Memento Mori: Помни о смерти
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Re: Memento Mori: Помни о смерти
ТетушкаАу
Не забивайте себе голову-перевод хороший. Это квест,а не " Война и мир".Совершенно обычный разговорный язык.Игра интересная и перевод (именно перевод,а не субтитры) дополнительных напрягов не создает.
Не забивайте себе голову-перевод хороший. Это квест,а не " Война и мир".Совершенно обычный разговорный язык.Игра интересная и перевод (именно перевод,а не субтитры) дополнительных напрягов не создает.
-
- Скользящая по волнам
Я бы тоже сказала, что перевод текстов вполне приличен. По крайней мере, никаких явных корявостей не чувствуется, вопросов и примечаний переводчиков в текстах нет
, а сравнивать с оригиналом мы конечно не можем. Озвучка - да, за Лару иногда говорит другая актриса; мне даже показалось, что и Макс пару раз не своим голосом реплики произносил. (ну вы же хотели озвучку, вот вам и дали в двойном размере!
)
Но если вопрос стоит - покупать игру или нет, то мой совет - покупать.

Но если вопрос стоит - покупать игру или нет, то мой совет - покупать.
- Невероятный Квестун
А если стоит вопрос, покупать игрушку или скачать, то я бы проголосовал за скачать. Акелла явно не заслуживает поощрения за свою "работу". Но посмотреть игру явно стоит.
-
- Квестунчик
У меня на протяжении всей игры почему-то присутствовало ощущение, что все откуда-то позаимствовано. С другой стороны, мне понравилось, как изобразили городские улочки в России. Автобусы, автомобили на дороге прям как у нас 
Спойлер
Показать
Еще некоторые жестокие эпизоды ближе к концу игры показались не к месту.

-
- Невероятный Квестун
Под впечатлением! Прошла за один присест! Заморачивалась только в двух местах, один раз из-за собственной невнимательности, второй - не поняла стиш библиотекаря... Дважды явственно ощутила, как игра уходит по другому пути! Позже переиграю эти места. (Насохранялась немеряно...).Не понравилось, что ответы должны укладываться по времени. Не понравилось представление России и людей в ней.
Понравилось музыкальное сопровождение: всегда к месту, ненавязчивое...
Загадок, задачек и головоломок можно бы и побольше... И то, что герои сами все делают - расслабляет! Поэтому в склепе пришлось напрягаться!И ощущение абстрактного Эрмитажа в абстрактном городе абстрактной страны не покидало на протяжении всей игры. Да и в подземном хранилище можно было бы и подольше погулять. А то Макс один раз сказал про дверь, и все... И больше туда я его загнать не смогла!
Кстати, Я со стариком в парке говорила несколько раз. После последнего разговора игра и повернула в другую сторону.
Спойлер
Показать
Интересно, а у всех девочка с третьего этажа умирала?
Загадок, задачек и головоломок можно бы и побольше... И то, что герои сами все делают - расслабляет! Поэтому в склепе пришлось напрягаться!И ощущение абстрактного Эрмитажа в абстрактном городе абстрактной страны не покидало на протяжении всей игры. Да и в подземном хранилище можно было бы и подольше погулять. А то Макс один раз сказал про дверь, и все... И больше туда я его загнать не смогла!
Кстати, Я со стариком в парке говорила несколько раз. После последнего разговора игра и повернула в другую сторону.
- Квестунчик
Простите меня, полного чайника, но как посмотреть эти концовки? Я догадываюсь, что надо скаченный файл распаковать в папку с сейвами, правильно? Но вот только, где эта папка хранится, понять никак не могу. Спасибо!Jessygirl писал(а):Я нашла ссылку на немецком форуме, по которой можно скачать 5 различных концовок: http://www.adventureinsel.de/downloads.php?cat=28url СпойлерПоказатьЯ думала у меня хорошая концовка, где Лару повысили, а Макс пишет картины, но оказывается можно и еще лучше, чтобы Макс имел определенный коммерческий успех и сделал предложение Ларе)) + там же есть интересный пролог с Андре
-
- Квестунчик
Да и по игре. Во-первых, у меня, судя по всему, как и у большинства получилось: А так жаль...
Ведь Макс - такая душка, а вот Лара - имхо немного заторможенная девица. И загадки разгадывает иногда ну ооочень медленно
А так, игра не просто легкая, а очень легкая, но может быть в этом тоже есть определенное очарование. Клише в ней гораздо меньше, чем в той же Тунгуске, да и Россия имхо гораздо адекватнее показана. Тот же Останкович - вполне имеет право на существование. Но, увы, до игры, на которую явно замахнулись создатели (Я имею в виду "Сломанный меч"), она не дотягивает. Несмотря на наличие загробного голоса и тревожной музыки, экшена (в смысле действия, а не загадок на время или аркадных элементов) ей явно не хватает.
Не считайте меня за хвастунью, но главную "фишку" игры я поняла почти сразу (Может быть любовь к тамим фильмам как "Шестое чувство" и "Другие" помогла...). Обратите внимание:
И, наконец, помогите, пожалуйста, а то я не очень поняла в конце: Или этот персонаж, а также последние слова про возраждение ордена - намек на продолжение?
Ну и самое, самое последнее. Как я поняла, смысл игры в том, чтобы мы заботились о том, чтобы наши герои не влипли в какую-нибудь историю. И тем не менее, они сами постоянно делают что-то не так и никто этого незамечает. По-моему уже упоминалась лужа крови, в которой топчется Лара, а мне еще вспомнились слова, написанные на зеркале в монастыре, которые Макс даже не пытался стереть. А если бы их еще кто-нибудь прочитал?
Спойлер
Показать
Макс в коме, Лара пошла на повышение.

