Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Киноклуб
Вчера вечером, чисто случайно посмотрела наш старый фильм "Дайте жалобную книгу". Такой артистический букет! Да и сам фильм какой-то щемяще-ностальгическим показался...
- Фантазёрка
Roman
спасибочки тебе огромное за ролик ...я как раз не видела последний прожектор
)
спасибочки тебе огромное за ролик ...я как раз не видела последний прожектор

- Невероятный Квестун
Не за что, Лия. 
Пельша вот только зачем пригласили, если Рурка ожидали? Только чтобы затыкать неделикатно рот? Непонятно...

Пельша вот только зачем пригласили, если Рурка ожидали? Только чтобы затыкать неделикатно рот? Непонятно...
-
- Невероятный Квестун
Урганту и блондину (НЕ Пельшу) надо меньше звонко смеяться. Закон комедийного жанра - смейся, если у тебя это получается, если нет - лучше промолчи и улыбнись. И вообще стеб требует большей видимой серьезности, а то это перестает быть стебом. А так вообще нормально, моя смеяться над Рурком. Микки украсил серые будни русского телевидения, ему бы ток-шоу у нас вести - вот был бы класс.
- Невероятный Квестун
Хотелось бы обратить внимание, что по Культуре сегодня и в выходные будет небольшая ретроспектива фильмов Джона Кассаветеса - одного из самых необычных, авангардных и тонких режиссеров за всю историю американского кино. Его даже глупо с кем-либо сравнивать, потому что человек создал абсолютно авторский стиль. Кассаветес - это квинтэссенция инди-синема 70-х.
Пятница. 23:55 "УБИЙСТВО КИТАЙСКОГО БУКМЕКЕРА"
- художественный фильм. Режиссер Д.Кассаветис. США, 1976г. Ретроспектива фильмов Джона Кассаветиса
Суббота. 23:10 "ПРЕМЬЕРА"
- художественный фильм. Режиссер Д.Кассаветис. США, 1977г. Ретроспектива фильмов Джона Кассаветиса
Воскресенье. 22:55 "ЖЕНЩИНА ПОД ВЛИЯНИЕМ"
- художественный фильм. Режиссер Д.Кассаветис. США, 1974г. Ретроспектива фильмов Джона Кассаветиса. КУЛЬТ КИНО с Кириллом Разлоговым
- Невероятный Квестун
Много лет назад по телевизору показывали древний черно-белый фильм ужасов, действие которого разворачивается в поезде. По нему разгуливает нечто в облике человека и выдает эту инфернальную тварь только рука, скорее даже не рука а конечность, похожая на когтистую лапу зверя. Своим взглядом он обращает людей в зомби и под конец фильма туча белоглазых жмуриков бредет по вагонам к началу состава, где укрылись уцелевшие пассажиры. Те отцепляют вагоны, чтобы избежать страшной участи.
Никак не могу вспомнить название сего творения. Помогите, синьоры и синьориты (да простят меня чинуши из Европарламента)
Никак не могу вспомнить название сего творения. Помогите, синьоры и синьориты (да простят меня чинуши из Европарламента)
-
- Невероятный Квестун
Отыскал-таки соломку в груде ёжиков! "Экспресс (поезд) ужаса" или "Horror express"!
Самое смешное, фильм этот в трёх релизах на трекере (не при Норе Галь будет сказано). И чуть ли не в каждой реплике к нему говорящий признается, что пребывает в дикой экзальтации и глаза его тонут в слёзах умиления и сердце щемит ностальгия по тем давним временам, когда он был ребёнком и увидел этот фильм на канале 2х2 (том самым, легендарном, как Атландида, как танке Т34). Для многих это был первый ужастик в их жизни и то, что они узрели: эти красные глаза и белые глаза, врезались в их память, как поезд братьев Люмьер - в память самых первых кинозрителей на Земле...
Самое смешное, фильм этот в трёх релизах на трекере (не при Норе Галь будет сказано). И чуть ли не в каждой реплике к нему говорящий признается, что пребывает в дикой экзальтации и глаза его тонут в слёзах умиления и сердце щемит ностальгия по тем давним временам, когда он был ребёнком и увидел этот фильм на канале 2х2 (том самым, легендарном, как Атландида, как танке Т34). Для многих это был первый ужастик в их жизни и то, что они узрели: эти красные глаза и белые глаза, врезались в их память, как поезд братьев Люмьер - в память самых первых кинозрителей на Земле...
-
- Невероятный Квестун
Да, я видел этот фильм, странно, что сразу не вспомнил, т.к. смотрел его не так уж давно, в первую очередь из-за Кристофера Ли. Но отчего-то кино не запомнилось... быть может то была глубокая ночь или сюжет оказался чрезмерно перекручен (что часто приключается с хоррорами категории Б ), а может я просто опоздал на n-ое количество лет и ностальгировать было не по чему. Кстати, фильм вроде бы цветной.
- Невероятный Квестун
Rainfall, это как песенка группы "Вирус". Меломаны поморщатся, эстеты скривят рот. Но если ты целовал под нее свою первую любовь на школьной дискотеке, то все твои внутренние "злобные зрители" при первых же аккордах смолкают и не мешают наслаждаться тебе мелодией.
Хотя некоторым фильмам лучше все же навеки оставаться на дне ностальгического сундука. "Враг мой" обескуражил, словно если бы я повстречал свою первую любовь пятнадцать лет спустя и она оказалась бы тупой, расплывшей от жира бабой
Хотя некоторым фильмам лучше все же навеки оставаться на дне ностальгического сундука. "Враг мой" обескуражил, словно если бы я повстречал свою первую любовь пятнадцать лет спустя и она оказалась бы тупой, расплывшей от жира бабой

