Ваше хобби помимо игр

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Ваше хобби помимо игр

Сообщение Roman » 26 май 2009, 21:26

Танюта писал(а):я искренне не понимаю, зачем... нет пользы- значит, нет смысла...
Что есть польза относительно искусства? Одного "нравится" достаточно для признания картины полезной или нет?

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 26 май 2009, 21:27

Деметра
Такой заряженный на минус человек как я всегда старается приносить пользу :)) В этом парадокс нашего безумного времени...И поэтому для меня хорошо или плохо навсгеда в рамках "полезно" и "разрушительно".
Не претендую на ИМХО, но это так.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 26 май 2009, 21:30

Roman
Ром, ну ты-то понимаешь смысл контекста в подтексте...
не нравиться- мнение. Смысл- широкое значение... Я для себя его определяю так- какие чувства во мне вызывает творчество- положительные социально или отрицательные?? Да, "социально"- не критерий... но я это делаю потому, что наше общество слишком отравлено цинизмом и безумием, поэтому свой моральный долг считаю в выправлении некоторых его вывихов , пусть даже компенсаторно.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 май 2009, 21:50

Танюта, если ребёнок плачет, прочитав "Муму" - значит, дрянная книженция, а вот если бы собачка, выбиваясь из сил и скребя одной лапкой по воде, в конце-концов выбралась бы на берег - ты бы отнесла сей рассказ к исскуству?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 26 май 2009, 22:29

Что есть польза относительно искусства? Одного "нравится" достаточно для признания картины полезной или нет?
От этой картины очень большайа польза! Она дырку в обоях закрывает!(c)

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 26 май 2009, 22:42

Roman
Про слезу ребенка- это другая, пардон, опера; а практический мизантропизм в литературе вообще не мой приоритет...так что ярлык "дрянная книженция" навешивать не стану, к автору уважение точно питаю, но не поставлю сие произведение в число моих любимых точно...хоть тут дело не в жестокости, а в несправедивости....
Кстати сказать, лично я над Муму рыдала. а уж Белый Бим...Но эти произведения будят в людях светлые чувства , желание защитить обиженное существо.. а вот когда противоестественность выставляется в гламурной оболочке... брр...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 май 2009, 23:27

Танюта, а Лавкрафт что способен пробудить (кроме Ктулху в Океане)? Ни к чему светлому он не людей не зовёт (да и к тёмному тоже, ибо запивать его писанину только водкой можно. Сплошной депресняк).

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 27 май 2009, 13:12

Roman
Так посмотри вокруг- полно запивающих водкой депрессию субчиков :)) неиначе, Лавкрафта начитались :)))
А если серьезна, то...Я не открываю крестовый поход против Вагнера или Эдварда Мунка. У меня это просто вызывает эстетическое отторжение. но мое мнение- это еще не мнение всех людей на свете..И когда мне удается сделать что-то, что можно отнести в слову "творчество", я стараюсь, чтобы это было не отражением моих комплексов и тараканов в голове, а деало мир светлее и красивее...хотелось бы еще- добрее, но тут уж толкьо надеяться можно. по крайней мере рисовать труп котенка, чтобы вызвать у людей жалость к братья меньшим я не стану, хоть это, может, и действенно...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 май 2009, 13:38

Танюта писал(а):по крайней мере рисовать труп котенка, чтобы вызвать у людей жалость к братья меньшим я не стану
Ага, как же. Я тебе нижеследующего до сих пор не простил :)
Спойлер
Показать
Изображение

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 27 май 2009, 17:04

Roman
Хоть это и не мое творчество, но согласна, что грубовато вышло...ссчитай, что за мной долг чести ;)))
Спойлер
Показать
Наступит зима, свяяю счастливого снеговика в твою честь, нареку его романом, и все оркужающие будут знать, какой ты прекрасный :))). а сейчас в качестве сатисфакции могу предложить только прыгающего снеговика на рисунке...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 май 2009, 19:45

Ромка, а ты там еще не растаял? Лето на дворе, все цветет, а он все в сугробе барахтается :D )))

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 май 2009, 20:33

Юнона, так я сейчас в холодильнике неге предаюсь. А до работы с кондиционером пятнадцать минут всего туда и десять обратно. Терплю :)

Танюта
а сейчас в качестве сатисфакции могу предложить только прыгающего снеговика на рисунке...
Уж лучше снеговиху... прыгающую... Хм, о чём это я... :)

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 27 май 2009, 20:53

Танюта
...я это делаю потому, что наше общество слишком отравлено цинизмом и безумием, поэтому свой моральный долг считаю в выправлении некоторых его вывихов , пусть даже компенсаторно...
Переделать мир (сделать его добрее и светлее) ещё не удавалось никому - ни при помощи искусства, ни с помощью каких-то иных (социальных) способов.. По крайней мере - никому из людей.. Но, быть может, Ангелам это под силу?.. :)
Я Ангел, я еще в строю.
Но понимаю – безвозвратно
Потерян Рай. И я обратно
Уже навряд ли воспарю.
Я крепко данный меч держу,
Я стражник на людской дороге.
Но чем тогда я лучше многих?
Коль я караю – я грешу.

Roman
Эта картина Дали (Ребенок-с-мышью) - не желание шокировать кого-то, а скорее избавление от своих "тараканов", а точнее - от детских воспоминаний.. По его, Дали, собственным воспоминаниям, лет в шесть он нашел летучую мышку с подбитым крылышком, играл с ней, а потом откусил у неё, живой, голову.. С тех пор он недолюбливал летучих мышей..)

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 27 май 2009, 20:54

:wink:
Спойлер
Показать
Изображение

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 27 май 2009, 21:01

Полина
Полин, я ж не декларирую, что что-то удается... но если не стараться быть добрым, то этим помогаешь злу... а многие быть добрыми вообще стесняются..
Вобщем, это личная позиция, ни больше ни меньше. Я просто неоднозначным искусством накушалась- у меня брат художник и композитор, так что окружение соответсвующее.. так что я ситуацию вижу очень по бытовому....но если бы я по воле юпитера избрала бы спутником жизни Дали.. ужас, ужас, ужас!!!