Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- exactly what i am
-
- Падший Ангел
Re: Киноклуб
а голованы меня вообще убили..."на собак похожи"... ну ну, про всех горилл я обычно так и думаю...
- Невероятный Квестун
Вот еще какая деталь мне не давала покоя. Максим раз десять повторил, что он с Земли и разок даже сказал, что из Москвы, но никто ему ни разу не сказал, что он находится на планете Саракш, да, собственно, он никого об этом ни разу и не спрашивал. Есть только какой-то невнятный эпизод, когда Рада объясняет ему устройство мира...
my voice just
Первое: Какой должна быть маскировочная окраска танка для войны в зеленом лесу? Ясный пень - розовой! Это знает любой военный на любой планете.
Второе: Судя по дыму из глушителей, мотор в танке стоит явно не ядерный, а, скорее, дизельный. По словам Гармаша, техника "катается" в лесу много лет, что, собственно, по ней и заметно, но откуда в пресловутом танке такой запас дизтоплива, что его хватило на несколько лет, да еще и на дорогу в следующую серию?
Третье: Та самая петля. Стиль киберпанк, на который претендует фильм, подразумевает, что техника создавалась в эпоху максимального расцвета технической цивилизации, а уничтожается в момент ее заката. Не может на боевой машине люк держаться на дверной петле. Ну, просто не может и все!
А еще (это к танку уже не относится) порадовал компьютер с треугольным экраном. Долго думал над конструкцией матрицы и видеокарты.
my voice just
Да, конечно не танком. Но танк наводит сразу на множество размышлений.ну так не танком ж единым ж... жив "обитаемый остров"!
Первое: Какой должна быть маскировочная окраска танка для войны в зеленом лесу? Ясный пень - розовой! Это знает любой военный на любой планете.
Второе: Судя по дыму из глушителей, мотор в танке стоит явно не ядерный, а, скорее, дизельный. По словам Гармаша, техника "катается" в лесу много лет, что, собственно, по ней и заметно, но откуда в пресловутом танке такой запас дизтоплива, что его хватило на несколько лет, да еще и на дорогу в следующую серию?
Третье: Та самая петля. Стиль киберпанк, на который претендует фильм, подразумевает, что техника создавалась в эпоху максимального расцвета технической цивилизации, а уничтожается в момент ее заката. Не может на боевой машине люк держаться на дверной петле. Ну, просто не может и все!
А еще (это к танку уже не относится) порадовал компьютер с треугольным экраном. Долго думал над конструкцией матрицы и видеокарты.

- Невероятный Квестун
Весь фильм и есть петля от сортира: (камера) болтается, (декорации) скрипят и страшно раздражает.Leo писал(а):Но все портят детали, как пресловутая петля от сортира на танке.
-
- Падший Ангел
Короче, выражаясь словами уважаемых АБС, :
Я уже чувствовал, что застрял, застрял надолго и без всякого просвета. И не в том было дело, что я не представлял себе, как события будут развиваться дальше: все события я продумал на двадцать пять страниц вперед. Нет, дело было гораздо хуже: я испытывал что-то вроде мозговой тошноты.
Да, я отчетливо видел перед собой и лицо комиссара, и полуобрушенный окоп, и горящий "тигр". Но все это было словно бы из папье-маше. Из картона и из раскрашенной фанеры. Как на сцене захудалого дома культуры.
И в который раз с унылым удовлетворением вспомнил я, что писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, чего не знает никто.
Я уже чувствовал, что застрял, застрял надолго и без всякого просвета. И не в том было дело, что я не представлял себе, как события будут развиваться дальше: все события я продумал на двадцать пять страниц вперед. Нет, дело было гораздо хуже: я испытывал что-то вроде мозговой тошноты.
Да, я отчетливо видел перед собой и лицо комиссара, и полуобрушенный окоп, и горящий "тигр". Но все это было словно бы из папье-маше. Из картона и из раскрашенной фанеры. Как на сцене захудалого дома культуры.
И в который раз с унылым удовлетворением вспомнил я, что писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, чего не знает никто.
- exactly what i am
Leo

розовой?..
Какой должна быть маскировочная окраска танка для войны в зеленом лесу? Ясный пень - розовой!

розовой?..

-
- Невероятный Квестун
my voice just
А какая это по-твоему? Зеленая?
А какая это по-твоему? Зеленая?
- exactly what i am
-
- Невероятный Квестун
Хорошо, пусть будет бордовая. Но согласись, что такой цвет (хотя бы такой), был бы правильнее для боев на территории джунгли-пустыня? Хотя, по-хорошему, должен быть темнее и пятнистый. А колесный танк для джунглей - просто находка, как, впрочем, и для песков.

- exactly what i am
ты ничего не понимаешь...
Спойлер
Показать
Бондарчук ломает стереотипы!

-
- Невероятный Квестун
my voice just
Я понимаю.
Я понимаю.
Спойлер
Показать
Но выглядит это по-дурацки. 

- exactly what i am
-
- Падший Ангел
Бондарчук лоханулся- танк должен был быть голубым
))). еще один гей-символ
))

- Скользящая по волнам
Читать вас очень весело

Танюта писал(а):Бондарчук лоханулся- танк должен был быть голубым)))

- exactly what i am
Танюта
гей-символ москвича будущего?.. я не знал, что вы их так сильно не любите...еще один гей-символ