Рецензия на "Discworld II: Missing Presumed...!?"

Обсуждение материалов сайта "Всё о квестах", за исключением новостей.

Модератор: aspid

Ответить
  • Автор
Регулярно в спячке

Рецензия на "Discworld II: Missing Presumed...!?"

Сообщение Полярный Мишка » 05 авг 2009, 19:08

Discworld II: Missing Presumed...!?
(Дисклэнд II. Живите долго...?!)
http://www.questzone.ru/reviews/dworld2.php

Регулярно в спячке

Re: Рецензия на "Discworld II: Missing Presumed...!?"

Сообщение Полярный Мишка » 05 авг 2009, 19:09

Аноним:
27 июня 2002 г.
Неправда-а-а! Игрушка отличная, а диологи, хоть и длинные и тупые, но прикольные. Мне игра очень понравилась.

Наталья (vnata@mail.ru):
18 марта 2003 г.
Мне игра очень понравилась. Красочная такая, музыкальная.
Мне вообще по большому счету наравится "Сломанный мечь" еще.
Если кто знает подобные игрушки напишите мне, пожалуйста.

Fred_Durst:
30 марта 2003 г.
Игра хорошая, качественная. стоит на уровне Full Throttle, но до MI3 и BS еще далеко

mash:
21 ноября 2003 г.
Для поклонников Прэтчетта эта игра вообще шедевр.

Дмитрий (u1013506@dialup.podolsk.ru):
28 декабря 2003 г.
Не смотря на действительно нудные диалоги, игра занимает одно из первых мест в жанре Quest.

Cape_CanaveralT:
29 декабря 2003 г.
Диалоги, скажем так не нудные. Диалоги, скажем так умные и с юмором. Не с претензией на юмор, а настоящая классика английского юмора от настоящего классика английского юмора - Терри Пратчетта. Диалоги в игре хороши как в английском варианте, так и в русском очень даже неплохи. Не понимаете - так и говорите: "До меня не дошел смысл этих диалогов, мне они показались нудными". А сотни тысяч людей, читающих Пратчетта, и людей, "играющих в Пратчетта" потому, что это действительно смешно, а не потому что это "модно и нудно" так не думают, вот и говорите конкретно о себе.
Кстати, познакомившись с этой игрой еще в год ее выхода - 1996, я, тогда еще не подозревавший ни о каком Пратчетте, загорелся идеей с ним познакомится.
Я вполне могу предположить, что в Гилберте нудные диалоги - об этом модно сейчас говорить на каждом углу. И то, только "предположить", потому как у меня все руки не дойдут с ним познакомиться. Но Discworld и нудные диалоги... специфический вкус, однако, у некоторых людей.
Ставлю цент, что в дальнейшем меня будут считать "очередным фанатиком, боготворящим первоисточник". Не знаю-не знаю, людям видней. И еще, с 1996 года я переигрывал Discworld II несколько раз и всякий раз слушал ВСЕ диалоги. ;-)

29 декабря 2003 г.
Да, в некоторых местах диалоги и правда удачны, но в большинстве случаев они длятся уж очень долго, и я даже дослушал не все диалоги игры...

Afex Tween:
30 декабря 2003 г.
Одно дело - читать диалоги, описываемые в книге, и совсем другое - в игре. Диалоги, конечно, не нудные - они слишком длинные (опять же повторюсь, в книге это веселит и развлекает, в игре - тоже веселит и развлекает, но быстро утомляет, поскольку вместо продолжения действия герои долгие минуты стоят на месте, болтая о совершенно отвлеченных темах). В Гилбирте была похожая тема, однако сравнивать эти игры, конечно, не стоит, поскольку Гудмэйт был написан просто фанатами лукасовских игр, соответственно и юмор вышел любительским, неудачным по большей части. Добавив к этому огромную продолжительность диалогов получаем действительно нудную тягомотину, бесполезную трату времени.
В Дискволдах, как-никак, диалоги по Пратчетту, большому мастреу своего дела - изощренного английского юмора. К тому же озвучены профессиональными актерами. Действительно есть что послушать. Но, опять же, в ТАКИХ колличествах, когда разговоры не дают двигаться вперед по сюжетной линии, это может напрягать.
Пример отличного использования искрометных диалогов в умеренном колличестве - игры Monkey Island. Вот с них надо бы брать пример таким проектам.
Да, а Терри Пратчетта все же надо читать в оригинале - многие моменты в его книгах просто непереводимы.
Что до игрушки, то она во многом выигрывает у своей предшественницы, во многом за счет улучшенного сюжета и менее абсурдных загадок.

