Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение Leo » 12 дек 2008, 14:07

В профессии вора, как и в профессии святого, главное - вовремя смыться.
(с) Праздник святого Йоргена

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 08 апр 2009, 12:24

Решила в этой теме разместить статью .
Речь идет о знаменитой Пиратской бухте . Те кто качает торрент клиентом , знает про бесплатную бухту , где не нужны рейтинги .

В Стокгольме идет суд над Пиратской Бухтой, крупнейшим файлообменным сервисом в Сети.

Изображение

Это судят не Пиратскую Бухту — это судят Интернет. Он не устраивает всемирную индустрию развлечений тем, что слишком широк и поэтому неподконтролен. Он не вмещается в их таблички дебета и кредита, а также в картину мира, сложившуюся за их узенькими лбами.

Это судят передовую технологию, за которой индустрия развлечений не поспевает. Торрент- трекер делает возможным мгновенный всемирный файлообмен, а они все еще находятся в разделенном мире наших бабушек и дедушек, где бутылку с керосином запирали на ключ в сарайчик. Каждый, кто пользуется uTorrent или Azureus, знает, какие роскошные возможности эти программы дают. С их помощью можно брать файлы, можно отдавать файлы (более того, процессы взятия и отдачи взаимосвязаны — нельзя брать, не давая). Но весь этот сложнейший технологический сегмент вреден с точки зрения индустрии развлечений, потому что не приносит ей прибыли. Они хотели бы откатить колесо времени назад, чтобы снова очутиться в счастливых пятидесятых, когда никакой Интернет не мешал им рутинно щелкать арифмометрами, делая деньги на продажах музыки и кино.
----------------------<cut>----------------------

Пиратская Бухта ставит их в тупик. Они не знают, как с ней быть. Двадцать пять миллионов человек обмениваются файлами, а индустрия развлечений в ошеломлении глядит на это и растерянно бормочет себе под нос устами обвинителя на суде: “Из-за Пиратской Бухты невозможно организовать легальное распространение контента через торренты за деньги, так как они это делают бесплатно”. Ну и что? Если я завтра выйду на улицу и начну бесплатно раздавать купленные мной книги, то следует ли сажать меня в тюрьму за то, что я своими действиями подрываю книготорговлю? Если найдется миллиардер, который откроет бензозаправки с бесплатным бензином, то надо ли отдавать его под суд за то, что он наносит ущерб тем, кто дерет втридорога?

На процессе сталкиваются две модели мира: платная и бесплатная. Платная судит бесплатную, отсталая продвинутую. Касса в магазине судит двухъядерный процессор с тремя уровнями кэш-памяти. Господа в лимузинах судят трех молодых людей, пришедших в суд с ноутбуками и рюкзачками. Кошелек судит воздух (за то, что бесплатен). Бухгалтерская сводка наезжает на Интернет за то, что он не прилавок для торговли.

То, что происходит сегодня в Стокгольме — это процесс между капитализмом и футуризмом, между хозяевами земли и общиной Интернета. Хозяевам мало того, что они испохабили Землю, что они превратили ее в помойку на кладбище, что они создали индустрию голода и промышленность уничтожения природы — теперь они лезут в Интернет, чтобы преобразовать его в машинку для заколачивания денег. Они тащат туда старомодный скарб, доставшийся им по наследству от Адама Смита: норму прибыли, процент выручки, вал, нал. Торговые варвары впираются в тонкий мир цифровых коммуникаций с дубинкой копирайта и надеются с ее помощью загнать непослушных в торговые гетто.

У них ничего не выйдет. Интернет это колобок, который ушел от бабушки капитализма и дедушки тоталитаризма. Интернет это не капитализм и не коммунизм, не американская выборная демократия и не российская вертикаль власти, это нечто совсем другое. Это среда, самую суть которой составляют свободная коммуникация и беспошлинный обмен. Пусть бедная индустрия развлечений пытается построить таможни в небе и разливать в бутылки с наклейками океан — Интернет переживет и этот процесс, и индустрию развлечений, и даже государство, которое в один прекрасный день, движимое стремлением к прогрессу, уйдет в виртуальный мир и исчезнет в нем.

