Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Киноклуб

Сообщение Деметра » 08 фев 2009, 18:17

TiraAnasazi
Как-то криво получилось. Можно было бы придумать менее глобальный способ их остановить.

Юнона
Рассказ, кстати, лучше вообще не сравнивать с фильмом: их ничего не объединяет, кроме взросления наоборот. Достаточно сказать, что в фильме отец пришёл в ужас от вида ребёнка и подбросил его в первый попавшийся дом, где он и рос.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 08 фев 2009, 23:33

Думаю, скорее для драматичности. Дневник, который читают вечером около камина и дневник, который читают посреди урагана, создают абсолютно разную атмосферу. Во втором случае сразу есть настрой на что то зловещее.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 фев 2009, 01:46

Вики Кристина Барселона

Изображение

Вуди Аллен действительно помолодел. Смахнув с себя пелену лондонского тумана, мэтр сменил жанр оперной драмы (так и оставив философский "Матч Поинт" лучшим английским достижением) и снял свою лучшую комедию за десять лет. Не знаю кого как, а меня поражает, каким образом Аллен приспосабливается к другим культурам. Я давно не видел, чтобы какой-нибудь испанец так снимал про Испанию, что уж говорить о 70-летнем нью-йоркце. Несомненно, это своеобразное посвящение не только городу, но всей стране, в которой Аллен разглядел дух свободы, в поисках которой он не первый год парит над Европой, сбежав с родного Манхэттена. Этот символизм проскакивает в одном из закадровых комментариев о Кристине - "Она уже считала себя своего рода эмигранткой, сводобной от пуританской и материалистической культуры Америки... в душе она видела себя европейцем". Аллен, конечно, говорит о себе и всех тех, кому небезразлична атмосфера окружающей жизни. Именно эту атмосферу он и передает - яркую, солнечную, которая отблесками переливается в зданиях Гауди и струится музыкой Пако де Лусиа.
Актерский ансамбль просто превосходен - Вуди Аллен даже в трудные для кино времена находит лучших актеров. Йоханссон очевидно стала для режиссера новой актерской музой и в каждом его фильме играет легко, Пенелопа Круз, после ряда развесных ролей, наконец напомнила настоящую себя, ну а Бардем - это потенциально один из лучших актеров нашего времени, которому надо больше появляться в интеллектуальном кино. Интересно будет посмотреть на его следующую совместную работу с Иньярриту.
Сюжет фильма с его любовными треугольниками, черехугольниками, трапециями, легкими экзистенцианалисткими измышлениями (только у Вуди Аллена такое бывает), пересказывать вобщем-то не имеет смысла.
После фильма остается исключительно приятное послевкусие (сказать "как после хорошего испанского вина" было бы пустым и слегка пошловатым штампом).

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 09 фев 2009, 10:12

Rainfall
После фильма остается исключительно приятное послевкусие...
Да - исключительно приятное... )))

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 09 фев 2009, 15:20

Полина писал(а):Rainfall
После фильма остается исключительно приятное послевкусие...
Да - исключительно приятное... )))
*заинтригованно* А что вы оба ели во время просмотра? ;)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 09 фев 2009, 23:57

Фильм "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла признан Британской академией кино и театрального искусства лучшей картиной 2008 года. Она победила в семи номинациях.
кстати , мы уже скачали фильм из сети :))) осталось только просмотреть :))

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 11 фев 2009, 21:03

"Герцогиня"
Изображение
Всё очень красиво.. костюмы.... и всё - "вокруг" костюмов... И Кира Найтли - тоже красива... даже когда очень стадает... Судьбу её героини сравнивают с принцессой Ди, а мне почему-то вспоминалась Анна Каренина... Как сценарий того, что было бы, если бы...
Красивый исторический фильм (относительно - исторический).. Можно - смотреть.. А можно - и не смотреть.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 12 фев 2009, 09:51

Люди , добрые , помогите вспомнить название фильма ..фильм старенький , видела давно , хочу скачать , а название не помню ((( ..
сейчас расскажу вкратце сюжет ..
в основном фильм о танцах .. бальных .. танго и др. разновидностей ..

