Посоветуйте игру! (и т.п.)
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Форумчанин
Re: Посоветуйте игру! (и т.п.)
Здраствуйте, уважаемые квестоманы!
В компьютерные игры играю редко, но квесты - это отличный жанр, поэтому иногда люблю, знаете ли, сесть, провести некоторое время. А сейчас, когда как раз сессия заканчивается, хочется посмотреть новинки игроиндустрии. Я вот на квестзоне гляжу - столько много квестов выходит, а какие они в деле, качественно ли сделаны, не узнать. Хотел спросить вашего совета - какие такие вот... ХОРОШИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ квесты вышли за последние полгода, что заслуживают внимания там каждого квестомана...
Последние квесты, в которые играл, это Dreamfall: The Longest Journey (потрясающий, по-моему, квест), и, кажется Broken Sword 4: The Sleeping Dargon (или это у меня компьютер тогда был довольно допотопный, либо же игра получилась провалом в серии). И вот спрашиваю вашего совета - во что бы можно было поиграть, чтобы и голову иногда поломать, и чтобы сюжет был красиво закрученный (не банальный!!!) и чтобы игра производила хорошее впечатление.
Если требования какие-то заоблачные, то скажите, какие игры вас в последнее время потрясли и восхитили - я бы тоже хотел посмотреть.
Спасибо!
В компьютерные игры играю редко, но квесты - это отличный жанр, поэтому иногда люблю, знаете ли, сесть, провести некоторое время. А сейчас, когда как раз сессия заканчивается, хочется посмотреть новинки игроиндустрии. Я вот на квестзоне гляжу - столько много квестов выходит, а какие они в деле, качественно ли сделаны, не узнать. Хотел спросить вашего совета - какие такие вот... ХОРОШИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ квесты вышли за последние полгода, что заслуживают внимания там каждого квестомана...
Последние квесты, в которые играл, это Dreamfall: The Longest Journey (потрясающий, по-моему, квест), и, кажется Broken Sword 4: The Sleeping Dargon (или это у меня компьютер тогда был довольно допотопный, либо же игра получилась провалом в серии). И вот спрашиваю вашего совета - во что бы можно было поиграть, чтобы и голову иногда поломать, и чтобы сюжет был красиво закрученный (не банальный!!!) и чтобы игра производила хорошее впечатление.
Если требования какие-то заоблачные, то скажите, какие игры вас в последнее время потрясли и восхитили - я бы тоже хотел посмотреть.
Спасибо!
-
- exactly what i am
-
- Форумчанин
Да, к сожалению, в Фаренгейт я не играл, но скриншоты и название игры как-то отталкивают, знаете ли... да и вышла она по моему очень давно. Но, тем не менее, спасибо за совет, это означает, что всё-таки надо ознакомиться с этой игрой - говорят, она просто великолепна.
-
- Степной волк
Leviathan
Среди последних, ИМХО, стоит обратить внимание на Culpa Innata, графика там не очень, зато сюжет потрясающий (если любите антиутопии), и геймплей радует. Если же любите психологические заморочки, попробуйте Overclocked. Если хочется чего-то незамысловатого и забавного, то есть "Герой". Если весёлого - "Сэи и Макс" и "Саймон". Однако если у вас завышенные требования к графике, то трудно будет посоветовать хорошую игру
Среди последних, ИМХО, стоит обратить внимание на Culpa Innata, графика там не очень, зато сюжет потрясающий (если любите антиутопии), и геймплей радует. Если же любите психологические заморочки, попробуйте Overclocked. Если хочется чего-то незамысловатого и забавного, то есть "Герой". Если весёлого - "Сэи и Макс" и "Саймон". Однако если у вас завышенные требования к графике, то трудно будет посоветовать хорошую игру

В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Форумчанин
ВОТ!!! Огромное вам спасибо, Деметра! Благодаря вам, я ещё вспомнил одну игру, в которую из последнего играл - это и была Culpa Innata. Но я долго не смог играть, возможно, потому что была не по-русски у меня она, да и антиутопический сюжет как-то не очень привлекал.
Спасибо, что советуете - хотелось бы Overclocked посмотреть!
Спасибо, что советуете - хотелось бы Overclocked посмотреть!
-
- Квестунчик
По мне, так Culpa Innata - это на любителя. Меня игра мало того, что вообще не превлекла, так ещё и такое раздражение вызвала. Очень нудная и не интересная.
-
- Привет, я новенький
Всем привет! До недавнего времени играла только в классические квесты: Сибирь 1,2, Аура, Myst все части, Тонущий остров, Ненси Дрю, Шерлок Холмс, Keepsake и т. д. Люблю споойные игры без драк и всякого экшена.
До тех пор, пока не сыграла в Dreamfall. Эта игра зацепила ка никакая другая. Недавно закончила 1 часть. Вот так получилось: сначала 2, потом 1.
Теперь НИ ВО ЧТО ИГРАТЬ НЕ МОГУ.
Есть у нас игры, похожие на DREAMFALL: более-менее четкая (не полностью мультяшная) графика, захватывающий сюжет, волшебство, минимум экшена, драк. В общем все то, что есть в Dremfall?
Спасибо.
До тех пор, пока не сыграла в Dreamfall. Эта игра зацепила ка никакая другая. Недавно закончила 1 часть. Вот так получилось: сначала 2, потом 1.
Теперь НИ ВО ЧТО ИГРАТЬ НЕ МОГУ.
Есть у нас игры, похожие на DREAMFALL: более-менее четкая (не полностью мультяшная) графика, захватывающий сюжет, волшебство, минимум экшена, драк. В общем все то, что есть в Dremfall?
Спасибо.
-
- Степной волк
La-Marijah
Могу посоветовать только "Simon the Sorcerer 4: Заколдованный мир": экшена там нет совсем, зато волшебства хоть отбавляй
Могу посоветовать только "Simon the Sorcerer 4: Заколдованный мир": экшена там нет совсем, зато волшебства хоть отбавляй

-
- Привет, я новенький
-
- Квестунчик
-
- exactly what i am
-
- Степной волк
Little Tart
Я бы не сказала, что в Фаренгейте мало драк. Лукас любит иной раз помахать руками-ногами
Я бы не сказала, что в Фаренгейте мало драк. Лукас любит иной раз помахать руками-ногами

-
- Привет, я новенький
Подскажите,кто знает про игры Ночной смотрящий и Перри Родан? Смотрю что-то темы об этих играх нет,что совсем не интересные?
-
- Невероятный Квестун
Френсис
http://forums.questzone.ru/viewtopic.php?f=3&t=18338
вот тут про Перри Родана. Говорят, стоящая игра. Вот про Ночного смотрящего очень сомневаюсь.
http://forums.questzone.ru/viewtopic.php?f=3&t=18338
вот тут про Перри Родана. Говорят, стоящая игра. Вот про Ночного смотрящего очень сомневаюсь.

The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Привет, я новенький
Спасибо,Еженька. Почитала отзывы,в Перри Родана играть буду. Может кто и про Ночного смотрящего напишет.