Still Life 2
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Still Life 2
Убийца-то пока в тумане, а я вот с Паломой в морге застряла (напрягает второй момент на время) и что-то уже не верится, что в SL-2 играю, - Вики не хватает, а Палома чужая пока...
- Степной волк
Лисёнок
Так чем занимается Вики, пока Палома пытается выбраться (в обзоре как-то непонятно написано...)? Она идёт по следу манька в 2003 или расследует исчезновение Паломы в 2008?
Так чем занимается Вики, пока Палома пытается выбраться (в обзоре как-то непонятно написано...)? Она идёт по следу манька в 2003 или расследует исчезновение Паломы в 2008?
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Форумчанин
Спойлер
Показать
Насчет Ричарда... ещё в первой части у меня было предположение, что он "работает" не один. Кстати, Вик в разговоре с Клэр после убийства Стефани также выдвинула версию, что убийц двое. Я же склонялся к версии, что первые убийства совершал один маньяк, а после четвёртой жертвы убийства совершал он же, но уже под чьим-то руководством - кто-то (видимо, Ричард) стал учителем для маньяка и наставлял его на "правильный путь" - воплощать в жизнь творения Аккермана.
Возможно, Вик убила или ранила у моста исполнителя убийств, а Ричард после этого сам взялся маньячить?
Возможно, Вик убила или ранила у моста исполнителя убийств, а Ричард после этого сам взялся маньячить?
-
- Скользящая по волнам
На сайте нежно любимой Акеллы появилась кнопка "заказать диск". Цена вопроса - 480 рэ.
Они вообще в курсе, что в стране кризис? Или пытаются его избежать за наш счет?

Они вообще в курсе, что в стране кризис? Или пытаются его избежать за наш счет?
- Невероятный Квестун
Может он на 2х дисках?
© Penumbra
-
- Степной волк
Спойлер
Показать
Мне кажется, это слишком сложно. В случае с "Ричардом - сыном Аккермана" становится понятной его одержимость картинами, наверняка папочка с детства учил правильному восприятию искусства.Peete_Moore писал(а):Я же склонялся к версии, что первые убийства совершал один маньяк, а после четвёртой жертвы убийства совершал он же, но уже под чьим-то руководством - кто-то (видимо, Ричард) стал учителем для маньяка и наставлял его на "правильный путь" - воплощать в жизнь творения Аккермана.

Чем тогда объяснить то, что убийца дважды имел возможность убить Вик и не сделал этого?Возможно, Вик убила или ранила у моста исполнителя убийств, а Ричард после этого сам взялся маньячить?
Даже экшены стоят дешевле...Юнона писал(а):На сайте нежно любимой Акеллы появилась кнопка "заказать диск". Цена вопроса - 480 рэ.![]()
-
- Скользящая по волнам
TiraAnasazi
Ага, щаз. На одном конечно. Просто они знают, что игра среди квестеров очень ожидаемая, значит и по такой цене схавают. Вот уроды, ну сами же провоцируют пиратство с такими ценами. Я хотела купить, а теперь уже даже и не знаю... Ведь она небось послезавтра в сети появится.
Деметра
Только он должен быть
Ага, щаз. На одном конечно. Просто они знают, что игра среди квестеров очень ожидаемая, значит и по такой цене схавают. Вот уроды, ну сами же провоцируют пиратство с такими ценами. Я хотела купить, а теперь уже даже и не знаю... Ведь она небось послезавтра в сети появится.
Деметра
Только он должен быть
Спойлер
Показать
по возрасту не сын а внук. А папаня явно в ответе за убийства в 50-х. Это у них в семье традиции такие..