парень -кубинец , уезжает из страны ( Кубы ) в Америку . У него есть адрес одного американца , который во времена своей молодости встречался с матерью этого парня ..как потом , впоследствии , окажется , этот американец будет его отцом ..

Парень приезжает в Америку , останавливается у этого мужчины , живет то ли в гостевом домике , то ли на чердаке каком-то ..
У американца есть небольшой клуб , где по вечерам устраиваются танцы .. бальные ..а днем в этом клубе , школа танцев ..
Короче , кубинец работает в клубе , уборщиком .. наблюдает как идут занятия ..
влюбляется в одну из девушек ..
сам кубинец очень хорошо танцует ..необычно .. не так как учат на занятиях ..
Все готовятся к соревнованиям ..хотят победить ..

вот такой сюжет .. может кто вспомнит ..

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 12 фев 2009, 15:38

Ок .
я нашла фильм ... стоило спросить , как определилось название .. " Dance with Me "..

всем спасибо .

P.S . ..кто хочет посмотреть танец из фильма - милости просим ..
http://www.youtube.com/watch?v=NCS8g3-CHS8

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 14 фев 2009, 17:03

фильм " Миллионер из трущоб" ..хочется молчать .. просто нет слов , чтобы передать впечатление от фильма ..
так переживала ((( .. очень ((( ..

вот несколько скринов из фильма ..

Изображение

Изображение

Изображение

фильм достоин Оскара ..

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 16 фев 2009, 20:58

Lia
фильм " Миллионер из трущоб" ..хочется молчать .. просто нет слов
Вчера посмотрела его в кинотеатре.. Действительно - замечательный фильм. Очень понравился...)) "D: Так предначертано."

И немного - о совсем другом:
"... Я придумал ... рубрику .... «Противоядие», и в ней я читал стихи. Объяснял ее название я так: вокруг нас существует много нежелательного для нас шума: ты садишься в чужую машину, а там играет радио, доносятся голоса, которые несут текстовую информацию, не всегда нужную и приятную, но запоминающуюся. Ты открываешь газету, оттуда на тебя кричат. Включаешь телевизор, особенно, в последнее время - оттуда вопят. И весь этот шум, «белый шум» отравляет всякую жизнь, причем отравляет до такой степени, что иногда утром просыпаешься, а у тебя на зубах навязла какая-нибудь попсовая песенка, и ты ее пытаешься счистить зубной пастой... И если уж такое случается, я всегда перебиваю это хорошей поэзией. Для меня это противоядие, антидот в чистом виде. Жизнь кусается как гадюка, поэтому впрыскивать противоядие приходится постоянно. Есть люди, которые не знакомы с таким простым способом борьбы с внешним миром. Вот я и хочу их с этим способом познакомить..." (из интервью с А.Гордоном)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 16 фев 2009, 21:09

Режиссер фильма Дэнни Бойл не смог найти актеров в Болливуде .. все были гладкими , накачанными и не выглядели нищими из трущоб ..поэтому он отказался от этой затеи ..
снимал Индию такую , как она есть и актеры , в основном , простые жители...
Меня фильм держал в напряге все время , думала , что финал будет плохим .. но оказалось - нет :))

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 17 фев 2009, 22:04

Lia
Когда в полицейском участке его пытали, то мне тоже подумалось о совсем плохом финале...)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 20 фев 2009, 23:11

Ой , смотрите какую ссылку мне подкинули !!!! .. можно смотреть фильмы в онлайне - бесплатно , ничего качать не надо !!! :))) вот класс !!!
http://vidachok.com/

exactly what i am

Сообщение my voice just » 21 фев 2009, 13:42

пара интересных анонсов:
Спойлер
Показать
привет, Rainfall
Изображение
новая версия от Тони Скотта, Вензеля Вашингтона (прямо таки муза Скотта!) и Джона Траволты, по сценарию Брайана Хельгелянда (payback!) и рассказу Джона Гуди...

Изображение
ну и "позорные ублюдки" - Вторая Мировая глазами Тарантино с Бредом Питтом и кучей других клёвых личностей (и этим всё сказано)...