-
- Невероятный Квестун
Враг мой? А что тебе не понравилось во Враг Мой? я, конечно, давно смотрела, но по моему первайа половина очень точно передает рассказ.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
-
- Степной волк
Ах, ах, ах! Поклонники Гарри Поттера, мужайтесь!

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/918103/«Гарри Поттер и Принц-полукровка» выйдет в прокат зимой
Студия Warner снова испытывает терпение поклонников знаменитой франшизы. Шестой фильм из серии должен был выйти на экраны уже этим летом, 15 июля. Но маркетологи компании приняли ещё одно труднейшее решение: перенести премьеру на 23 декабря.
Президент Warner Алан Хорн поясняет перенос релиза так: «Если в прошлом году на нас повлияла забастовка сценаристов, то в этом году сказывается общая экономическая обстановка». Слова Хорна требуют пояснения. Дело в том, что по сообщениям инсайдеров, мультфильм «Ледниковый период 3» получил крайне высокую оценку как детской, так и взрослой аудитории на тест-просмотрах. Несмотря на то, что мультфильм выйдет в прокат за две недели до предполагаемого старта «Поттера», Warner уже не хотят рисковать.
Как показывают социологические исследования, американцы в последнее время не хотят видеть мрачные, серьёзные картины с негативным посылом. А, как известно, в «Принце-полукровке» погибает один из ключевых персонажей Поттерианы. Вдобавок за перенос «Поттера» стоит поблагодарить и Зака Снайдера: его «Хранители» влетели Warner в копеечку, собрав у себя на родине чуть больше ста миллионов за месяц проката. Стоит также помнить, что студии пришлось раскошелиться на отступные 20th Century Fox, когда те подали на Warner в суд из-за «Хранителей». А учитывая, что ленту за пределами США прокатывали другие дистрибьюторы, то ситуация у студии выглядит и вовсе плачевно.
Бюджет «Гарри Поттера и Принца-полукровки» - один из самых крупных в этом году. Лента запускалась в производство ещё до кризиса, поэтому, чтобы отбить вложенные 200 миллионов, Warner придётся не на шутку постараться. Перенос премьеры на 23 декабря даст возможность посмотреть фильм на рождественских каникулах максимальному количеству зрителей. Единственным конкурентом Гарри станет «Аватар» Джеймса Кэмерона, который пойдёт с 16 декабря только в залах, оборудованных цифровыми проектами: лента снята в формате 3D. Таким образом, кинотеатры, до сих пор работающие по старинке – при общем количестве залов, превышающих 4000, в 3D можно увидеть кино только в 1200 – смогут заработать на волшебнике-очкарике.
Релиз шестого фильма позволит сократить время ожидания первой части седьмого фильма. «Гарри Поттер и Дары смерти» должны выйти на экраны 18 ноября 2010 года.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Невероятный Квестун
Деметра, излишняя жестокость тебе не к лицу. Ну ладно еще в пивную бутылку слабительного подсыпать или кирпичи с балкона на прохожих бросать. Но так шутить над наивными поттерианцами... 

-
- Фантазёрка
Roman
не верь Рома , сегодня первое апреля , нас будут обманывать и обманывать и ...
))
не верь Рома , сегодня первое апреля , нас будут обманывать и обманывать и ...

- Степной волк
Никакого обмана: у меня и ссылочка на новость имеется.
Думаю, Рома прав: это известие свело с ума сегодня не одного поттерианца. 

Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,