Cape_CanaveralT:
30 декабря 2003 г.
Вот с двумя последними комментариями я склонен согласиться. То, что диалоги слишком длинные и не пускают дальше по сюжету не закончившись, имеет место быть. Но "нудные и тупые" диалоги никак не здесь, а скорее в последних играх от Cryo или Тайне Маятника, например.

Альберт и Ринсвинд:
Р: Итак, ты знаешь, что мне нужно?
А: Не знаю, помощь психотерапевта, наверное.
Р: Не-е-ет! Я имел ввиду, что мне нужно чтобы стать смертью?

Дибблер:
Ненавижу, когда логика идет против меня.

30 декабря 2003 г.
Да, с нудными диалогами я загнул. А уж тупыми их ни как не назовешь. Просто когда уже дано руководство к действию, хочется это действие начать выполнять, а не дослушивать диалог до конца.

Eugene (ilem@rambler.ru):
21 сентября 2004 г.
Люди! Это лучьшее во что я когда либо играл! Мне уже немало лет, но я вспоминаю что было пяток лет назад... и это было прекрасно, эта игра, которую забыть невозможно, сказочный мир, красочные персонажи, хорошо прорисованны, отличные, хоть и длинные диалоги!!!!! а сейчас таких игрушек нет... жалко мне своих детей, кот. вырастут только на стрелялках-убивалках... я бы с удовольствием скачал себе все 3 части игры, эжалко вот не знаю где ее достьать... уже на дворе 2004 год.......

Спасибо всем, кто сделал это прекрасное творенье!!!!!!!!!

04 октября 2004 г.
Как всегда, наши не локализуют Шедевр! Не локализовали TLJ, Diskworld, BS I и II дождались только через 8 лет...

Александр (rudasov@rol.ru):
09 октября 2004 г.
Игра великолепная. Возможно, не так хороша, как, скажем, Broken Sword'ы или Monkey Island'ы, но то вообще классика жанра, с ними трудно тягаться. Практически все, кто что-либо здесь писал, выражал мнение насчет диалогов. Не согласен, что они длинные или нудные. В том же Гилберте Гудмейте, с которым игру сравнивают, они длиннее и нуднее в сотни раз. Гилберта я прошел один-единственный раз, ибо не нашел в себе сил повторно все это выслушивать. Discworld проходил по меньшей мере пять раз, и каждый раз с большим удовольствием. Авторы текста достаточно хорошо копируют Пратчетта, и слушать это интересно и весело. Дубровская явно не права. Правда, следует заметить, что для человека, не знакомого с книгами Пратчетта, по которым это написано (или просто без чувства юмора), диалоги действительно могут показаться пресноватыми, не знаю. Жаль, что эту игру так и не локазиловали, а теперь, скорее всего, уже и не будут - все-таки игра уже старенькая. А хотелось бы послушать все это в нормальном переводе, не пиратском, который на два голоса. Хотя актеры стараются изо всех сил, но два человека на такую уйму персонажей явно маловато. Хотя кто его знает, может и сподобятся все-таки - Larry 7, вон, недавно перевели, и, кстати, очень замечательно перевели. Все шутки на ура, актеры превосходные. Будем ждать и надеяться, что наши локализаторы будут работать пошустрее и качественнее, а фирмачи со всего мира сделают еще много хороших квестов (а то сейчас жанр что-то в застое).

SlaSh:
03 марта 2005 г.
Мне показалось, что игра просто замечательна. Это настоящий подарок поклонникам серии Discworld. И да, заметка на полях - Смерть в книгах - мужского рода. Это одна из фишек... =)

Леха-БЕЗ Ё! (staticjukovsky@rambler.ru):
11 апреля 2009 г.
Да выучить english и правильно на
нем понимать - это разное...
Death мужского рода это не фишка игры,
в англ. так ВСЕГДА.
Я преклоняюсь перед девушками,
ценящими чувство юмора Терри Претчета.
(А вокруг одни (!) вот такие они...)
Ответить