Sinking Island. Лицензия+патч.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Sinking Island. Лицензия+патч.

Сообщение Sandra » 14 окт 2008, 22:00

Ну вот, хочется как лучше, а получается как всегда! Почему я не додумалась пожаловаться на игру раньше? Результат -прошло три дня и я тут же ее нашла!
Открыв всего 2 кусочка пазла, пришла в восторг от игры! Супер! И, кстати, сравнивая, все больше понимаю какая бездарная и скучная игра Кульпа Инита!

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 11 янв 2009, 22:56

Только что закончила Sinking Island (кстати, почему даже в лицензии название не перевели на русский язык, может это какая-нибудь зарегистрированная торговая марка?..) - имхо после Overclocked и Culpa Innatа, конечно, гораздо слабее. Хотя, понятное дело, от Сокаля (кроме красивой картинки) интересного сюжета и логичных действий персонажей ждать не приходится...

Опять-таки имхо - начали за здравие (антураж классического английского детектива, "семейное дело", куча мотивов, сбор улик и допрос подозреваемых с поиском многочисленных скелетов в шкафу плюс экзотический антураж), а кончили за упокой (цепь неслишком нелогичных умозаключений о том, как и кем было совершено преступление, вкупе с бредовым поведением самого убийцы и абсолютно "пустой" конец в духе знаменитых "мамонтов": типа вот мы тебя и нашли, а как из сложившейся ситуации выпутываться, а Сокаль его знает).

Я сначала думала у меня глюк в игре - все так восхищались внешностью Кристины, а я видела изуродованное лицо. Потом правда секрет этого шрама раскрылся, но мне так и осталось непонятным, почему все мужчины пускали по Кристине слюни. Или ее выдающиеся достоинства делали невидимыми ее шрам? Или это не шрам, а царапина?

Потом меня озадачивало, почему инспектор после того, как выяснил, что Баина немая, с маниакальным упорством продолжает ее допрашивать.

Еще, конечно, поразило, почему Марко, который по ходу игры является младшим сыном в семье
Спойлер
Показать
ведь не мог же бесплодный Эдвард уже после Марко сделать Соню и Билли
, выглядит гораздо старше своих брата Билли и сестры Сони.

По поводу перевода уже все высказались - там вообще перл на перле. Вот, к примеру, инспектор несколько раз не в кассу произносит слово "подарок". И только с третьего раза я поняла, что так перевели слово souvenir, которое по-французски означает "воспоминание".

И по поводу геймплея - идея с процессом расследования очень даже неплоха. Ведь так именно и поступают сыщики во многих классических детективах: задают себе (или окружащим) подобные вопросы, а затем по ходу расследования ищут на них ответы. Но имхо опять-таки идея эта оказалась сыра и недоработана. Помните два классических вопроса в каждом детективе: кому выгодно (мотив) и кто мог это сделать (возможность). Было бы здорово, не в тупую следовать за неведомой логикой детектива (так как я так и не поняла, почему он сделал такой вывод о личности убийцы) и подбирать улики именно под эту теорию, а именно разложить все улики и свидетельские показания (а наговорили они там не мало по ходу дела - и в прямую и намеками - вообще диалоги некоторые очень хороши), проанализировать мотивы и возможности, отбросить непроходные варианты и дальше прийти к одному финальному кандидату (как в классических детективах).

И простите несколько слов по поводу логики персонажей:
Спойлер
Показать
Марко (убийца) не производит впечатление глупого человека, согласитесь, но в этом деле - он полный дурак. Вот скажите, зачем ему выбрасывать перчатки и карточку в шредер, а не в окно, когда кругом вода и улики уничтожатся сами собой. Потом он догадался стрелять из винтовки в перчатках и протиреть пистолет, но на карте остался его отпечаток. И зачем, спрашивается, ему хранить документы с признанием о его рождении - вот их-то точно нужно было отправить в шредер. Ведь Марко знал точно (он же сам стрелял): убийство обнаружится очень быстро и инспектор будет все и всех обыскивать. Теперь об убийстве Ноленда. Чего это Марко решил его убить - неужели Нолленд вызвал его на разговор с целью шантажа? Допустим. Тогда где Марко взял пистолет? Он ведь не из охотничьей коллекции. А где Марко потом в финальной сцене взял другой пистолет? Что он привез на остров целый арсенал, а почему тогда инспектор их не обнаружил при обыске?

