Установка и запуск Discworld-2 в ХР

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Фантазёрка

Re: Установка и запуск Discworld-2 в ХР

Сообщение Lia » 09 янв 2009, 21:17

Юнона
самое сладкое на закуску , поэтому растягиваю удовольствие :)) ..сейчас две игры загружены - пока в них играю ..

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 10 янв 2009, 09:38

Решил все-таки проиграть DW-2. Английская версия установилась и работала хорошо (все делал, как Юнона писала). Решил установить все-таки русскую версию по ссылке на этой странице. Никаких Discworld_2_CD1.7z , .bin и .cue не получил. Все разархивировалось на кучу файлов. Что делать?
Может есть еще ссылка на другой русскоязычный вариант игры?

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 10 янв 2009, 22:49

Vladimir писал(а):Решил все-таки проиграть DW-2. Английская версия установилась и работала хорошо (все делал, как Юнона писала). Решил установить все-таки русскую версию по ссылке на этой странице. Никаких Discworld_2_CD1.7z , .bin и .cue не получил. Все разархивировалось на кучу файлов. Что делать?
Может есть еще ссылка на другой русскоязычный вариант игры?
Там ISO был выложен, его разархивировать не нужно!

Русская Версия DW2 Только одна!
Насчет полной поддержки Скаммом, Eugene, обещает посмотреть!

Ну и сейчас, под ним можно прекрасно играть! (Без русской озвучки)!

http://polyakov-by.narod.ru

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 11 янв 2009, 08:42

Andrey

Когда я запускаю autoplay, то до конца игра не устанавливается. Я могу увидеть только заставку и начало установки на англ. и русском языках.Я не совсем понимаю, но ИМХО какие-то проблемы с directX. Просто с двумя iso в папке SCUMM не работает.
Кстати, с наступающим Старым Новым Годом!
Удачи!!

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Сообщение Darth » 16 янв 2009, 05:14

Я тоже долго бился над запуском второго Дискворлда и в итоге все получилось по той же инструкции http://www.old-games.ru/forum/showthrea ... post234598 , т.е. с установкой и запуском с предварительным монтированием двух образов. На счет скумма не знаю, не пробовал CD версию с ним запускать. Но самое интересное было, когда я попытался русифицировать (взятым отсюда http://www.zoneofgames.ru/gamebase/game/843/ ) отличным переводом, котрый легко вставал на обычную версию, - он не вставал на CD-версию =) Просто потому, что при установке CD версии, файлы DW2.SCN и ENGLISH.TXT ( в моем случае US.TXT, т.к. версия отсюда http://www.old-games.ru/game/download/622.html) не копируются на жесткий диск :o .

Пришлось извратиться диким образом =) Взять оригинальные образы, открыть их в ISO Commander :handup: и в обоих образах банально заменить DW2.SCN и ENGLISH.TXT (переименовав последний в US.TXT, ибо версия US) на те, что получаются при распаковке русификатора :wink: ISO Commander-у глубоко фиолетово, что мы там меняем в образе, сохраняем все в новом образе в формате iso и - вуаля! - русская версия к установке готова :lol: С новых образов устанавливаем игру и получаем русский Дискворлд2 с хорошим переводом (текст).

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 16 янв 2009, 14:19

Ну да, руссифицировать сабами игру можно только при помощи дополнительных программ (ISO Ultra или ISO Commander) поскольку она полностью идет с диска и на винт файлы не переписываются. Но как бы не всем под силу это сделать :wink: .
Поэтому наиболее оптимальным является вариант, который я привела: ничего сложного, не особо трудоемко и 100% результат. Ну только что фаргусовская версия с озвучкой, увы... Но она далеко не отстойна. И, кстати, внимание: мой вариант отличается от варианта в шапке с олд-геймс! Он сделан на основе их примера + советы игроков в теме, получилось и попроще и универсально (правда нужно иметь Демона).

