Шерлок Холмс. Дело о татуированной розе
Модераторы: Leo, Tedward, aspid
- Автор
- Скользящая по волнам
Re: Шерлок Холмс-дело о татуированной розе.
Vladimir
Почитай вот тут и еще на олд-геймс тема была (сейчас не открывается у меня).
Почитай вот тут и еще на олд-геймс тема была (сейчас не открывается у меня).
- Невероятный Квестун
Юнона
Это рип-верси, повидимому (полностью или частично без голоса),а диалоги не работают; значит никуда не пойдешь.
Спасибо!
Есть и другие игры.
Это рип-верси, повидимому (полностью или частично без голоса),а диалоги не работают; значит никуда не пойдешь.
Спасибо!
Есть и другие игры.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Скользящая по волнам
Рапортую - успешно установила и запустила русскую версию под Дос. Все идет нормально, и звуки, и речь, и музыка. Вот насчет вылетов конечно не знаю пока, поиграла 5 минут на пробу. Игру скачала с форума бингеймс (ссылку на него я давала).
Инструкции - аналогичные Дискворлду. Только разумеется вместо dw2 нужно печатать holmes2
)) И еще я после mount c и mount d не ставила двоеточий.
Когда в конце установки запустится программа выбора звука там надо настроить 2 верхних параметра - это музыка и звук. В обоих случаях выбираем Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible (жмем на энтер после выбора), и в конце не забываем нажать последнюю строчку done. Игрушка может запуститься без субтитров и без звуковых эффектов: если нажать правой кнопкой мыши, будут настройки, проверьте, чтобы в них все стояло как "да".
Да, еще: в принципе в той моей инструкции разделы 1 и 2 можно и объединить. После установки Досбокс уже переходит к папке игры, т.е. вы видите строчку С:\HOLMES2. Можно просто нажать на энтер и ввести в следующей строке holmes2, игра запустится. Но особо неуверенным и невнимательным может все-таки будет полезно сначала напечатать эти команды еще раз, прежде чем их вносить в конфиг-файл.
Инструкции - аналогичные Дискворлду. Только разумеется вместо dw2 нужно печатать holmes2

Когда в конце установки запустится программа выбора звука там надо настроить 2 верхних параметра - это музыка и звук. В обоих случаях выбираем Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible (жмем на энтер после выбора), и в конце не забываем нажать последнюю строчку done. Игрушка может запуститься без субтитров и без звуковых эффектов: если нажать правой кнопкой мыши, будут настройки, проверьте, чтобы в них все стояло как "да".
Да, еще: в принципе в той моей инструкции разделы 1 и 2 можно и объединить. После установки Досбокс уже переходит к папке игры, т.е. вы видите строчку С:\HOLMES2. Можно просто нажать на энтер и ввести в следующей строке holmes2, игра запустится. Но особо неуверенным и невнимательным может все-таки будет полезно сначала напечатать эти команды еще раз, прежде чем их вносить в конфиг-файл.
- Невероятный Квестун
Юнона
Спасибо. Попробую еще раз.
"Попытка - не пытка. Не правда ли, Лаврентий Павлович?" (из старого анекдота.)
С наступающим праздником!
Спасибо. Попробую еще раз.
"Попытка - не пытка. Не правда ли, Лаврентий Павлович?" (из старого анекдота.)
С наступающим праздником!
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Спойлер
Показать
Неисповедимы твои пути , о господи!
Что-то не задалось установление образа. Перед тем, как влезть в это дело посерьезней, вышел на другой вариант.
Через авторан установил игру в Progr.files. Как выяснилось позже, что в папку "Mythos"(??!) и еще все файлы в какие-то "...Themes"...
Играю пока без проблем. Открылись еще локации: госпиталь, Скотленд ярд, клуб Диоген.
Игру вспомнил визуально и голос, похожий на имитацию голоса Ливанова. (играл бог знает когда, но пришлось бросить, т.к. откуда-то нельзя было уйти).
Буду продолжать играть в этом варианте. Качество графики ниже, чем в DW2, но не раздражает.
Сохранения нигде не найду, кроме как во времяигры в опциях.
-
- Невероятный Квестун
Продолжение (увы).
Через короткое время игра стала вылетать, а потом и совсем прекратила работать. Так что то, что я написал выше, не работает.
В dos-box'е до квартиры Майкрофта прошел без чудес.
Через короткое время игра стала вылетать, а потом и совсем прекратила работать. Так что то, что я написал выше, не работает.
-
- Скользящая по волнам
У меня в ДосБоксе все играется нормально, и даже из Кембриджа можно вернуться без вылета, это вообще фантастика! Вот только вылетает, когда Шерлок выходит из своей комнаты, я и в прошлый раз по этой причине так и не смогла пройти до конца. Но это решаемо:
Если все команды уже прописаны в конфиг досбокса, то открываем его блокнотом, стираем последнюю строчку holmes2, запускаем сам досбокс и пишем в последней строке setsound. Запустится конфигуратор звука, который мы видели при установки. Выбираем 2 последние команды - без музыки и без звука, сохраняем настройки (done) и пишем holmes2. Игра запускается вообще без звука, и Холмс прекрасно выходит из комнаты. Потом конечно опять дописываем эту последнюю команду для запуска самой игры -holmes2. Увы, это придется проделывать видимо 3 раза по сюжету, но зато какой кайф играть нормально, не парясь с чужими сейвами, которые, кстати, обрываются на 3/4 игры.
Vladimir
Так ты так и не установил ее Досбоксом? Выкладывай сюда, какие команды ты пишешь.
Разумеется образ диска должен быть смонтирован в демоне. После распаковки скачанного с бингеймс должна получиться папка "Шерлок Холмс. Дело о...", в ней папка save и файл holms - это и есть образ исо, его не надо распаковывать.
Если все команды уже прописаны в конфиг досбокса, то открываем его блокнотом, стираем последнюю строчку holmes2, запускаем сам досбокс и пишем в последней строке setsound. Запустится конфигуратор звука, который мы видели при установки. Выбираем 2 последние команды - без музыки и без звука, сохраняем настройки (done) и пишем holmes2. Игра запускается вообще без звука, и Холмс прекрасно выходит из комнаты. Потом конечно опять дописываем эту последнюю команду для запуска самой игры -holmes2. Увы, это придется проделывать видимо 3 раза по сюжету, но зато какой кайф играть нормально, не парясь с чужими сейвами, которые, кстати, обрываются на 3/4 игры.
Vladimir
Так ты так и не установил ее Досбоксом? Выкладывай сюда, какие команды ты пишешь.
Разумеется образ диска должен быть смонтирован в демоне. После распаковки скачанного с бингеймс должна получиться папка "Шерлок Холмс. Дело о...", в ней папка save и файл holms - это и есть образ исо, его не надо распаковывать.
- Невероятный Квестун
Юнона
[/b]
[/b]
Играю пока без чудес. Спасибо.Vladimir писал(а):