Автор: Алексей Поликовский.

Решение суда будет вынесено 17 апреля .

exactly what i am

Сообщение my voice just » 08 апр 2009, 12:37

Резнору будет в очередной раз грустно, если "бухту" закроют...
Спойлер
Показать
а я лишусь потенциальной возможности скачать 13-гиговый ДВД

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 08 апр 2009, 12:40

жаль , если закроют , я тоже столько качаю с бухты ...
кстати , скорость отличная , можно скачать в течении дня любую игру ..

exactly what i am

Сообщение my voice just » 08 апр 2009, 12:45

уговорила...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 08 апр 2009, 12:47

my voice just
до 17 апреля еще есть время .. срочно ставь на закачку :))

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 апр 2009, 12:55

Очередная пропиратская чушь с передёргиванием фактов. Это я про статью. Вообще вопрос серьёзный, только никто не хочет им заниматься. Впрочем, даже издатели сейчас начали использовать торренты - раздают ограниченные по времени версии с возможностью купить ключ и открыть игру. И это УЖЕ хорошо.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 08 апр 2009, 15:38

Пиратская Бухта ставит их в тупик. Они не знают, как с ней быть. Двадцать пять миллионов человек обмениваются файлами, а индустрия развлечений в ошеломлении глядит на это и растерянно бормочет себе под нос устами обвинителя на суде: “Из-за Пиратской Бухты невозможно организовать легальное распространение контента через торренты за деньги, так как они это делают бесплатно”. Ну и что? Если я завтра выйду на улицу и начну бесплатно раздавать купленные мной книги, то следует ли сажать меня в тюрьму за то, что я своими действиями подрываю книготорговлю? Если найдется миллиардер, который откроет бензозаправки с бесплатным бензином, то надо ли отдавать его под суд за то, что он наносит ущерб тем, кто дерет втридорога?
Представляю себе агрументацию пойманного фальшивомонетчика. Господин судья, действительно, я одаривал свеженапечатанными деньгами своих друзей и знакомых. Ну и что? Если найдется миллиардер, который будет бесплатно раздавать накопленные банкноты, то надо ли отдавать его под суд за то, что он наносит ущерб тем, кто дерет с работника за эти самые деньги три шкуры?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 апр 2009, 17:47

Да, статья просто улет :D Наверно что-то подобное нес товарищ Ульянов, стоя на броневике.
А с бухтой этой... Ну закроют эту, появится другая...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 10 апр 2009, 08:20

Юнона
ага :)) статья улет :)) .. но сам факт интересен и затрагивал лично меня - где теперь тыбрить бесплатно файлы ?? :))

Сегодня в Евроньюс сказали , что пока никаких санкций по отношению к пиратской бухте принимать не будут . Парламент отклонил все санкции ..
Знаете , что хотели применить ? .. Отключать от инета бесплатных халявщиков на определенное время :)) но за инет они должны были платить ..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 апр 2009, 22:37

Lia
где теперь тыбрить бесплатно файлы ??
Ну я оттуда ни разу не тыбрила, и другие места есть...

Я тоже видела по телеку что-то. Во Франции хотели к людям, которые тырят из инета применить воспитальные меры :D : сначала посылают 3 предупреждения, а потом отключают от инета. Наивные :D Но там даже звезды шоу-биза и актеры выступили против: мол, пускай наши фильмы и музыку смотрят, это способствует популярности. И дело заглохло.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 апр 2009, 00:13

Юнона
жаль терять насиженное место :)) .. ты права , сейчас полно варезников , надо только поискать :))

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 апр 2009, 02:15

Да хоть из самих торрент качалок искать.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 17 апр 2009, 15:56

Суд вынес приговор пайратбэйевцам: год тюрьмы и 3.6 лимона баксов. Бэйевцы собираются обжаловать приговор. Как говорят они сами, дело может растянуться на много лет - http://www.thelocal.se/18908.html

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 апр 2009, 16:56

а в тюрьме кто будет сидеть ?