Kheops Studio и ее игры Обсуждаем
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Re: Kheops Studio и ее игры Обсуждаем
Клеоаптру пока не покупала,и скорее всго не буду...вы отговорили)))А то стоит дорого...и нудная!А сейчас играю в Да Винчи Мне нравится!))) 

-
- Форумчанин
-
- Скользящая по волнам
Нострадамус и впрямь неплохой получился. Сюжет детективный, загадки чуток разнообразнее, чем в Клеопатре, да и интерес при прохождении вызывает. Графика-то конечно ни на полпикселя никуда не продвинулась, откуда бы? Ну хоть платьем королевы порадовали.
Кстати кое-что в сюжете творчески спе...позаимствовано из "Имя Розы" Умберто Эко:
Забавно, вот выйдет The Abbey и будут говорить, что "все это уже было"...
Короче, любители хеопсовских игр разочарованы не будут.
А вот сами Хеопсы, похоже никаких революционных шагов предпринимать не собираются. Шаг назад, шаг вперед, добавили ролики, убрали сборку-разборку...Интересно, а как они сами видят свое будущее? Наклепать еще 5-10 проектов, а дальше? Казалось бы, кому как ни им печальная судьба Cryo должна быть известна. Не пойму, чего не хватает: банально только талантов, или опять же банально денег? Неужели во всей Франции никаких бы свежих идей не нашлось, а практика показывает, что если не шедевр, то хотя бы оригинальный проект можно и без огромного бюджета выпустить. Может боятся особо оригинальничать...
Кстати кое-что в сюжете творчески спе...позаимствовано из "Имя Розы" Умберто Эко:
Спойлер
Показать
скрипторий, убийство монаха-библиотекаря, черный язык, поиск спрятанных в библиотеке артефактов...
Короче, любители хеопсовских игр разочарованы не будут.
А вот сами Хеопсы, похоже никаких революционных шагов предпринимать не собираются. Шаг назад, шаг вперед, добавили ролики, убрали сборку-разборку...Интересно, а как они сами видят свое будущее? Наклепать еще 5-10 проектов, а дальше? Казалось бы, кому как ни им печальная судьба Cryo должна быть известна. Не пойму, чего не хватает: банально только талантов, или опять же банально денег? Неужели во всей Франции никаких бы свежих идей не нашлось, а практика показывает, что если не шедевр, то хотя бы оригинальный проект можно и без огромного бюджета выпустить. Может боятся особо оригинальничать...
- Невероятный Квестун
Закончила "Нострадамуса", а немного раньше была "Клеопатра". Понравились обе игры. 

- Квестунчик
поиграй Egyptian Prophecy - их первый квестKorda писал(а):Возвращение на луну, и Возвращение на таинственный оостров. Если впомнить эти игры, то там вообще не роликов а были рисованные встаки, так что с полной уверенностью можно сказать что Хеопс студия все таки продвинулась.
-
- Привет, я новенький
Kheops Studio и ее игры вызывают у меня двоякое чувство. С одной стороны они с завидной регулярностью выпускают довольно качественные и интересные игры, однако с другой стороны компания топчется на месте и оригинальными идеями явно не блещет. Если Хеопсы будут продолжать в том же духе, то боюсь их ождает судьба Cryo. А теперь о самих играх. Самая лучшая игра от Kheops Studio - Return to Mysterious Island. Так же мне очень понравились Safecracker (ненавижу паззлоиды, но во Взломщика играл с большим удовольствием), Voyage, Destination Treasure Island, Echo. НЕ понравились мне The Secrets of Da Vinci (еле домучил!) и Cleopatra.
-
- Привет, я новенький
играла во все игры) больше всего понравились The Egyptian Prophecy: The Fate of Ramses,Return to Mysterious Island,Voyage) остальные тож прошла с удовольствием)
-
- Gimme the prize!
Safecracker
Почему-то было интересно проходить Взломщика. Вроде бы и персонажей нет - не поговоришь ни с кем, и обзор мой нелюбимый (камера привязана к мыши).
Напомнила Шерлока Холмса и его ручные египетские статуэтки. Там тоже по просьбе родственников изучаем тщательно законопаченный особняк. В Шерлоке общение с другими персонажами было, но только в роликах.
Во Взломщике можно было историю поинтересней рассказать (через письма, дневники и т.п.).
А так - череда головоломок.
И их решение увлекло.
Напомнила Шерлока Холмса и его ручные египетские статуэтки. Там тоже по просьбе родственников изучаем тщательно законопаченный особняк. В Шерлоке общение с другими персонажами было, но только в роликах.
Во Взломщике можно было историю поинтересней рассказать (через письма, дневники и т.п.).
А так - череда головоломок.
И их решение увлекло.
Последний раз редактировалось Солдатов 06 янв 2010, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Квестунчик
Из выше перечисленных больше всего по душе пришелся Взломщик - люблю бездиалоговые игры, а здесь еще и не сложные, но довольно интересные головоломки.
Клеопатра и Секрет да Винчи - на одном уровне, ничего нового мне прохождение данных игр не принесло. Скукотища. Секрет да Винчи вообще смутно запомнился, отложились в памяти только пятнашки с Моной и то только потому, что долго мучалась.
Эхо и Нострадамус на очереди, первую никак не могу заставить себя пройти из-за управления, а вот во вторую в ближайшее время обязательно сыграю.
Клеопатра и Секрет да Винчи - на одном уровне, ничего нового мне прохождение данных игр не принесло. Скукотища. Секрет да Винчи вообще смутно запомнился, отложились в памяти только пятнашки с Моной и то только потому, что долго мучалась.
Эхо и Нострадамус на очереди, первую никак не могу заставить себя пройти из-за управления, а вот во вторую в ближайшее время обязательно сыграю.
-
- Скользящая по волнам
И Хеопсы туда же - рванули на рынок казуалок!
Их новая Fall Trilogy - ставшая уже "классической" помесь hidden object и головоломок. Впрочем, игрушка очень красивая, с неплохой музыкой, и задачки приятные. Напоминает Dream Chronicles... или скорее Саманту Свифт. Продвинутого знания языка не требуется, так что можно не ждать локализации.
Вот интересно: это были просто коммерческие соображения, или такие казуальные игры - это квестовое будущее?
Их новая Fall Trilogy - ставшая уже "классической" помесь hidden object и головоломок. Впрочем, игрушка очень красивая, с неплохой музыкой, и задачки приятные. Напоминает Dream Chronicles... или скорее Саманту Свифт. Продвинутого знания языка не требуется, так что можно не ждать локализации.
Вот интересно: это были просто коммерческие соображения, или такие казуальные игры - это квестовое будущее?

- Невероятный Квестун
Полагаю, что коммерческие. Делать казуалки проще, чем продумывать полноценную адвенуру, а аудитория казуалок не в пример больше, чем адвенчур.
Однако, не думаю, что все с головой ринутся в казуалки. Мне кажется, что помимо просто зарабатывания денег творцу должно хотеться сделать что-нибудь интересное ему самому.
Однако, не думаю, что все с головой ринутся в казуалки. Мне кажется, что помимо просто зарабатывания денег творцу должно хотеться сделать что-нибудь интересное ему самому.
-
- Квестоманьяк
Выбрала "Возвращение на таинственный остров" в принципе очень даже неплохо вышло! Я даже парочку раз поймала себя на мысли, что хотела бы побывать там. Природа, конечно, просто чудо!:D