ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
Я тоже хотел сказать, что потом пневмонией будет вместе болеть веселее. 

- Невероятный Квестун
_lia_
Наверное, не надо было бы говорить об этом.. (и, наверное, все уже это знают в подробностях..) Просто у нас всё это так рядом.. И к нам новости доходили не по новостям, а так.. быстро, по телефону.. у многих там, в городах рядом со станцией, - родные, знакомые.. Там было действительно очень страшно: люди в панике уходили в горы - на дачи, просто в лес.. А информации в первое время почти не было и "полетела" сотовая связь...
Это на юге нашего края такая страшная авария - на Саяно-Шушенской ГЭС.. Шойгу назвал её уникальной... И даже специалисты не могут понять, что же там всё-таки случилось..
Жертв могло бы быть в два раза меньше, но это произошло в тот момент, когда менялись смены: ночная ещё не ушла, а дневная уже пришла..
ГЭС будут восстанавливать 4 года - она была крупнейшей в Сибири..
На нашем Енисее - экологическая катастрофа: по реке идет масляное пятно почти в сто километров.. Уже погибло 400 тонн форели и это - только начало... О многом, думаю, мы и не узнаем...
Я была там не один раз - там удивительно красивые места...
http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... Enis.phtml
Знаю..Не знаю о чем горевать ..
Наверное, не надо было бы говорить об этом.. (и, наверное, все уже это знают в подробностях..) Просто у нас всё это так рядом.. И к нам новости доходили не по новостям, а так.. быстро, по телефону.. у многих там, в городах рядом со станцией, - родные, знакомые.. Там было действительно очень страшно: люди в панике уходили в горы - на дачи, просто в лес.. А информации в первое время почти не было и "полетела" сотовая связь...
Это на юге нашего края такая страшная авария - на Саяно-Шушенской ГЭС.. Шойгу назвал её уникальной... И даже специалисты не могут понять, что же там всё-таки случилось..
Жертв могло бы быть в два раза меньше, но это произошло в тот момент, когда менялись смены: ночная ещё не ушла, а дневная уже пришла..
ГЭС будут восстанавливать 4 года - она была крупнейшей в Сибири..
На нашем Енисее - экологическая катастрофа: по реке идет масляное пятно почти в сто километров.. Уже погибло 400 тонн форели и это - только начало... О многом, думаю, мы и не узнаем...
Я была там не один раз - там удивительно красивые места...
http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... Enis.phtml
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун
Полина
Все это очень печально, Полина. Федеральные каналы было тошно смотреть, сначала пытались замять как могли, потом пафоса напустили, больше информации, как обычно, поступало по интернету или БиБиСи. Думаю, мало кто знает, что это 7-я авария на российских ГЭС за последние 3 года. Любопытно, что именно 3 года назад была принята программа по снижению риска техногенных катастроф и уже тогда говорили, что износ оборудования на Саяно-Шушенской ГЭС перешел все мыслимые пределы. А сколько еще таких же ГЭС в России и в каком состоянии там находятся турбины и плотины, страшно подумать.
Все это очень печально, Полина. Федеральные каналы было тошно смотреть, сначала пытались замять как могли, потом пафоса напустили, больше информации, как обычно, поступало по интернету или БиБиСи. Думаю, мало кто знает, что это 7-я авария на российских ГЭС за последние 3 года. Любопытно, что именно 3 года назад была принята программа по снижению риска техногенных катастроф и уже тогда говорили, что износ оборудования на Саяно-Шушенской ГЭС перешел все мыслимые пределы. А сколько еще таких же ГЭС в России и в каком состоянии там находятся турбины и плотины, страшно подумать.
- Невероятный Квестун
Целый день у нас шел дождь ..осенний ..вот и вспомнились строчки стихов . В действительности , это стихи Александра Блока ..Кто-то перефразировал первый куплет , я запомнила его и он случайно всплыл в моей голове ..
А настоящие стихи такие :
На улице — дождик и слякоть,
Не знаешь, о чем горевать.
И скучно, и хочется плакать,
И некуда силы девать.
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка, наколем лучины,
Раздуем себе самовар!
Авось, хоть за чайным похмельем
Ворчливые речи мои
Затеплят случайным весельем
Сонливые очи твои.
За верность старинному чину!
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
Полина
Эта авария просто ужасна . Столько людей погибло ..и до сих пор еще находят погибших ..
Природу очень жаль ..Что теперь с Енисеем будет ??
А настоящие стихи такие :
На улице — дождик и слякоть,
Не знаешь, о чем горевать.
И скучно, и хочется плакать,
И некуда силы девать.
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка, наколем лучины,
Раздуем себе самовар!
Авось, хоть за чайным похмельем
Ворчливые речи мои
Затеплят случайным весельем
Сонливые очи твои.
За верность старинному чину!
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
Полина
Эта авария просто ужасна . Столько людей погибло ..и до сих пор еще находят погибших ..
Природу очень жаль ..Что теперь с Енисеем будет ??
- Невероятный Квестун
Жительница Черемушек говорила долго. Она уверена, что откачать залитые отсеки можно было гораздо быстрее и что этого не произошло из-за нерасторопности руководства ГЭС. Выступавшая обвинила руководство ГЭС в том, что они «слишком долго» все согласовывали, принимали и отменяли «какие-то решения», а время шло. По ее словам, рабочие пытались спастись: «Они не утонули, а задохнулись». Она рассказала о трупах, которые привозили в морг без одежды. Запертые внизу сотрудники ГЭС снимали с себя спецовки, пытаясь заткнуть щели, чтобы из помещений, где они спаслись от воды, не уходил кислород, говорила мать погибшего. Напомним, что водолазы, работавшие на месте аварии, накануне рассказывали «Газете.Ru» о том же: по их словам, можно было спасти гораздо больше людей, если бы все необходимое оборудование было выдано в первый день аварии: «Но начальство ГЭС тогда в панике залезло на холм, даже затворы первым поехал на своей машине опускать рядовой слесарь».
http://www.gazeta.ru/social/2009/08/22/3239334.shtml
http://www.gazeta.ru/social/2009/08/22/3239334.shtml

