Куда народ подевался-то...:(
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Например, коктелевские игрушки (Гоблины там всякие) и последовавшие за ними наши Братья Пилоты - очень милые игрушки (про Lost Vikings уж не говорю - это больше территория платформеров, хотя игрушки классные).
Кстати, 2Марцелл, "Труба" наподобие "Пилотов" или все же другая? По скриншотам я ее именно так воспринял...
atmike@online.ru
Кстати, 2Марцелл, "Труба" наподобие "Пилотов" или все же другая? По скриншотам я ее именно так воспринял...
atmike@online.ru
Re: Не все паззл-квесты так уж плохи...
Про Гоблинов и Братьев Пилотов согласен,но это скорее исключение (там они как то гармонично в сюжет вписаны).А так,по-настоящему оригинальных и интересных паззлов ИМХО ,не так много и в большинстве квестов паззлы только излишне напрягают.Но повторюсь,это все на любителя.Меня,например,нисколько не вдохновляет слоняться по Мирам "Миста" (пусть даже и красивым),с единственой целью-чтобы открыть еще одну дверь или запустить еще один механизм (практически только лишь для того, чтобы открыть эту дверь или запустить очередную болванку-мне интересны сюжет и его повороты,общение,логика действия в квесте).Другие же от этого открытия и запускания получают настоящее удовольствие.
Re: Куда народ подевался-то...:(
Спасибо, Андрей, но я туточки. Насчет "девушки" - уж точно, что не юноша (;-), а "колючая" - так подкорка-то у всех на корпус бьет. Регулярно всё читаю, но голос подаю и правда редко, только когда есть что сказать. За новьём не угнаться, только ностальгирую по середине 90-х, "золотому веку" квестомании. А вот что хотела бы выложить, да не знаю как. Надыбала я в сети "Советы по запуску старых MS-DOS совместимых игр на современном компьютере", а где - не помню, ссылку не зафиксировала. А это большой грех! У кого-то, может, ломка, а я этику соблюдаю... Могу на мыло желающим разослать, но перед автором век не отмоюсь. Чо делать, а?
Ну, таких советов довольно много в сети обитает. Даже вон в "Нави" кое-что об этом писалось. Я думаю, если уж кому-то так надо, то он и сам найдет. В крайнем случае на форуме спросит. Хотя я лично всем пользователям XP и иже с ним в первую очередь посоветовал бы приобрести программку VDMSound (о чем неоднократно писал). Устраняет кучу проблем ,при этом элементарна в использовании. