Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Roman » 13 авг 2009, 19:45

Танюта писал(а):А я завтра собираюсь на District 9. Конечно, это только спродюсировано Питером Джексоном, но...Есть надежда :)))
Если только спродюсировано, то надежда есть.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 13 авг 2009, 22:11

Танюта
Спойлер
Показать
Повезло можно сказать :) , вот на мой бездик в этом году ни одного маломальски приличного фильма не показывали. Пришлось дома смотреть...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 14 авг 2009, 23:06

В "Хранителях" не дают ответа на простой казалось бы вопрос: "Who watches the Watchmen"? Хотя ответ вполне очевиден: "Me, of course". At least three times, excluding titles. Ибо в "Хранителях" как у доктора Манхеттена: несмотря на циклопические размеры, уязвымых мест не сыскать.
Лучший фильм последних лет и точка. Точнее жирная клякса, в которой каждый углядит свою прекрасную бабочку, ухмыляющуюся жутким кровавым оскалом...

P.S. А вот французский "Ля Проффи" после многих лет разлуки несказанно обескуражил. Так вот ты какой северный олень на самом деле - тощий, облезлый, еле передвигающий копытами. А детстве ты казался мне прекрасным полярный созданием, сошедшим с эмпирей...
Последний раз редактировалось Roman 14 авг 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 авг 2009, 23:12

Хранители? Которые по комиксу?
вот уж не ожидала, что тонким ценителям кино понравится

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 14 авг 2009, 23:31

Sveta, сам по себе формат комикса отнюдь не крамолен. Можно ведь в конце-концов сделать раскадровку любимого фильма и расписать её фразами и думами его героев. И кто посмеет уколоть её язвительными репликами?
Другое дело, что пользуются комиксом чаще как неотёсанный чурбан страницами "Уиллиса" Джойса - заворачивают селёдку, бьют мух, а то и вовсе норовят с ними в туалет сходить.
Признаюсь, что от паноптикума свергероичских личностей, коими помыкает хлыстом Зак Снайдер, ничего хорошего я не ожидал. Цирк-шапито заехал к нам погостить, да и только.
Однако ж, ошибся я и в Заке и в "Хранителях". Тонкое творение, амбивалетное: оно и пародия, местами даже сатира на героическую мукулатуру и в то же время серьезное, вдумчивое, не спешащее занимать чью-то сторону, не насаждающее своё понимание добра и зла.
Почти идеал.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 авг 2009, 00:28

надо будет посмотреть

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 15 авг 2009, 00:48

Sveta, только постарайся посмотреть это произведение в оригинальной озвучке.
Один из персонажей - Роршах - большую часть времени ходит в маске. И пусть она мгновенно чует настроение хозяина и меняет свой окрас, подстраиваясь под его эмоции, всё равно тот вынужден играть практически только голосом. Но как он играет - это просто песня! Звериная песня, внутриутробная, этакий зловещий сгусток энергии, готовый в мгновение ока вырваться на свободу и разорвать окружающих на мелкие клочки.
И даже Чонишвили со своим замечательным тембром не смог на дубляже приблизиться к очарованию оригинала.
Зато режиссёрскую версию можно не искать. Новыми гранями она не блистает.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 17 авг 2009, 02:17

спасибо, учту

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 19 авг 2009, 22:43

Джексону-таки удалось низвести "Девятый район" до невыносимо слащявого пафоса предыдущих своих тварений (и чуть ли не каждой этой твари хочется влепить по паре). Но это я накопившуюся за день желчь выплёскиваю (в обоих крошках-картошках среди наполнителей не оказалось моей любимой квашеной капустки). А так фильм неплох, да и Джексон кроме третьей части Властелина колец особливо нигде не осрамился.
Но штампы, штамы, штампы... их больше, чем креветок (жаргонное название инопланетян), прозябающих в гетто, они тупы, как те же креветки первой стадии развития, проводящие время на помойках.
Потенциала фильма хватило бы на Марианскую впадину, но режиссёрский бур остановился на первых же метрах кинематографического пласта. Там, где лежат останки "Врага моего", "Мухи" и "Дня независимости". Глубже них он копнуть, может быть, и мог, но откормившийся на голливудском попкорне Питер Джексон туда уже никак не пролезал и лишь беспомощно размахивал руками на поверхности.
Не могу же я бросить друга одного, - заартачился режиссёр, заглушил бур и потянулся назад. От чего новозеландский самородок остолбенел в немом потрясении, разрыдался слезами умиления и поклялся вставить этот эпизод в картину.
Так оно и получилось.
Ну еще привосукупил туда традиционного злодея-садиста, размах рефлексии которого меньше размаха крыльев колибри, попросил оператора почаще трясти камеру, чтобы привести благосклонного зрителя, который мнит себя критиком-эстетом, в состояние благоговейного же пиетета (вау, это не обычое кино, а острая социальная драма, выполненная в документальное манере и раскрывающая истинное обличие человечества), ну и юморком приправил специфическим. Последний меня-то как раз больше всего и порадовал (а как бы вы объяснили доходчиво населению, что от некого субъекта следует держаться как можно дальше и не в коем случае ему не помогать?), равно как и бабаханье из инопланетного вооружения (практически целиком спёртого из второго "Half-life").
Все же зрелище человеческой тушки, разлетающейся на мясные клочки, неизменно завораживает мужскую натуру :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 20 авг 2009, 13:18

Roman
Спойлер
Показать
я тож любитель крошки картошки :)) обычно беру наполнителем селедку :) ..а капусту не замечала , ни разу ))

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 27 авг 2009, 05:04

...сила жизни в любви, а любовь не терпит одиночества.
Внешний мир прекрасен, когда вылезаешь из скорлупы с любовью внутри.
Я в детстве был интраверт, а теперь мне просто ничего не нужно одному.
Когда я один, все теряет смысл.
Сидя 5 суток в неделю один в мастерской, я остро чувствую, как это грустно быть отшельником.
Красоту и радость мира я впитываю из отражения в глазах другого человека.
Стою я на вершине горы или слушаю шум прибоя...блин, какая красота!... ну почему я один?!
(Впрочем, такое бывает, даже, когда кто-то рядом, но в другой реальности...)

vanya_maximov

Прочитала - и стало ещё понятнее, почему я так люблю работы этого потрясающего мультипликатора - Ивана Максимова..))

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 28 авг 2009, 14:07

_lia_
Спойлер
Показать
А я всегда беру с двумя куриными наполнителями :)))

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 28 авг 2009, 23:43

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 02 сен 2009, 16:17

Всем любителям Lost`а посвящается.

Изображение

Изображение

Красивые актрисы, однако, в LOST снимаются.
\\\\

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 02 сен 2009, 18:32

wgr
Ага :wink:
что бы я делала на псевдонеобитаемом острове , если бы моя косметичка не пережила катастрофу....
:o :shock: :?