-
- Скользящая по волнам
Игру прошла до конца, убирать звук потребовалось 3 раза, когда Холмсу по сюжету надо покинуть свою комнату. Здорово, что наконец-то увидела концовку
Но один вопрос остался неразрешенным. У меня почему-то так и не появилась возможность встречи с адвокатом Бледсо, хотя Фартингтон обещал организовать. В проходилке написано, что после визита к нему на Бейкер-Стрит принесут записку, а мне ее так и не принесли, хотя много раз к этому Фартингтону еще бегала. Правда в проходилке это в конце написано, а я к нему гораздо раньше поперлась. Одно из двух: либо в русской версии это вообще вырезали, либо из-за нелинейности игры что-то не сработало.
Если все-таки второе, кто играет, напишите, плиз, о чем там говорилось на этой встрече? А еще бы лучше сейвик перед этим местом....

Но один вопрос остался неразрешенным. У меня почему-то так и не появилась возможность встречи с адвокатом Бледсо, хотя Фартингтон обещал организовать. В проходилке написано, что после визита к нему на Бейкер-Стрит принесут записку, а мне ее так и не принесли, хотя много раз к этому Фартингтону еще бегала. Правда в проходилке это в конце написано, а я к нему гораздо раньше поперлась. Одно из двух: либо в русской версии это вообще вырезали, либо из-за нелинейности игры что-то не сработало.
Если все-таки второе, кто играет, напишите, плиз, о чем там говорилось на этой встрече? А еще бы лучше сейвик перед этим местом....
- Невероятный Квестун
Юнона
Дошел пока до игры в дартс и на ней застрял. Стоит ли упираться? Может ли эта локация повлиять на ход игры.
Где у тебя хранятся сейвы? Я так и не нашел. Может что-то при установке забыл, как с музыкой. Хотя мне эта музыка не нужна.
А сейв в Кембридже в папке игры уже был установлен.
Дошел пока до игры в дартс и на ней застрял. Стоит ли упираться? Может ли эта локация повлиять на ход игры.
Где у тебя хранятся сейвы? Я так и не нашел. Может что-то при установке забыл, как с музыкой. Хотя мне эта музыка не нужна.
А сейв в Кембридже в папке игры уже был установлен.
-
- Скользящая по волнам
Vladimir
Дартс по идее нужен, т.к. Холмс должен принести в клювике дворецкому Лоутона секрет игры в бильярд, который после выигрыша расскажет игрок. Мне с пятой попытки удалось выиграть в 301
: нужно натренироваться попадать все время по 20-ке, а потом и в 1 попасть. Но кажется в игре есть и обходной путь: после игры можно пошарить на стуле слева в вещах игрока, и Холмс найдет какой-то особенный бильярдный шар. Может достаточно его отдать дворецкому?
Сейв (это один файл) хранится прямо в папке с игрой на диске С, куда ты ее установил. Называется HOLMES2.SAV.
А музыка там симпатичная такая, ты что. Кстати, мне еще после установки понадобилось ее, звуки и субтитры выставлять в настройках внутри самой игры (надо чтобы все опции стояли как "да").
Короче - ты не ходи к Фартингтону до самого конца, вдруг тебя все-таки пригласят к адвокату
Хотя есть подозрение, что это в русской версии просто вырезали...
Дартс по идее нужен, т.к. Холмс должен принести в клювике дворецкому Лоутона секрет игры в бильярд, который после выигрыша расскажет игрок. Мне с пятой попытки удалось выиграть в 301

