Шерлок Холмс и Секрет Ктулху

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Привет, я новенький

Re: Шерлок Холмс секрет ктулху

Сообщение ADel » 29 янв 2009, 16:52

Помогите пожалуйста! установила игру, все нормально. запускается, но в самом начале при запуске на рекламе фирмы НОВЫЙ ДИСК зависает и приходится перезагружать комп. окно не сворачивается. все драйвера установила. в чем причина? :?:

Невероятный Квестун

Re: Шерлок Холмс секрет ктулху

Сообщение Vladimir » 29 янв 2009, 17:56

ADel
Игра предлагает установить программу - Ageia.exe. Вы установили ее?. Без нее игра не пойдет.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Квестоманьяк

Re: Шерлок Холмс и Секрет Ктулху

Сообщение OsiRiS » 22 июл 2009, 09:42

Купил вчера игру "Шерлок Холмс и Секрет Ктулху" cd-версия от Нового диска. После установки игры запустил, посмотрел видео и попробовал начать играть. Дело в том, что когда я кручу мышкой для обзора - экран двигается плавно и все отлично. Но как только я начинаю движение в любую сторону - сразу картинка начинает сильно тормозить. Особенность в том, что если зажать, например, идти вперед и не отпускать несколько минут, то тормоза
проходят в любом месте игры, но как только я отпущу все кнопки клавиатуры и нажму вновь - опять начинает тормозить игра. И торможение замечено именно в момент моего движения, обзор камерой всегда плавный.
Системные требования моего компьютера выше рекомендуемых, но даже когда у меня настройки везде на минимум поставлены - ничего не меняется. Перезагрузка, переустановка игры - ничего не помогло. Подскажите, пожалуйста, как решить мою проблему?
Драйвер PhysX у меня стоит последний девятый. Драйвер на видеокарту за март этого года. DirectX 9. ОС Виста.
Написал в техподдержку НД, сказали что Ктулху не поддерживает Висту и скорее всего проблема может быть именно в этом. Но они всегда так отвечают, когда на коробочке нет поддержки Висты, но раньше все проблемы таких игр удавалось решить без смены ОС.

Степной волк

Сообщение Деметра » 22 июл 2009, 14:14

OsiRiS
Пробовали совместимость ставить?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 22 июл 2009, 15:53

OsiRiS
Ставьте патч после него все проблемы на Висте пропадают.
P.S. Как он будет работать с русской версией не знаю, но на английскую встает без проблем.

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 22 июл 2009, 21:49

lebenundtod, большое спасибо за наводку. После установки патча потребовался CD (от НД уже не подходит) - ставил старый nodvd и тормоза продолжались. Только через какое-то время догадался найти и скачать nodvd специально для версии 1.3 - теперь все работает)

Невероятный Квестун

Шерлок Холмс: The Awakened

Сообщение Beneficium » 09 фев 2010, 16:57

Помогите,у меня проблема с этой игрой!
Почему-то страшные тормоза при передвижении!
При осмотре локаций всё нормально,но как только персонаж начинает двигаться - всё,тормоза страшнейшие просто слайд-шоу.И при этом самое странное что похоже что тормозит жёсткий диск.Он страшно рычит и лампочка горит непрерывно.Но он в принципе хорошо работает!И я недавно его дефрагментировал!Это особенно удивительно,если учесть что у меня хорошая видеокарта Radeon X1650 и Athlon 3.2 + 1 гб памяти.Да,на настоящий момент это не лучшая конфигурация,но для этой игры она должна быть более чем достаточной.Даже Oblivion НЕ тормозит на такой конфигурации.У меня Windows 7.ПОМОГИТЕ!
У кого нибудь было что-то похожее???

ps - на видюхе стоят самые последние дрова.
Ответить