Спойлер
Показать
как она с Гефестом-то тупила, бррр...
Не считайте меня за хвастунью, но главную "фишку" игры я поняла почти сразу (Может быть любовь к тамим фильмам как "Шестое чувство" и "Другие" помогла...). Обратите внимание:
Спойлер
Показать
"Братишку" никто, кроме Макса не видит. С ним, например, не здоровается тетушка, библиотекарь. Единственное исключение - его слуги, монахи. Да, и если кто переигрывал игру с начала (когда Макс еще не утопил свой мобильный), телефона Андре у него нет. И вообще Макс изначально ведет себя странно в отношении любимого брата: типа он о нем беспокоится, но мобильный телефон у него не берет, а главное - в конце уезжает без него на машине.
Спойлер
Показать
Что это за монах в капюшоне и с посохом, который утрясал дела в монастыре?
Ну и самое, самое последнее. Как я поняла, смысл игры в том, чтобы мы заботились о том, чтобы наши герои не влипли в какую-нибудь историю. И тем не менее, они сами постоянно делают что-то не так и никто этого незамечает. По-моему уже упоминалась лужа крови, в которой топчется Лара, а мне еще вспомнились слова, написанные на зеркале в монастыре, которые Макс даже не пытался стереть. А если бы их еще кто-нибудь прочитал?
-
- Скользящая по волнам
gorbushka
Я уже точно не помню: возможно гда-то в папке самой игры есть папка Save, но скорее всего в "Мои документы" игра создала папку Memento Mori, там и сейвы. Учти, что к одному сейву относятся все 3 файла из одного архива; после копирования в папку сейвов они будут не сверху, ищи потом в списке по дате создания (декабрь кажется). Самая хорошая концовка под номером 1 по ссылке .Простите меня, полного чайника, но как посмотреть эти концовки? Я догадываюсь, что надо скаченный файл распаковать в папку с сейвами, правильно? Но вот только, где эта папка хранится, понять никак не могу. Спасибо!
- Квестунчик
Юнона, огромное спасибо за совет. Я в конце концов все нашла и разобралась.
Если честно, немного разочарована: я думала нам покажут "реальные" концовки, а не один и тот же ролик только с разным закадровым текстом.
Позитива хочется, позитива....
А вот вступительный ролик и правда - необычная находка. Эх, надо было по чаще с дедулей общаться...
Если честно, немного разочарована: я думала нам покажут "реальные" концовки, а не один и тот же ролик только с разным закадровым текстом.
Спойлер
Показать
Очень бы хотелось взглянуть на счастливые лица героев.

А вот вступительный ролик и правда - необычная находка. Эх, надо было по чаще с дедулей общаться...
-
- Gimme the prize!
Интерактивное кино
Зато его заслуживают разработчики.Гoсть2 писал(а):Акелла явно не заслуживает поощрения за свою "работу".
Особенно в баре "Убежище". Интересно, кто консультировал разработчиков по российскому альтернативу?Мавка писал(а):Понравилось музыкальное сопровождение: всегда к месту, ненавязчивое...
Две загадки: открыть секретную дверь в Португалии и окрыть секретную дверь в склепе. Ну, еще можно посчитать сравнение двух картин.Мавка писал(а):Загадок, задачек и головоломок можно бы и побольше...

У меня в этот момент Лара говорит: "Я не должна оставить следов".gorbushka писал(а):По-моему уже упоминалась лужа крови, в которой топчется Лара,

Очень понравился свет в игре: лучи солнца и т.д. Река в Финляндии тоже хороша. В общем, два плюса: сюжет и свет.
Ларе в Шотландии понравился булыжник - привезла в Россию.

-
- Форумчанин
Работа "Акеллы", как всегда, "на высоте"... Нет, покупать я Это не буду.
А игра, по первым впечатлениям, Ооочень даже ничего.
Только на максимальных настройках ухитряется выдавать fps, как в самых напряженных сценах Crysis. )))
А игра, по первым впечатлениям, Ооочень даже ничего.

-
- Привет, я новенький
А я очень ждала эту игру, и когда получила ее в подарок, была бузумно рада! Честно признаюсь, мои ожидания не обманули. Первые ощущения самые правдивые, говорят. Так вот, игра супер, по моим ощущениям.
Концовка у меня грустноватая получилась, а как узнала, что есть вариант: Макс делает предложение Ларе и все у них тип-топ и в лтчном, и профессиональном плане, так загорелась еще разок пройти игру 

-
- Привет, я новенький
У меня концовка получилась хорошая: Макс сделал Ларе предложение и все такое. А потом был еще ролик где Андре разговаривал в парке с дедком и тот сказал, что девочка не умерла. В общем все классно. Игра супер!
-
- Форумчанин
Memento Mori
Спойлер
Показать
представляете переигрывала игру и оу меня закончилоось так что Макс вообще не был в коме. Спокойно выписыи Лара стойко закрепилась Интерполе, они вместе живут и Макс пишет картины.
Вроде у всех из комы выходил... А у меня вообще не был.
Вроде у всех из комы выходил... А у меня вообще не был.
-
- Форумчанин
А все-таки, как сделать,
Спойлер
Показать
Чтобы девочка не муерла?
Спойлер
Показать
Я все развилки вроде правильно проходила, и с пьяницей разговаривала, пока Макс не стал отказыватьсЯ, и к девочке второй раз приходила, но дверь была неактивна. Может, надо было после допроса еще поговорить с охранником?