The longest journey

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

The longest journey

Сообщение Гала » 03 янв 2004, 12:10

Наверное многие со мной не согласятся, но игра мне не понравилась. Столько хвалебных откликов было в интернете о ней, что я решила разориться и купить её (на 4 дисках она стоит не дешево).Прошла я её за 3 дня. К сожалению, игра меня разочаровала, столько болтовни, куча непонятной информации...
Лучшей игрой на сегодняшний день, по-моему, остаётся всё-таки "СИБИРЬ"!!!

Nikolay

возможно Вы правы

Сообщение Nikolay » 03 янв 2004, 17:29

Я тоже был слегка разочарован игрой - слишком хвалебные отзывы были о ней - и игра не оправдала моих надежд. Что касается Сибири, то она мне тоже понравилась больше TLJ, но нельзя не отметить один факт: Сибирь это клон TLJ, лучше оригинала, но все же клон. И на мой вгляд называть Сибирь лучшим квестом не правильно, есть квесты намного интереснее, может быть вы просто в них не играли ?

ZUZA

Re: The longest journey

Сообщение ZUZA » 03 янв 2004, 19:03

Слишком долгий, скучно стало.

alexeismirnov@msn.com

Liza

Сообщение Liza » 03 янв 2004, 23:17

А у меня был отвратительный русский перевод,поэтому и дефекты игрового процесса выделялись яснее.Но всё равно мне игра нравится.

Гала

Re: возможно Вы правы

Сообщение Гала » 04 янв 2004, 12:46

Я не считаю, что"СИБИРЬ" клон TLJ. В "СИБИРИ" совершенно другая неповторимая атмосфера, а графика просто сногсшибательная. А вот "Путешествие к центру земли", точно клон "СИБИРИ". Даже отдельные музыкальные фрагменты скопированы.
Какие квесты вы считаете интереснее, чем "СИБИРЬ"? Хотелось бы знать ваше мнение.

Tiler L

Сообщение Tiler L » 04 янв 2004, 14:24

Видимо на свете существует 2 ровно противоположных мнения 8)
Лично мне Сибирь не слишком понравилась - она красивая, но какая-то пустая. TLJ же - одна из моих любимых игр, в основном из-за сюжета
Сибирь можно назвать клоном TLJ лишь в плане интерфейса, концепции игрового процесса (вот выразился!) и только. В остальном же (кроме графики, конечно) Сибирь ИМХО сильно не дотягивает. В общем, противоположное мнение 8)

Nikolay

Размышления о Сибири и список моих любимых игр

Сообщение Nikolay » 04 янв 2004, 16:13

Сначала напишу недостатки (на мой взгляд, естественно) Сибири. Первое как представлена в игре «русская тема»: в игре 4 русских, из них – 1 алкоголик, 1 – псих, 1 - лентяй вечно глазеющий телевизор, лишь Романская преподана достойно. Но вот когда оперная прима давала концерт на заводе, причем, пела «очи черные» - смеялся до слез (кто не понял о чем я, пересмотрите в очередной раз «Ширли-мырли», там Кроликов тоже концерт давал) почему-то в голове крутились только два слова: «НУ ТУПЫЕ» (и откуда только они взялись). А какое впечатление создается при прогулках по нашей земле ? все заброшено, сломано и .т.д
Ну это ладно, нам не привыкать, голливудской дряни много посмотрели. Самый главный недостаток игры – сюжет как-то все нереально и притянуто за уши. Особенно хочется отметить момент с похищением рук Оскара: можно было до беседы с директором их скрутить (ведь можно подняться к пианисту) и уматывать куда-нибудь, так ведь нет, соглашаемся искать не понятно где какую-то диву, и причем находим ее как ? Позвонив маме которая совершенно случайно знает Малковича, который совершенно случайно знает эту диву, ну и еще более совершенно случайно дрыхнет рядом с мамой. Дальше больше, нет что бы послать директора ко всем ….. отправляемся в Аралабад за Романской (причем сначала находим транспорт), вместо того что бы ехать преспокойно на поезде дальше искать Форальберга Ну не дурь ли ?

