Безоглядное отрицание пограничных наук или ненаучных областей ничем особенно не отличается от столь же безоглядного признания научной картины мира - то и другое суть дилетантизм )
_lia_ писал(а):...что зеленые человечки давно уже бегают по нашей земле )
А чего они все бегают, чего им не сидится-то? Неужели Малдер еще не на пенсии?
- Доктор, в приемной человек с бейсбольной битой. Он уверяет, что он - агент ФБР, и его сестру похитили инопланетяне! - К психиатру.
- Доктор, в травматологию поступают зверски избитые инопланетяне. Они согласны вернуть чью-то сестру...
Пентагон строит боевых роботов-людоедов
Одна из американских компаний работает над созданием автономного робота, способного использовать в качестве топлива как традиционные источники энергии вроде угля или бензина, так и "биомассу" растительного или животного происхождения.
Как стало известно, в проекте EATR (Energetically Autonomous Tactical Robot – энергетически автономный тактический робот) принимает участие и американское министерство обороны. Сочетающее в себе механику 19 века, технологии 21 века и элементы фильма ужасов 20 века: устройство будет работать на паровой энергии, самостоятельно находя топливо для своей силовой установки.
Согласно планам разработчиков, в дело пойдет любой органический материал - трава, дерево, старая мебель и даже трупы, сообщает Fox News. Разумеется, робот сможет извлечь энергию и из традиционных видов топлива - бензина, пропана, угля, масла, а также использовать солнечную энергию. Добытые автономным роботом горючие вещества отправятся во "внешние камеры сгорания" для нагрева контура с водой, пар в котором, в свою очередь, будет использоваться для выработки электроэнергии.
Военных в проекте EATR привлекает то обстоятельство, что робот будет чрезвычайно гибким в отношении топлива, благодаря чему сможет бродить сам по себе в течение нескольких месяцев и даже лет, не нуждаясь в обслуживании или дозаправке.
Однако этическая сторона вопроса вызывает многочисленные нарекания – ведь среди источников топлива могут оказаться не только дрова или сухая трава, но и трупы людей, часто встречающиеся в условиях военных действий.
Необходимо отметить, что тема боевых роботов будоражит умы не только американцам. На днях министр обороны Австралии Грег Комбет объявил о конкурсе на разработку робота, способного вести бой в городских условиях.
"Нам нужны умные, интеллектуальные и полностью автономные системы, которые смогут взять на себя функции людей при проведении разведки, наблюдения и рекогносцировки, - цитирует его слова сайт Defence Professionals. - Конечная цель заключается в том, чтобы сделать боевые операции гораздо безопаснее для наших военнослужащих, а роботам передать грязную и опасную работу".
Бред! Это из серии "Почему паровая машина не прижилась в авиации". Такой робот будет не в состоянии передвигаться, либо будет весьма громоздким и будет представлять из себя отличную мишень.
Отрадно кстати, что против России применять его бесполезно. Прежде чем робот успеет покуситься хотя бы на кустик отечественной биомассы, его самого сто раз сдадут в пункт металлоприема
_lia_ писал(а):как трудно найти единомышленников !!! ну никто не верит , что экстрасенсы разговаривают с умершими , что они предсказывают будущее ...что зеленые человечки давно уже бегают по нашей земле )
Плоды некоторых кактусов съедобны, они очень крупные, сочные и вкусные. Желтые и красные цветом плоды по виду напоминают грушу покрытую маленькими колючками. Есть кактусы, которые по вкусу напоминают клубнику, из них делают прохладительные напитки. Из кактусов делают различные деликатесы, их плоды продают на рынках, индейские племена используют его как лекарство и так же как наркотик, чтобы войти в дурманящее состояние для обрядов. Плоды кактуса едят сырыми, из них варят варенье и компоты, неординарные на вкус крема и джемы, их кладут для цвета и аромата в вино, тушат с мясом в виде рагу.
Двадцать видов кактусов - прекрасный антибиотик, которому подвластны некоторые сложные заболевания. На кактусах разводят тлю, из которой получается пищевой краситель.
Паровой двигатель, выпускающий пар в атмосферу, будет иметь практический КПД (включая котёл) от 1 до 8 %, однако двигатель с конденсатором и расширением проточной части может улучшить КПД до 25 % и даже более.
Roman
Я не столько про КПД, хотя и он имеет значение, сколько про то, что для определенной мощности требуется определенный объем рабочего тела. Скорее всего, машинка конечно будет не механическая, а электромеханическая, т.е., с предварительным преобразованием энергии в электричество и электрическим приводом. И, скорее всего, у нее будет некоторое время на релакс, для накопления энергии.
А я совсем не про КПД, а просто - о таком творческомполете мысли изобретателей (как из фантастических романов): использовать трупы как биотопливо.. Такие вот " умные, интеллектуальные и полностью автономные системы "...
_________________ "Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)