Сейв (это один файл) хранится прямо в папке с игрой на диске С, куда ты ее установил. Называется HOLMES2.SAV.
А музыка там симпатичная такая, ты что. Кстати, мне еще после установки понадобилось ее, звуки и субтитры выставлять в настройках внутри самой игры (надо чтобы все опции стояли как "да").
Короче - ты не ходи к Фартингтону до самого конца, вдруг тебя все-таки пригласят к адвокату

- Невероятный Квестун
Юнона
Спасибо!
Спасибо!

-
- Скользящая по волнам
По поступившим заявкам приведу тут инструкцию по установке игры. Вообще-то в Досбоксе всего несколько универсальных команд, которые используются всегда одинаково, различаются лишь названия папок игры и запускающие файлы, поэтому может и надо бы отдельную тему создать... Но я сейчас напишу отдельно синим шрифтом смысл каждой команды, чтобы было все понятно, и можно было использовать и для других игрушек.
В Досбоксе используются такие вещи, как "виртуальный диск С" и "виртуальный дисковод D", которые не имеют ничего общего с вашим диском и дисководами. В качестве виртуального диска С используется папка, которую вы создадите (желательно на настоящем диске С)
Итак, для этой игры в качестве вирт. диска С я создала на диске С папку rose. Эта папка и будет в данном случае диском С для Досбокса. Чтобы меньше пришлось печатать, зайдите в папку, где установлен Досбокс (по умолчанию - в Программных Файлах), найдите там файл dosbox.conf и откройте его блокнотом. В самом низу, после секции[autoexec] напишите команды:
mount c c:\rose (смонтировать папку С:\rose в качестве вирт. диска С)
mount d i:\ -t cdrom (смонтировать дисковод I в качестве вирт. дисковода D)
Примечание - буква i - это у меня так дисковод Демона называется, подставляйте свою букву!
Ну вот, теперь Досбокс будет автоматом это выполнять при запуске. Теперь смонтируйте исо-образ с игрушкой в Daemon Tools, в авторане нажмите на "выход", и запускайте значок Досбокса. Вы увидите, что первые 2 команды уже прописались. Дальше печатайте:
d: (обратиться к дисководу)
install (запустить инсталлятор)
Запустится установка игры, надо нажать на "да", чтобы согласиться.
После установки запустится программа для выбора звука. Это самый неприятный момент, но в общем там нет ничего сложного, и учтите, что скорее всего вам придется с ней общаться еще 3 раза
(см. мои посты выше). Мы видим в табличке 5 вариантов: выбрать устройство для музыки, выбрать устройство для звука, без музыки, без звука, готово. Входим в первый вариант (жмем на Энтер), перемещаясь клавишами со стрелками выбираем Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible, затем Attempt to configure sound driver automatically (жмем на ОК). Таким образом мы выбрали устройство для вывода музыки - это отобразилось наверху таблицы. Но это не все
. А теперь переходим ко второй строке в списке и точно также устанавливаем саундбластер уже для звука. Да, в этой игре звук и музыка устанавливаются отдельно. Когда наверху таблицы будет 2 раза выбран саундбластер, жмем на последнюю строчку Done, типа все готово. Если в игре будут вылеты, вам придется еще раз вызвать эту программу setsound и поставить вместо 1-го и 2-го вариантов 3-й и 4-й, т.е. без звука.
Вы видите, что досбокс уже перешел к папке, куда он установил игру С:\holmes2. Примечание: на самом деле игра находится по адресу c:\rose\holmes2, но вы ведь помните, что ваша папка c:\rose для досбокса - это диск С?
Печатайте там, где мигает курсор
holmes2
Все, игра запустилась. Посмотрите в настройках уже в самой игре (пр. кнопкой мыши - опции), чтобы были активны и музыка, и речь. и эффекты, и титры.
Выйдя из игры еще раз откройте блокнотом dosbox.conf и под первыми командами допишите еще внизу
c: (перейти к диску С)
cd holmes2 (войти в папку игры (в данном случае она называется holmes2)
holmes2 (запустить файл запуска игры (в данном случае это файл holmes2.bat)
Ну вот, я надеюсь, что теперь все понятно
. Писала долго, но проделывается это все минут за 5 на самом деле. И команды все одинаковые для разных игр, за исключением, разумеется папки с игрой и запускающего файла. Они будут разными, нужно просто выйти после установки, войти в папку, которую вы создали на диске С (называйте ее вместо rose как угодно) и посмотреть название папки с установившейся игрушкой и название запускающего файла мс-дос, он еще такой заметный и выглядит отлично от других файлов.
Удачи!
В Досбоксе используются такие вещи, как "виртуальный диск С" и "виртуальный дисковод D", которые не имеют ничего общего с вашим диском и дисководами. В качестве виртуального диска С используется папка, которую вы создадите (желательно на настоящем диске С)
Итак, для этой игры в качестве вирт. диска С я создала на диске С папку rose. Эта папка и будет в данном случае диском С для Досбокса. Чтобы меньше пришлось печатать, зайдите в папку, где установлен Досбокс (по умолчанию - в Программных Файлах), найдите там файл dosbox.conf и откройте его блокнотом. В самом низу, после секции[autoexec] напишите команды:
mount c c:\rose (смонтировать папку С:\rose в качестве вирт. диска С)
mount d i:\ -t cdrom (смонтировать дисковод I в качестве вирт. дисковода D)
Примечание - буква i - это у меня так дисковод Демона называется, подставляйте свою букву!
Ну вот, теперь Досбокс будет автоматом это выполнять при запуске. Теперь смонтируйте исо-образ с игрушкой в Daemon Tools, в авторане нажмите на "выход", и запускайте значок Досбокса. Вы увидите, что первые 2 команды уже прописались. Дальше печатайте:
d: (обратиться к дисководу)
install (запустить инсталлятор)
Запустится установка игры, надо нажать на "да", чтобы согласиться.
После установки запустится программа для выбора звука. Это самый неприятный момент, но в общем там нет ничего сложного, и учтите, что скорее всего вам придется с ней общаться еще 3 раза