- Невероятный Квестун
Деметра
Вик стала старше, ессно, снова вернулась в своё бюро и ведёт расследование новых дел Палача Восточного побережья (кстати, так его окрестила Палома, и она же не забыла обвинить Вик в бездеятельности и бесталанности). Вик "послала" Палому, как колючую журналистку, а теперь, конечно, ищет её. В начале играем за Вик в 2005 году, затем перемещаемся в 2008 год, к нынешней Вик и Паломе, и играем за них по очереди.
Вик стала старше, ессно, снова вернулась в своё бюро и ведёт расследование новых дел Палача Восточного побережья (кстати, так его окрестила Палома, и она же не забыла обвинить Вик в бездеятельности и бесталанности). Вик "послала" Палому, как колючую журналистку, а теперь, конечно, ищет её. В начале играем за Вик в 2005 году, затем перемещаемся в 2008 год, к нынешней Вик и Паломе, и играем за них по очереди.
- Форумчанин
Деметра писал(а): СпойлерПоказатьОткуда тогда взяться ещё одному человеку? Просто случайный маньяк? А человек на картине "Ученик" вполне может оказаться самим Р. в более юном возрасте (этим объясняются очки). Можно было бы предположить, что Р. совершал убийства под воздействием дедули, но вряд ли он к тому времени был ещё жив.
Спойлер
Показать
Маньяк может быть и был случайным... жил в Чикаго,убивал женщин по своей схеме, пока на него не вышел Ричард (уж как - не знаю, может быть что-то случайно узнал о маньяке в клубе, и стал его шантажировать, привлекая на свою сторону). И после их "знакомства" почерк у убийцы сразу же изменился.
А насчет живучести Марка не сомневайтесь - Ричард сам сказал, что автор картин ещё до сих пор жив. Так что в 2005 году Марк был хоть и стар, но жив...
А насчет живучести Марка не сомневайтесь - Ричард сам сказал, что автор картин ещё до сих пор жив. Так что в 2005 году Марк был хоть и стар, но жив...
Деметра писал(а): СпойлерПоказатьЧем тогда объяснить то, что убийца дважды имел возможность убить Вик и не сделал этого?
Спойлер
Показать
Видимо, стояла чёткая задача от наставника - не трогать Вики! Либо же, исполнитель её тоже знал....близко
-
- Степной волк
Спойлер
Показать
Peete_Moore
К тому же маньяки действуют всегда поодиночке. Вы говорили, что сама Вик сделала предположение о двух убийцах, но если мне не изменяет память, то их диалог с Клэр звучал примерно так:
Клэр: Так ты думаешь, что убийц было двое?
Вик: Да... Нет... Не знаю, скорее всего тут что-то другое. После четвертой жертвы с убийцей что-то случилось.
Я очень сомневаюсь, что Р. сумел повлиять на убийцу так, что его почерк "смягчился": то есть, он стал убивать жертв, прежде чем покромсать их. Получается, что они встретились, Ричард попросил убийцу быть помягче с жертвами и они разошлись ко всеобщему удовольствию?
Не много ли маньяков для одного детектива?Маньяк может быть и был случайным...
...пока на него не вышел Ричард

Вик: Да... Нет... Не знаю, скорее всего тут что-то другое. После четвертой жертвы с убийцей что-то случилось.
Я очень сомневаюсь, что Р. сумел повлиять на убийцу так, что его почерк "смягчился": то есть, он стал убивать жертв, прежде чем покромсать их. Получается, что они встретились, Ричард попросил убийцу быть помягче с жертвами и они разошлись ко всеобщему удовольствию?

Когда он успел это сказать? По телефону он говорил Вик только то, что его знакомые ребята открыли одного незаслуженно забытого художника.А насчет живучести Марка не сомневайтесь - Ричард сам сказал, что автор картин ещё до сих пор жив.
-
- Квестунчик
Вот оно, испытание выдержки и силы воли! 

