Евровидение

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Евровидение

Сообщение Leo » 18 май 2009, 14:36

Roman
А крокодил более зеленый, чем широкий. Я не понимаю такую постановку вопроса: что там есть, если отбросить то-то и то-то?" А сколько мне лет, если отвинтить одну гайку от паровоза? Музыка там есть. Если тебе эта музыка не нравится или ты ее не понимаешь, так и скажи: Я эту музыку не понимаю. Но на основании твоего восприятия выносить приговор тому или иному автору, извини, это перебор. Я, к примеру, не понимаю музыку Шнитке и живопись Пикассо, но я никогда не говорил, что это не музыка и не живопись.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 14:51

Leo писал(а):А крокодил более зеленый, чем широкий. Я не понимаю такую постановку вопроса: что там есть, если отбросить то-то и то-то?" А сколько мне лет, если отвинтить одну гайку от паровоза?
Все предельно просто. Если отбросить любую композицию из мюзикла "Мамма мия", никто этого и не заметит, ибо выдающихся творений в нём и без того выше купола. Что до "Призрака опера", то без пресловутой "Арии" от него вообще ничего не останется - сплошная серость.
Музыка там есть. Если тебе эта музыка не нравится или ты ее не понимаешь, так и скажи: Я эту музыку не понимаю. Но на основании твоего восприятия выносить приговор тому или иному автору, извини, это перебор. Я, к примеру, не понимаю музыку Шнитке и живопись Пикассо, но я никогда не говорил, что это не музыка и не живопись.
Хорошо. Это живопись?
Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 май 2009, 15:16

Roman
Неког'г'ектный пг'имег', товаг'ищ!!! "Мамма мия" никогда не писался как мюзикл. Это изначально был микс из самых популярных композиций, которые никогда мюзиклом до этого не были. Поэтому естественно, что что количество ярких вещей в нем на единицу времени на два порядка выше. Кстати, если дашь себе труд прослушать все творчество Бенни Андерсона и Бьорна Ульвеуса, заметишь, что далеко не 100% песен были удачными. Лично я только за одно "Интермеццо №5" памятник бы поставил.
Хорошо. Это живопись?
В каком-то роде, да. Яркий образец примитивизма. Сохраню себе на всякий случай, вдруг, за это когда-нибудь дадут миллионы?...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 16:12

Leo писал(а):Неког'г'ектный пг'имег', товаг'ищ!!! "Мамма мия" никогда не писался как мюзикл. Это изначально был микс из самых популярных композиций, которые никогда мюзиклом до этого не были.
Какая разница, Вадим, из чего пекли оба печенья, если одно из них сладкое, а другое пресное?
Сохраню себе на всякий случай, вдруг, за это когда-нибудь дадут миллионы?...
В твоих словах мне чудится угроза :twisted:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 май 2009, 16:30

Roman
Какая разница, Вадим, из чего пекли оба печенья, если одно из них сладкое, а другое пресное?
Ну самому-то не стыдно, а? Сам же понимаешь, что разница есть. Если одно произведение написано с нуля, а другое составлено из песен, которым по 20 лет и которые проверены временем и публикой. Таким образом можно слепить мюзикл из любых 100% хитов. Хошь, из Квина, хошь, из ДипПёрпла, хошь, из любой другой группы. Да, ностальгии будет через край, только музыка вся будет как минимум 20-летней давности. Я ничего не имею против "Мамма Мия", я сам чуть не плакал в МДМе на представлении. Но сравнивать его с другими мюзиклами несколько некорректно.

*upd*
Я и не утверждаю, что все партии в "Кошках" или "Призраке" имеют одинаковую художественную ценность, нет. Есть тема, есть статика, согласен. Хотя, в том же "Иисусе" таких значимых партий гораздо больше. Хотя, тогда и Веббер моложе был...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 17:47

Leo писал(а):Таким образом можно слепить мюзикл из любых 100% хитов. Хошь, из Квина, хошь, из ДипПёрпла, хошь, из любой другой группы.
Согласен, Вадим. А теперь ответь, много ли было у Веббера хитов, чтобы слепить подобный мюзикл?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 май 2009, 18:11

Roman
Ну вот, опять передергиваешь! Редкой группе песни пишет один автор, это раз. Два: одно дело написать музыкальное произведение на некий сюжет, пусть это будет мюзикл, опера, что угодно. Другое дело, подогнать сюжет к существующим произведениям. Думаю, если поставить себе цель создать мюзикл их хитов Веббера, а он ведь писал не только мюзиклы, то это без труда удастся. Или ты хочешь сказать, что за всю его карьеру не наберется полтора десятка хитовых мелодий?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 18:33

Leo, да.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 май 2009, 18:39

Roman
Ну, тут уже твое "да" против моего "нет". Дело вкуса и пристрастий.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 18 май 2009, 20:58

Roman
Roman писал(а):Хорошо. Это живопись?
Если верить Костолевкому в "ART", тогда да...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 21:22

Танюта, а если я скажу, что рисовал тебя? :P

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 май 2009, 21:32

Танюта писал(а):Roman
Roman писал(а):Хорошо. Это живопись?
Если верить Костолевкому в "ART", тогда да...
Если верить Википедии - то тоже да.
А можно мне тоже копию, и с автографом? :D Мало ли, вдруг это когда-нибудь получит мировое признание, а я стану миллионершей? :D )))

А насчет Веббера ты не прав. У него чудесная музыка. А то что не все мелодии хитовые, так это нормально. В таком большом произведении, как опера или мюзикл, даже нужны нейтральные фрагменты, в качестве "склейки" между ведущими ариями. И потом, как человек, в детстве зверски умученный Шопеном и Бетховеном, скажу, что у них тоже было достаточно много "никаких" вещей.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 21:48

Юнона писал(а):А можно мне тоже копию, и с автографом? :D Мало ли, вдруг это когда-нибудь получит мировое признание, а я стану миллионершей? :D )))
Что ж вам не терпится меня в гроб-то вогнать? :)
Бери, экслюзив:
Спойлер
Показать
Теперь в ЦВЕТЕ! ;)
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 22:44

Одно лишь досадное недоразумение омрачает мне душу. Сколь чарует красота мелодии, сплетенной искуссными хорватами, сколь она пленяет и пьянит. И только осьмнадцатое место было уготовано им на этом песенном пиршестве.
Непостижимая прихоть всевышнего.
http://mp3.shmidt.net/song/6123/Igor_Cu ... tija_.html

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 19 май 2009, 16:12

Roman
Ты же рисовал МЕНЯ!!!!
вот тебе, изменщик!
Изображение
Это уже "Кармен"!