Вы видите, что досбокс уже перешел к папке, куда он установил игру С:\holmes2. Примечание: на самом деле игра находится по адресу c:\rose\holmes2, но вы ведь помните, что ваша папка c:\rose для досбокса - это диск С?

holmes2
Все, игра запустилась. Посмотрите в настройках уже в самой игре (пр. кнопкой мыши - опции), чтобы были активны и музыка, и речь. и эффекты, и титры.
Выйдя из игры еще раз откройте блокнотом dosbox.conf и под первыми командами допишите еще внизу
c: (перейти к диску С)
cd holmes2 (войти в папку игры (в данном случае она называется holmes2)
holmes2 (запустить файл запуска игры (в данном случае это файл holmes2.bat)
Ну вот, я надеюсь, что теперь все понятно

Удачи!
- Невероятный Квестун
Юнона
Ты, по-моему, права, надо создать отдельную тему на примере какой-нибудь игры. Только поподробней немного :указания языка в трее, пробелы, когда надо и когда не надо ставить двоеточия и т.д. Мелочи, но могут создать ложное впечаление о трудности процесса и лишат возможности поиграть в некоторые игры. И, наверно, начать, с как сделать образ демоном (использование WinRar). Хоть это будет повторение некоторых тем, но когда все будет в одном флаконе, легче будет ориентироваться, и легче со ссылками.
Удачи, "профэссор"!!
Ты, по-моему, права, надо создать отдельную тему на примере какой-нибудь игры. Только поподробней немного :указания языка в трее, пробелы, когда надо и когда не надо ставить двоеточия и т.д. Мелочи, но могут создать ложное впечаление о трудности процесса и лишат возможности поиграть в некоторые игры. И, наверно, начать, с как сделать образ демоном (использование WinRar). Хоть это будет повторение некоторых тем, но когда все будет в одном флаконе, легче будет ориентироваться, и легче со ссылками.
Удачи, "профэссор"!!

-
- Фантазёрка
Юнона
немного проясни непонятливых )) ..
В каких случаях применять все эти протуберанцы , которые ты написала ??
Прежде чем переписать в тетрадь - хочу знать , где это может пригодиться ..
немного проясни непонятливых )) ..
В каких случаях применять все эти протуберанцы , которые ты написала ??
Прежде чем переписать в тетрадь - хочу знать , где это может пригодиться ..