Secret Files 2: Puritas Cordis

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Gimme the prize!

Re: Secret Files 2: Puritas Cordis

Сообщение Солдатов » 29 июл 2009, 06:06

Юнона писал(а):Хотя аниматоров крутых приглашать не будем, и так сойдет…

…ох, видели бы вы, как фрау Каленкоу бодро вышагивает по палубе, непристойно вихляя задницей и одновременно выбрасывая вперед ноги, словно солдат в карауле у Мавзолея…
А мне понравилось... :)
И наконец-то персонаж покачивает головой во время ходьбы.
Вообще к графике никаких претензий, отличная работа.

А вот сюжет, да. Как началось про манускрипт, сразу подумалось "А где же тамплиеры?".

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 29 июл 2009, 15:22

Мне кажется, получить удовольствие от прохождения этих игр можно, при условии, что все увиденное не воспринимать слишком серьезно и не искать какой-то логики. Просто, вот такой у создателей юмор... :) И он у них во всем от нелепых решений загадок до стереотипного представления о разных странах (не только о России :)).

Сюжет как-то вообще не запомнился. Прочитала на коробке с игрой, что там можно играть за 4 персонажей. Это Макс, Нина, девушка в джунглях, а четвертый-то кто?
Юнона писал(а):...попутно засовывая в карман джинсов корабельные весла и ведра с водой.
Я так подозреваю, в свое время создатели Героя это прочитали и сделали выводы :) .

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 29 июл 2009, 17:46

TiraAnasazi писал(а):а четвертый-то кто?
Еще мы играем за викария в самом начале.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 30 июл 2009, 14:24

С ловлей рыбы довольно остроумно. Она ведь не в ловушку прыгает, а перепрыгвает препятствие. Инстинкт.
По Высоцкому, волки тоже не на охотников бегут, а от флажков.
А вот древний детектор, распознающий мёд и другую органику... Обычная магия, видимо.

Интерфейс образцовый. Всё очень удобно.
Очевидные действия персонажи выполняют сами. (Как Макс - "надо вернуться в пещеру").
Туалетного юмора, как в первой части, нет. Хотя, с юмором тут вообще напряженка.
Графика отличная. Локализовано хорошо.

Для меня игра - не хуже Героя. Понравилась.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 30 июл 2009, 14:32

lebenundtod
Словно из другой игры, совсем про него забыла, спасибо :)
Солдатов писал(а):...Хотя, с юмором тут вообще напряженка.

Локализовано хорошо. Для меня игра - не хуже Героя. Понравилась.
В немецкой версии, переведенной супер-субтитрами юмор был чесслово :).

Если не хуже Героя, значит локализованно действительно хорошо. Надо будет поиграть еще разок, интересно будет сравнить.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 31 июл 2009, 07:04

TiraAnasazi писал(а):В немецкой версии, переведенной супер-субтитрами юмор был чесслово .
Нет, герои шутят, конечно. Но меня что-то ничего не повеселило.
TiraAnasazi писал(а):Если не хуже Героя, значит локализованно действительно хорошо.
Я не сказал, что игра хороша из-за локализации. :) Огрехи есть, главный злодей пару раз обращается к Нине как к мужчине..

:) p.s. Какими качествами должны обладать субтитры, чтобы быть "супер"?

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 31 июл 2009, 12:08

Солдатов писал(а):Я не сказал, что игра хороша из-за локализации. Огрехи есть, главный злодей пару раз обращается к Нине как к мужчине..
:) Это чтобы разговор был наравных.
Солдатов писал(а)::) p.s. Какими качествами должны обладать субтитры, чтобы быть "супер"?
Эх, хороший был комментарий про навоз :) ... исчез. Ну, ладно.