Затем Ноленд - ему была очень выгодна смерть хозяина (это следует из документов, найденных в библиотеке в тайнике), но при этом он срывает цепочку с упавшего миллиордера, который очень даже жив, в надежде (это есть в финальной объяснялке инспектора), что тот умрет сам. Не похоже на Ноленда - он всегда бьет наверняка. Кстати, когда же Ноленд объявил о смерти хозяина: когда тот был еще жив что ли? И опять-таки после сцены с сейфом или до - как-то не очень было понятно.

И конечно же история с рыбаком и его дочерью. Похоже у Баины очень строптивый характер - зачем тогда она согласилась выйти замуж за Джонса, который к тому же виноват в ее немоте? А добрый старый рыбак - зачем он выдал дочь замуж (где-то даже упоминается без ее согласия) - он не хотел счастья любимой дочери? Ведь видно же было, что это за супчик (плюс к характеру - старик и урод), и что свадьба с Баиной ему нужна была только для получения права собственности на остров. Вообщем, папаша с дочкой шли на этот шаг тоже не из романтических/альтруистических соображений. Так что имхо Соня в принципе права.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 15 янв 2009, 22:07

via1925 писал(а):Ну и перевод тоже оставляет желать лучшего...
Интересно, повысится ли когда-нибудь уровень профессионализма у работников "Нового диска" - или они так и будут продолжать работать по принципу "а, сойдёт и так"...
Вряд ли НД сами занимаются переводом.
gorbushka писал(а):Потом меня озадачивало, почему инспектор после того, как выяснил, что Баина немая, с маниакальным упорством продолжает ее допрашивать.
Я тоже до последнего пыталась ее разговорить :lol:. А то вот так не кликнешь чего-нибудь, а потом окажется...
gorbushka писал(а):
Спойлер
Показать
Марко (убийца) не производит впечатление глупого человека, согласитесь, но в этом деле - он полный дурак. Вот скажите, зачем ему выбрасывать перчатки и карточку в шредер, а не в окно, когда кругом вода и улики уничтожатся сами собой.
А вдруг всплывет или рыбка съест, а ее потом выловят))

Странная игра, по мере прохождения очень даже нравилась. Но каких-то особых воспоминаний после себя не оставила.

Квестунчик

Сообщение VedmA » 25 май 2009, 12:03

Мне игра показалась скучной.
Нет желания сидеть и играть до конца. И большие переходы между локациями тоже очень утомляли. И огромные диалоги... Из плюсов - графика неплохая и геймплей интересный.
Из Сокалевских игр эта игра у меня на последнем месте.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 25 май 2009, 19:56

VedmA
Даже после Рая?

Квестунчик

Сообщение VedmA » 25 май 2009, 21:43

TiraAnasazi, да, именно так. :) Несмотря на все минусы PARADISE, эта игра чем-то меня зацепила. И это для меня главное. PARADISE на третьем месте.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 08 янв 2011, 09:44

Ну, нашли мы, кто убил, разрыли кучу грязного белья. Получили удовольствие?

Какие улики поместить в таблицу, чтобы сделать вывод - смотрел в прохождении. Я бы поместил другие.
Деметра писал(а):Кстати, вы заметили, что раньше в играх Сокаля русские были злодеями, отщепенцами и опустившимися людьми, а в этой игре русский персонаж фотомодель? С чего бы это? В Россию он съездил, что ли?
Съездил. Вроде, на КРИ.

В эту игру я играл сразу после "Агата Кристи. Убийство в Восточном Экспрессе". Геймплей почти тот-же самый (кроме таблицы улик). Видимо однообразие наскучило, и Остров оцениваю ниже Экспресса.

p.s. Неточности остались даже после патча. Отпечатки на упаковке - то Марко, то Мартина. "Програмный продукт".
Ответить