- Квестунчик
А на других сайтах цена вопроса 153 рэ, локализация DLS (это хто такой?) и 354 рэ - акелловская. Пойду заказывать.Юнона писал(а):На сайте нежно любимой Акеллы появилась кнопка "заказать диск". Цена вопроса - 480 рэ.![]()
- Форумчанин
Деметра писал(а): СпойлерПоказатьPeete_Moore
Не много ли маньяков для одного детектива?К тому же маньяки действуют всегда поодиночке. Вы говорили, что сама Вик сделала предположение о двух убийцах, но если мне не изменяет память, то их диалог с Клэр звучал примерно так:
Когда он успел это сказать? По телефону он говорил Вик только то, что его знакомые ребята открыли одного незаслуженно забытого художника.А насчет живучести Марка не сомневайтесь - Ричард сам сказал, что автор картин ещё до сих пор жив.
Спойлер
Показать
Деметра, а разве бывает много маньяков?
Да и не всегда они действуют поодиночке. В большинстве случаев, да - они одиночки! Но иногда у них бывают помощники. Вспомнить хотя бы фильм "Крик-2" - яркий пример слаженной работы исполнителя и организатора убийств. Или фильм "Из ада".
Насчет смягчения убийств - я не это имел ввиду. Я хотел сказать, что Ричард повлиял на убийцу так, чтобы тот убивал не просто так по своей какой-то прихоти, а ради "высокой цели". Да и разве убийство Стефани можно назвать мягким по сравнению с прошлыми? Нет, конечно же Ричард не просил убийцу быть мягче и гуманнее с жертвами. Ричард лишь направил энергию маньяка в то русло, которое нужно было ему самому - а именно, воспроизведение картин Марка в жизни.
Да и потом, я не настаиваю, что моя версия правильная. Это так... мои размышления. Как говорил Извозчик, у меня есть только эта маленькая теория!
А насчет живучести Аккермана, Ричард в телефонном разговоре действительно упомянул, что ему помогли выйти на работы незаслуженно забытого художника, однако, он ещё добавил, что автор картин сейчас проживает в Лос-Анджелесе, хотя сам родом из Чикаго. Да и не зря же в конце первой части Вик засобиралась в Лос-Анджелес

Насчет смягчения убийств - я не это имел ввиду. Я хотел сказать, что Ричард повлиял на убийцу так, чтобы тот убивал не просто так по своей какой-то прихоти, а ради "высокой цели". Да и разве убийство Стефани можно назвать мягким по сравнению с прошлыми? Нет, конечно же Ричард не просил убийцу быть мягче и гуманнее с жертвами. Ричард лишь направил энергию маньяка в то русло, которое нужно было ему самому - а именно, воспроизведение картин Марка в жизни.
Да и потом, я не настаиваю, что моя версия правильная. Это так... мои размышления. Как говорил Извозчик, у меня есть только эта маленькая теория!
А насчет живучести Аккермана, Ричард в телефонном разговоре действительно упомянул, что ему помогли выйти на работы незаслуженно забытого художника, однако, он ещё добавил, что автор картин сейчас проживает в Лос-Анджелесе, хотя сам родом из Чикаго. Да и не зря же в конце первой части Вик засобиралась в Лос-Анджелес

-
- Степной волк
Peete_Moore

Спойлер
Показать
Хорошо, даже если предположить, что такое возможно, объясните для чего самому Р. надо было воспроизводить картины Марка в жизни? Аккермана можно было понять: картины помогали создавать его "шедевры". И если Р. настолько восхищался ими, что хотел показать всем их воплощение, значит, он был настоящим фанатиком, и вряд ли допустил бы, чтобы другой убийца, посмел воспроизводить эти картины - ведь это продолжение великого таланта его отца! Маньяки, кстати, как раз действуют поодиночке, соучастие возможно лишь в том случае, когда имеет место прибыль. Получается, что если у Р. не было другого резона, он действовал один. Хотя есть вариант, что Аккерман как-то влиял на него, вынуждая совершить преступление, и тогда Р. нанял кого-нибудь, чтобы самому не пачкать руки.Ричард лишь направил энергию маньяка в то русло, которое нужно было ему самому - а именно, воспроизведение картин Марка в жизни.
Вик собирала в Лос-Анджелес прежде всего потому, что там жил детектив, которому Гас когда-то передал все материалы по делу.Да и не зря же в конце первой части Вик засобиралась в Лос-Анджелес![]()

-
- Форумчанин
Деметра писал(а): СпойлерПоказатьХотя есть вариант, что Аккерман как-то влиял на него, вынуждая совершить преступление, и тогда Р. нанял кого-нибудь, чтобы самому не пачкать руки.
Спойлер
Показать
Кстати, очень даже неплохой вариант, Деметра! 

Деметра писал(а): СпойлерПоказатьВик собирала в Лос-Анджелес прежде всего потому, что там жил детектив, которому Гас когда-то передал все материалы по делу.
Спойлер
Показать
Я тоже так подумал, но не исключил возможности, что Вик хотела увидеться в Л.А. не только с детективом, но и повидать Аккермана. А то ведь мало ли что.... с 50х много времени прошло - вдруг детектив уже мёртв, или состарился и доживает свой век на пенсии и про дело Аккермана ни черта не помнит... В общем, хотелось бы увидеть отчет Вики о поездки в Л.А.! Кто-нибудь знает её мобильный?