка там идет без подобных мучений.
Вот только одна маленькая подробность: английская версия. А для русской нужна более поздняя версия игры с SCN-файлами, и работать она будет только в Досбоксе, Scumm-ом она не поддерживается.

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 24 сен 2009, 03:29

Откуда ты знаешь, какая это версия? Ты не прочитала, то что я выше писала: для руссификации подойдет только определенная версия игры, с файлами SCN.
Моя с SCNами.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 сен 2009, 10:24

Юнона
Discworld от somebox_а запустился сразу в ДОСе . Я разархивировала игру , взяла значок игры мышкой , как ты меня учила :) и перенесла на значок ДОСа , сразу пошла игра с музыкой :))
Русик пока не ставила . Буду менять файлы , как написано в руководстве . Если что , буду просить помощи :))

somebox , спасибо еще раз ))

P/S.. Юнона , чувствую , проблема не ахти какая :) .. У тебя игра образ диска , у somebox запускается без Даемона ..
Как мне правильно смонтировать и написать в ДОСе путь ?? Я делала как ты написала . на диске С создала папку , туда инсталл , папку с игрой , запустила инсталл .. теперь надо в ДОСе путь указать .

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 24 сен 2009, 13:04

Приятная новость для пользователей линуксов. Выложенная мной версия игры преспокойно запустилась в Kubuntu 9.04. Ролики, звук - все есть.

В качестве доказательства снимок рабочего стола с игрой, запущенной в DOSBox 0.72.

Изображение

Правда, у меня возникла одна проблема: при нажатии в любую точку окна (получении фокуса) досбокс забирает курсор и отказывается отдавать его обратно рабочему столу. То есть, для того, чтобы вновь пользоваться мышью в системе, нужно выйти из игры и самой программы. Возможно, это особенность сборки для линукса.

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 24 сен 2009, 14:39

Для ленивых ( :P ) игроков залил русифицированную версию. Просто распаковываете и забрасываете в досбокс.

http://narod.ru/disk/13479824000/discworld.rus.rar.html

Вообще там довольно простой механизм перевода. Нужно лишь скопировать все файлы (кроме экзешников) из папки patch и заменить ими оригинальные. Ах, да, и файл english2.txt переименовать в english.txt и заменить им оригинальный. Все это можно узнать, просто открыв patch.bat в текстовом редакторе.

Да здравствую я!

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 сен 2009, 15:04

somebox
Да здравствуешь ты :)
Вовсе не для ленивых игроков , а блуждающих в темноте на ощупь :)
Спасибо )) а то я устала копировать , менять , писать в ДОсе ..и как итог - злиться ))

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 24 сен 2009, 15:08

_lia_
Ну, ты можешь заново не качать игру. Просто возьми из папки patch русификатора все файлы, кроме экзешников, и замени ими файлы в игре. Не забудь про english2.txt.
Ответить