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Rainfall
Глава государства назвал "брехней" появившиеся в связи с аварией заявления о том, что Россия приближается к технологическому коллапсу...
http://www.utro.ru/articles/2009/08/25/833357.shtml
_lia_
Sveta
Начальство разное было.. да, некоторые стали спасать свои семьи.. я тоже слышала "подробности", о которых и говорить не хочется..
Да, там всё было так тихо-спокойно - почти "баю-бай" и "всё-хорошо"... а на самом деле..( И, хотя версия терроризма официально исключена, но .. много очень странного.. И все три "ступени" защиты почему-то не сработали...Федеральные каналы было тошно смотреть
И, к сожалению, не только плотины.. Хотя .. оказывается, это - "брехня"..сколько еще таких же ГЭС в России и в каком состоянии там находятся турбины и плотины, страшно подумать...
Глава государства назвал "брехней" появившиеся в связи с аварией заявления о том, что Россия приближается к технологическому коллапсу...
http://www.utro.ru/articles/2009/08/25/833357.shtml
_lia_
Что-то пытаются сделать:часть пятна соберут, часть этой гадости пройдет по всей реке и уплывет в океан.. сколько чего погибнет - трудно сказать.. это с ГЭС проще - можно хоть как-то подсчитать ущерб, а тут...Природу очень жаль ..Что теперь с Енисеем будет ??
Sveta
Начальство разное было.. да, некоторые стали спасать свои семьи.. я тоже слышала "подробности", о которых и говорить не хочется..
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун
Хотите посмеяться ?
над моим творчеством
На сайте " В контакте " есть функция " граффити " ..понравилась она мне .. сижу , рисую ..
а что можно нарисовать , если не море ??

На сайте " В контакте " есть функция " граффити " ..понравилась она мне .. сижу , рисую ..
а что можно нарисовать , если не море ??

- Скользящая по волнам
_lia_
Ты знаешь, а мне нравится
Правда, выглядит очень приятно, успокаивает так...
В этом что-то есть; правда я бы еще небо светло-голубым сделала
Короче - ты это не выбрасывай. И не забрасывай
Вдруг разбогатеешь потом...
Ты знаешь, а мне нравится

Короче - ты это не выбрасывай. И не забрасывай

- Невероятный Квестун
Это птички сининькие в небе летают?
- Невероятный Квестун
Мне кажется это облака. 

The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Невероятный Квестун

Но я забыла сделать подпись

А , вообще , было бы здорово устроить конкурс рисунков , здесь на КЗ .. каждый бы нарисовал , что хотел , потом все бы проголосовали .. занявших первое место наградили поездкой в Бразилию , к донам Педро

- Невероятный Квестун
К продолжению разговора о нашем чудесном телевидении. На днях по НТВ зацепил кусок документального фильма про Берию... так, оказывается, он был не таким уж плохим человеком, хорошим семьянином, добрым и заботливым отцом (странно, что ведущей была не Оксана Пушкина), а большинство слухов о многочисленных изнасилованиях - клевета злых языков. В оцепенении начал нажимать кнопку пульта и попал на один из дециметровых каналов, по которому так же шел некий документальный фильм про пакт Молотова-Риббентропа. С серьезным видом дядьки, брызгая слюной, утверждали, что СССР был вынужден подписать сей договор, к этому его подтолкнули западные державы своими мюнхенскими соглашениями.
А сегодня верховный Медвед вновь заявил, что:
А сегодня верховный Медвед вновь заявил, что:
Какая такая каша, Медвед? Гитлер умер в Антарктиде?Школьные учебники истории должны проходить экспертную оценку в научных центрах, чтобы очевидные вещи трактовались в учебных курсах одинаковым образом. По мнению Медведева, в разных учебниках по разному преподносятся различные исторические события. "Это плохо, потому что в голове у школьников в результате этого возникла каша", - отметил президент. http://lenta.ru/news/2009/08/30/book/
- Невероятный Квестун
Rainfall, к примеру, по математике задание: "Если одно яблого весит 200 гр.,то сколько будут весить 5 яблок?" , а в биологии скажут: "Одинаковых яблок небывает, каждое имеет свой цвет и вес" Ну как тут не расстеряться? Правильно Медведев придумал, пусть лучше преподносят материал детишкам.
- Невероятный Квестун
Ой, я что то не обратила внимания на то, что это про историю
.

- Невероятный Квестун
Не стоит путать официальную государственную точку зрения на историю, которая должна излагаться в учебниках и всякие альтернативные точки зрения на нее. Не спорю, государственная точка зрения тоже далека от идеала и не объективна, но она должна быть одна, а то, что излагают охочие до сенсаций журналисты и всяческие "альтернативные" точки зрения тоже имеют право на существование, но только как версии.