Квестунчик

Сообщение VedmA » 25 авг 2009, 14:50

Игра не вызвала никаких эмоций. Эмоций не вызвал сюжет, я не переживала за героев и было вообщем-то всё равно, чем дело кончится. :) Перебирать постоянно предметы в инвентаре и прикладывать их к активным точкам очень утомляло. Действительно, что в голове у Нины было сложно понять. :)
Графика на уровне, интерфейс удобный. Поиграть можно, а получить удовольствие... хм...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 30 авг 2009, 16:08

TiraAnasazi писал(а): В немецкой версии, переведенной супер-субтитрами юмор был чесслово :).
"Немецкий юмор"?? :roll:
Разновидностей юмора много. Может быть черный юмор, ирония, самоирония, театр абсурда; плоский юмор, тонкий юмор, тупой юмор. Может быть английский юмор, французский, даже амриканский.

Но "НЕМЕЦКИЙ ЮМОР" - это что-то из разряда "тихий грохот". Этого в природе нет, и не может быть - потому что этого не может быть никогда.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 30 авг 2009, 16:39

via1925
А я и не говорю, что юмор был немецким, просто версия у меня была на этом языке :wink:.

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 20 сен 2009, 21:21

Я получила просто удовольствие от локализации "Нового диска" - качественно сработано, интересно озвучено, с юмором (не будем спорить о его (юмора, тобиш) национальности... :) ). Хорошо отдохнула полных 2 дня, без особой замудренной философии, чего и требовалось от приятной игрушки. Так что не будем напрасно хмурить бровки, неплохая игра, имхо.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 22 окт 2009, 13:38

И что это было? Игра для пятикласников? Самое сложное было набрать Аустреверт, только потому, что до такой тупости как нажимать одни и те же кнопки не так просто додуматься.
Ладно, а это как называется:
"Я пью только в играх с рейтингом старше 18" (с)Макс
Значит, Макс пиво не захотел пить, а Нина дешевую крепкую бурду хлебнула!
"К этому я не притронусь, такой уж в игре сценарий, так что оставте свои всякие забавные идеи при себе" (с)Нина
Это что получается, как копаться в мусоре на мостовой, так мы с привеликим удовольствием! А как в офисную урну залесть, так извиняйте,это не достойно приличной девушке!
"Если я возьму оружие, то продолжу в духе монотон.шутеров, а это скушно до слез. И вообще, главный дизайнер запретил подобные миниигры"(с)Нина
Про это я вообще молчу! Особенно если учесть что проскакивала фраза "...Это не игра, а жестокая реальность..."((с)Нина)
Полный бред в диалогах! Вы дворник? Да я дворник. Я думала вы не дворник. Нет,я дворник. Я могу быть уверена что вы дворник? Совершенно точно, мадемуазель, я дворник. Теперь я знаю что вы дворник! А я не похож на дворника?... ... ... Хорошо что вы дворник! До свидания мадемуазель!До свидания дворник!
Ах да!! Нам же бомжа нужно спасти от пьянства!!! Вот какие мы хорошие и добрые! Украденый батон обмочим в чужом молоке и бомж станет человеком!!! А что с депресивным чуваком делать? Да поцарапаем ему машину. Что? Всего десять центов? Тагда мы тебе еще лаком для ногтей царапину зальем, чтоб жизнь медом не казалась!
А вот и юмор: Подойдя к швейной машинке Макс говорит: "Всегда думал что уроки труда в школе пустая трата времени. Выходит, я ошибался" Или нет, это не юмор? Макс учился в школе для девочек?
Как вам понравилась Нина в мешке? А смех невидимых детей в зоопарке?

Вообщем, единственное, что мне понравилось в игре -это рисунок Макса на обложке. Ну и официант, так, ничего, симпотичненький.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 22 окт 2009, 15:28

Sandra писал(а):Макс учился в школе для девочек?
Кстати, раз в Германии есть уроки труда, то чему на них учат?
Может и мальчики шьют. :?:

:) У нас вот пацанов учат табуретки строгать, а кутюрье - почти одни мужики.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 22 окт 2009, 20:56

Солдатов писал(а):... а кутюрье - почти одни мужики.
Еще они почти все геи

Привет, я новенький

Сообщение KoalaXD » 31 мар 2012, 16:26

Совершенно против. Вообще у меня мама квестами увлекается, но эта и меня заинтересовала. И сюжет интересный (даже двухжанровый), и юмор присутствует, и интрфейс с управлением очень удобные. Не то что, игры Сокаля с огромными бездейственными локациями.
Ответить