lebenundtod писал(а):Отследить, что качает человек довольно сложно
Не очень то и сложно отследить.. Боевой листок за 2009 г. Зачем-то закрыли «Интерфильм» и для показухи им ничего не стоить поймать кого-то геймера или киномана.. Тем более хозяева сайтов сдают айпишники ментам, чтоб их не закрыли.. И провайдер сдает, сколько и чего скачали и главное, откуда.. Так, что давайте не будем рассказывать, что отследить сложно.. Сейчас многие дети создают форумы и сайты и на них выкладывают ссылки или образы игр, а потом почему-то удивляются, почему их сайт\форум удалили и ничего не сказали...
_________________ Я вообще забавная. Анекдот для психиатора, загадка для паталогоанатома.
Маловато пойманных ..за полгода всего 5 человек ..и это люди , которые хранили у себя контрафактную продукцию в целях сбыта ..
отсюда вывод - все что скачал , быстро поиграл / посмотрел и удалил ..
Roman , ловят тех , кто качает из инета , а потом продает для своей наживы ..
а таких маленьких , несчастных людишек , как я , которые ..иногда ..ну очень редко .. просто очень редко ..скачают игру из инета ..поставят кряк .. сыграют и удалят с компа .. ловить не будут ..
Marusya
А если человек загружает демо-версию или трейлер с torrent-трекера, то что его ждет?
Я, например, полностью ЗА лицензионную продукцию, но игры, выпущенные в 1992-1994 зачастую найти очень сложно и порой не все готовы их продать. Что остается сделать?
P.S. Марина, а как Вы относитесь к использованию нелицензионной продукции?
с одной стороны лицензия хорошо , особенно с лицензионным софтом ..тут я согласна , нет заморочек с кряками , постоянно обновления автоматические происходят ..но с другой стороны ..цены , которые кусают незащищенные пятки , отбивают стремление что-нить купить ..
ну а игры ... цены на игры настолько завышены , что нет смысла их покупать .. нет смысла и все . точка .
Sveta писал(а):насколько я знаю, старые игры часто бывают переданы в публичное пользование
Да, например, известный всем Full Throttle уже получил abandonware-статус и его можно спокойно загружать из сети. Многие старые игры так же, как и Full Throttle приобрели abandonware-статус.
Roman
Abandonware — (англ. abandon — покинуть, оставить;) программное обеспечение (операционная система, текстовый процессор, компьютерная игра или медиа-файл), которое больше не выставляется на продажу и не поддерживается компанией-производителем, и от которого производитель больше не получает доходов.
Этот термин не имеет юридического значения, и многое abandonware не является общественным достоянием, и по законам большинства государств не может легально распространяться без разрешения правообладателя. Однако часто правообладатель не занимается преследованием их самовольных распространителей, поскольку они не являются ему конкурентами и не наносят материального ущерба, превышающего расходы на преследование. Во многих случаях принадлежность прав на abandonware-программы не ясна и выяснение надлежащего правообладателя само по себе требует значительных затрат. В некоторых случаях какая-либо компания или сайт получает разрешение от производителя на распространение такой программы. Чаще всего Abandonware распространяется бесплатно (как freeware), иногда — платно (как shareware).
Сама эту версию не пробовала, но вроде бы все на бингеймсе обычно рабочее бывает. Сама я оттуда раньше брала иностранную версию + русик с Zoneofgames ставила (кстати, так получилось, что этот руссификатор был потом "причесан" и слегка отредактирован лично мной, хотя в нем осталось несколько корявых мест). Так что если не получится с русской версией, можешь этот вариант попробовать: играть можно, а о чем была эта "игра" я сразу же благополучно забыла
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд