Нэнси Дрю. Клад семи кораблей

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Re: Нэнси Дрю. Клад семи кораблей

Сообщение факир » 20 июл 2009, 09:54

Батарейку вам даст парень на пальмовом пляже в обмен на вещь выигранную у обезьян.

В кодексе чести упоминаются: пчела, муравей, осёл, сова, пума, верблюд.

Квестунчик

Сообщение PRIVET » 20 июл 2009, 19:19

Korda
Астролябия?Можно поподробней.Спасибо

Маленьким ключом можно открыть большой сундук.

WS
Форумчанин

Сообщение WS » 20 июл 2009, 19:24

Не могу отыскать клад. С шагами вперед, назад - запуталась. В записке из бутылок сказано "Рой перед акулами" ли это не об этом кладе? И где эти акулы. Если кто нашел клад, подскажите в каком месте рыть.
Спасибо.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 20 июл 2009, 19:31

WS
Спойлер
Показать
ищешь пальмы в виде W, от них идешь по шагам из записки похитителей.
3 вниз, 3 влево, 9 вверх,9 влево, 2 вверх,3 влево,15 вниз,4 влево,6 вниз,12 вправо,5 вверх, 6 вправо,4 вниз,8 вправо, 2 вверх. роешь перед собой.
Кстати, сундук под водой тоже перед акулами придется копать...

WS
Форумчанин

Сообщение WS » 20 июл 2009, 19:44

Мавка -умница!! СПАСИБО :handup:
Под воду еще ни разу не нырнула, не могу сообразить как. Нужна астралябия, но ????

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 20 июл 2009, 20:23

WS
Астролябию ты, как раз под водой и возьмешь в сундуке, после того, как его откроешь...
а нырять ты сможешь только в одном месте, если с причала на яхте по экрану вниз и правее, заплыть в атолл. У меня тоже не сразу активизировался этот атолл. Посмотри задания, все ли выполнила?

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 21 июл 2009, 14:15

Замучилась с введением данных в GPRS Джонни. Поставила астролябию на вершину скалы и повернула по часовой стрелке на деление 40, а затем против часовой стрелки - на 70. (как в дневнике). Нэнси увидела Голубинный остров и Полуденный риф. И на этом месте все! Там же еще есть координаты 150 и 110. Где их искать, если астролябия разбита на деления только до 90? Как развернуть астролябию с запада на восток? И как, наконец, считать эти клеточки и заполнять их?

Квестунчик

Сообщение Vava » 22 июл 2009, 10:20

как собрать пазл верблюда? там явно глаз не на месте стоит, но передвинуть его не получается!!!

Квестунчик

Сообщение Vava » 22 июл 2009, 10:22

Алина писал(а):Замучилась с введением данных в GPRS Джонни. Поставила астролябию на вершину скалы и повернула по часовой стрелке на деление 40, а затем против часовой стрелки - на 70. (как в дневнике). Нэнси увидела Голубинный остров и Полуденный риф. И на этом месте все! Там же еще есть координаты 150 и 110. Где их искать, если астролябия разбита на деления только до 90? Как развернуть астролябию с запада на восток? И как, наконец, считать эти клеточки и заполнять их?
координаты надо определять не по астролябии а по карте. просто посчитать клеточки. каждая клеточка - 3 минуты, 1градус=60 минут

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 22 июл 2009, 15:24

Vava писал(а):как собрать пазл верблюда? там явно глаз не на месте стоит, но передвинуть его не получается!!!
Это двойная головоломка. Ты сначала собираешь пазл по частям, которые собираются. И неважно, что пока не получается цельной картинки. И как только сам пазл собран, он тут же превращаетсмя в пятнашки и вот тогда и будешь собирать общую картинку
Vava писал(а):координаты надо определять не по астролябии а по карте. просто посчитать клеточки. каждая клеточка - 3 минуты, 1градус=60 минут
А как именно ты высчитала, что каждая клеточка - 3 минуты, 1 градус - 60 минут? И как ты, имея эти данные, высчитывала нужные координаты? И потом, в дневнике на чертеже так много написано крути туда, крути сюда. А я только два раза крутанула: на 40 - нашла Полулунный остров, на 70 - нашла Голубиный остров. И астролябия "мертво" стояла на месте, никаких тебе востоков-западов :cry:

Квестунчик

Сообщение Vava » 22 июл 2009, 17:40

эта карта не в дневнике, а прилагается к навигатору. там заданны координаты двух объектов. Считаешь между ними клеточки и получается, что клеточка 3 минуты. а о том, что в градусе 60 минут говорится в руководстве на яхте

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 22 июл 2009, 18:13

Vava писал(а):эта карта не в дневнике, а прилагается к навигатору. там заданны координаты двух объектов. Считаешь между ними клеточки и получается, что клеточка 3 минуты. а о том, что в градусе 60 минут говорится в руководстве на яхте
Наверное, мы друг друга не понимаем. То, что в 1 градус = 60 минутам, я и без корабельного журнала знала. Вот уже заполненная карта.

Изображение

Изначально нам известны координаты двух точек: это Остров страха и Полулунная бухта. Между ними по горизонтали 21 клеточка. И что мне это дает? Из чего видно, что одна клеточка=3 минутам? Ты что на что делила? КАК получается, что 1 клетка = 3 минутам?
Дальше, вот мы выясним, что да, 1 клетка = 3 минутам. И КАК ИМЕННО, я должна вычислить координаты ну, например, водоворота осьминога 23 градуса 54 минуты с.ш. и 74 градуса 21 минута западной долготы? Почему 23 градуса, а не 22, например, и не 24? Этот водоворот на карте стоит в центре четырех клеток. Я хочу понять алгоритм вычисления, его логику.

Форумчанин

Сообщение chiara » 22 июл 2009, 18:50

не могу поговорить с парнем о металлоискателе. А батарейку он мне отдал. Как быть?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 22 июл 2009, 19:50

chiara писал(а):не могу поговорить с парнем о металлоискателе. А батарейку он мне отдал. Как быть?
значит время еще не подошло, и ты не все задания из блокнота выполнила. Собери детектор для летучих мышей, обследуй остров, пообщайся с обезьянами. :wink:
прблема с песочными часами. Я высчитала, что между часами, соответственно на счет, 2,5,5,4,5,4 секунды. Песок не хочет падать одновременно, мало того, на Каридаде я взрываюсь :? После пятого-шестого взрыва мой комп начал перезагружаться.
Алина!
74гр30мин-73гр24мин=1гр06мин, или 66 минут. 66 делим на 22 клетку и получаем 3 минуты. Поскольку клетки - квадраты, то одна клетка и по широте и по долготе равна 3 минутам. :wink:
Последний раз редактировалось Мавка 22 июл 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Квестунчик

Сообщение Vava » 22 июл 2009, 21:26

Алина писал(а):
Vava писал(а): Между ними по горизонтали 21 клеточка. И что мне это дает? Из чего видно, что одна клеточка=3 минутам? Ты что на что делила? КАК получается, что 1 клетка = 3 минутам?
вообще-то 22 клеточки и разница между островом страха и полулунной бухтой (между 74град30мин и 73град 24мин) составляет 66 минут. следовательно 66/22=3 минуты одна клеточка (это разица в западной долготе). А в северной широте вообще только одна клеточка разницы - тоже всего 3 минуты