Евровидение

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Евровидение

Сообщение Юнона » 16 май 2009, 19:44

Меня в этом Евровидении бесит то, что этот сейшн стал самым дорогим за всю историю, и это в разгар кризиса. Пресса вовсю трубит про то, какая Россия крутая, всех переплюнула. Тока непонятно, чем гордиться. Тем, что в очередной раз кто-то разворует государственные деньги? При том, что в рейтинге, посвященному состоянию экономик разных стран и преодолению кризиса, Россия находится на последнем месте, переплюнув даже Таджикистан.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 17 май 2009, 10:08

Пресса вовсю трубит про то, какая Россия крутая, всех переплюнула. Тока непонятно, чем гордиться.
Согласен. Бабло вбухали, выписав из-за границы как минимум половину шоу: цирк дю солей, австралийский стриптиз в бассейнах, да и минимум половина команды, насколько я понял режиссёра, к России не имела никакого отношения...

А заодно успешно выбрали бестолковую певицу, поставили бестолковый номер - закономерное невхождение в десятку.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 май 2009, 10:19

Да. России мало плюнуть . Нам надо переплюнуть . Ради нескольких похвал из-за бугра . А потом гордиться этим .
Сначала даже не поняла и не могла разобрать , что под потолком болтается .. пока не сказали , что это бассейны ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 май 2009, 13:48

Этот конкурс нам надо было по-любому слить. Просто потому, что два раза подряд Евровидение не выигрывают, да и проводить два конкурса подряд весьма накладно. Поэтому наша участница была заранее принесена в жертву. Что касается дороговизны, то каждый следующий конкурс будет дороже предыдущего. Ну, неприкольно было бы провести Евровидение в колонном зале Дома союзов, как какой-нибудь концерт к дню милиции.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 17 май 2009, 20:30

Я, по честному, даже смотреть не стала... так, в новостях увидела, кто победил... мне за последний российский номер , мягко говоря, неловко... а текущий я вообще не видела...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 май 2009, 21:59

А я смотрел, и мне московский финал весьма понравился. Просто не надо воспринимать это слишком близко к сердцу. Игра это такая, просто игра...

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 17 май 2009, 22:01

Leo
ты прав....

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 17 май 2009, 22:18

По моим вчерашним наблюдениям, хорошо петь и при этом еще и попадать по нотам :D получалось только у красавицы из Исландии, ну, пожалуй, еще и у английской девушки. А у остальных с этим неважно, в том числе и норвежско-белорусский мальчик иногда фальшивил. Впрочем, мне его номер действительно больше всех понравился, и еще задолго до голосования мне он показался лучшим. Да и мальчик такой обаятельный :D А вот российское выступление по-моему было самым позорным... только из-за дружеско-политических мотивов мы где-то в середине оказались. Понятно, что побеждать нам не надо было, но ведь можно же было просто достойно выступить.... Причем Германию что-то жалко мне, чуть ли не на последнем месте, а уж намного лучше нашего номер сделали.

А в общем это, в сущности, конкурс непрофессиональной самодеятельности :) (непонятно, каким макаром туда засунули старушку Патрисию). Через неделю об этом забудут до следующего года. Поэтому и жаль угроханных туда миллиардов из бюджета. Конечно оформление всего этого шоу было супер, но нафига такой пир во время чумы устраивать... Колонный зал никто не предлагает, но можно было и что-то более скромное и при этом вполне достойное организовать... Возможно вся эта шумиха вокруг дороговизны именно для того, чтобы энная часть этих денег просто осела в чьих-то карманах. А как у нас делаются сметы на развлекательные мероприятия я хорошо знаю :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 12:21

Рад, что титулованных особ мира музыки обошёл простой норвежский паренёк с собственной песенкой. Как до этого радовался публичному унижению Валерии. Сотрясают своими именами, наградами и регалиями, как святыми мощами, а что толку? Есть песня - есть победитель. Нет песни - простите мадам Каас, извините господин Веббер, сегодня вы останетесь без котлет.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 май 2009, 12:31

Тому, что паренек порвал всех, да еще и с рекордным для Евровидения результатом я очень рад. То, что у Патрисии нет никаких шансов было ясно с самого начала. Ее песня была просто никакая, но просто ваще... С Вебером тоже все понятно. Классика, но в данный момент не модная, хотя девица надрывалась вполне достойно. Вообще, в этот раз женщины с каким-то завидным постоянством не попадали в ноты, даже подпевка. Это понятно, живой звук и все такое, но сразу начинает попахивать непрофессионализмом. Ну и с оранжировками беда... Хотя, это беда всей современной музыки. Ленятся прописывать что-то кроме основной темы, вот и идут постоянные провалы в песне.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 12:47

Leo писал(а):С Вебером тоже все понятно. Классика, но в данный момент не модная, хотя девица надрывалась вполне достойно.
Если относить это композицию к классике, то только к классике мюзикла. И не к тем хитам-крючкам, на которые цепляют зрителей и затаскивают их в концертные залы, а к тем девяносто процентам проходной, ничем не примечательной музыкальной ваты, из которых эти мюзиклы собственно и состоят.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 май 2009, 13:10

Roman
Ну, если "Кошек", "Иисуса Христа" и "Призрака Оперы" считать музыкальной ватой, то да.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 13:17

Leo, что есть в "Кошках", кроме "Memories". Чем примечателен "Призрак оперы", если отбросить "Арию мистера Икс"?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 май 2009, 13:35

Roman
А что есть в музыке кроме семи нот, если отбросить порядок их расстановки?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 18 май 2009, 14:19

Leo, в огороде бузина, а Киеве - Ющенко.
Ответить