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 18 янв 2009, 14:21

Дорогие товарищи!
Зачем ломать копья??
Я же написал!
СКАММ ( http://www.scummvm.org/downloads.php ) поддерживает эту игру!
Не нужны демоны и ISO!
Копируем все на винт и играем!

И не нужны перекрестные ссылки, где присутствуют и мои экзерсисы!:))

Будет свободное время, выложу свою инсталляшку русской версии (с английской речью).
Я там немного подредактировал перевод: имена, пол Смерти и др, неуверен, что все исправил, но в отдельной папочке будут и старые субтитры!
Найдутся ошибки, исправим!

http://polyakov-by.narod.ru

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 21 мар 2009, 20:14

Andrey
и английская, и русская версия поддерживаются? Любая русская? Их же вроде несколько было версий.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 мар 2009, 20:47

Извините , но не понимаю как можно запустить в Скамме .
У меня получилось два диска /архива /образа . Пыталась запустить , Скамм не видит эти диски .
Попробую проверенный способ в Досе .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 мар 2009, 21:12

Еженька
Я так понимаю, что скамму все равно, на каком языке версия. И потом, если Андрей пишет, что он выложит инсталлер русской, то значит на русской и опробовал. А инсталлер, про который он пишет - это очевидно, как Саймон у него сделан: т.е. устанавливается уже смонтированный скамм с игрой останется только старт нажать.

Lia
Я предполагаю, что надо сделать так. Открыть поочереди в Демоне 1 и 2 виртуальный диски, и через проводник перекопировать все их содержимое в какую-то папку. Т.е. не сами исо-шки, а то, что на них содержится. А потом запустить скамм (только новой версии 13,0!) и показать ему эту папку.
Наверное так, не знаю, какие еще варианты м.б. со скаммом.

Чем этот вариант лучше: тем, что можно скачать все-таки англ версию, с оригинальной озвучкой (эх, это же Монти Пайтон озвучивал!), а потом в папку, которая получилась вышеописанным образом втюхать русские субтитры. Тогда должно работать. А раньше сабы надо было втюхивать внутрь iso, чуешь разницу? Ессно этот вариант лучше, чем Фаргус. Просто когда я проходила и писала, этой версии скамма еще не было, так что единственным способом пройти на русском была пиратка от Фаргуса.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 мар 2009, 21:34

Юнона
А где можно взять русик ? на Зоне ?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 мар 2009, 21:41

Lia
Кажется да. Но если ты уже качаешь Фаргус, то он тебе не нужен :D . А если все-таки решишь скачать откуда-нибудь англ. версию, то тогда ищи на Зоне. Решай сама, как поступить. Совет: если бОльшая часть русской версии уже скачалась, докачай ее (сначала нужет только диск 1) и попробуй запустить - посмотришь, как тебе озвучка и вообще игра. (Вообще ты вроде не любишь диалоги? там их вначале очень много, и не всегда смешно, потом и короче и смешнее будет). Если сильно озвучка не понравится - попробуй английский вариант найти + субтитры.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 мар 2009, 22:14

Юнона

Сделала так . Установила первый диск в Даемон и инсталлировала игру в Программ файлс .
далее запустила Скамм , версия Скамма 13.0 от 22 февраля .
Скамм увидел игру . Но..
вот что пишут :

Изображение

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 мар 2009, 22:20

Lia, зачем ты
инсталлировала игру в Программ файлс
?
Я ведь написала:
Открыть по очереди в Демоне 1 и 2 виртуальный диски, и через проводник перекопировать все их содержимое в какую-то папку. Т.е. не сами исо-шки, а то, что на них содержится. А потом запустить скамм (только новой версии 13,0!) и показать ему эту папку
.
Инсталляция - это для запуска под Windows, а она не пойдет под Windows!

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 21 мар 2009, 22:34

Andrey писал(а):
Ну и сейчас, под ним можно прекрасно играть! (Без русской озвучки)!
А от Фаргуса - это с русской озвучкой?
Или сейчас можно и с русской озвучкой?
Ответить