Впрочем я разошелся, вот мой перечень моих любимых игр (понятно что № 1 соответствует игре которая вызвала наиболее приятное впечатление)
1 7 гость
2 11 час (между прочим, в этих играх как таковой сюжет отсутствует)
3 Full Throttle
4 DiskWorld 3: Noir
5 Grim Fandango
6 The Last Express
7 Sanitarium
8 Neverhood
9 Myst 3: Exile
10 Larry 7

Гала

Re: Размышления о Сибири и список моих любимых игр

Сообщение Гала » 04 янв 2004, 17:22

Да понятно - "русская тема" вас задела:)
Но если подходить к играм с вашей точки зрения (зачем идти туда, если мне этого не надо), то в квесты вообще не стоит играть. Ведь там всё так и происходит - каждому персонажу что-то надо принести, чтобы получить то, что нам нужно.
А из игр, которые вы написали я играла только в Neverhood. Эта игра одна из моих любимых. Воспользуюсь вашим списком и попробую поиграть во что-нибудь из него. Спасибо.

Afex Tween

Сообщение Afex Tween » 05 янв 2004, 02:06

По-моему, как раз русские и их жизнь представлены в игре достаточно реалистично и вполне соответствуют как стереотипам, так и во многом действительности. В отличае от всего остального...

atmike@online.ru

Финн

Сообщение Финн » 05 янв 2004, 15:45

Сравнивать Сибирь и ТЛЖ - это свинство. В первой есть достойный сюжет, пусть и легкие, но все же задачки (то, что в Сибири, задачками назвать язык не поворачивается), да и проходится она не за один день, как Сибирь.
Как-то в новостях на этом сайте читал про хит-парады незаслуженно забытых и незаслуженно возвышенных игр. Так вот, во втором первое место надо отдать Сибири. Вполне заслуженно. Это единственное "заслуженно", которого достойна эта игра, как квест.

fin@front.ru

Nikolay

для Галы

Сообщение Nikolay » 05 янв 2004, 17:12

По поводу списка – пользуйтесь в удовольствие, отмечу, что игры 7 гость и 11 час – на любителя (как таковыми квестами они не являются и представляют набор головоломок). Рекомендую так же прочитать обзоры на эти и игры и заглянуть в раздел «рейтинг»

Гала

Сообщение Гала » 06 янв 2004, 14:05

Считаю, что СИБИРЬ относится скорее к адвенчурам чем к квестам, поэтому задачки здесь простые, их вообщем то и нет (лочических, математических и т.п.). Играйте в ЩИЗМ, если вам нравится ломать голову над сумасбродными задачками.
Скоро появится СИБИРЬ2 и тогда мы будем спорить о ней и сравнивать с первой.

Liza

Re: Сибирь.

Сообщение Liza » 06 янв 2004, 17:45

Мне эта игра тоже нравится.Но вот завязка у игры не куда не годится:по законодательству над людьми "больными"=Ганс Вольберг устанавливается попечительство и сами они принимать решение насчёт имущества и всего прочего не могут.

Lonesome

Сообщение Lonesome » 10 янв 2004, 09:06

Возвышали её действительно слишком часто и не по делу. На то он и маркетинг.
Раз уж пошла такая пьянка, Syberia следует поставить на первое место и среди игр, с любовью и помногу зображающих Россию, наряду с (кроме шуток) фильмом Spies Like Us

арина

Re: Сибирь.

Сообщение арина » 10 янв 2004, 18:21

сибирь игра интересная, гораздо интереснее чем путешествие к центру земли. В " Центре Земли" идея притянута за уши , но и это ерунда , если взять полное отсутствие логики, К примеру ворота перед прохождением в стадию с гиганскими грибами,

dervich@ztel.ru
Ответить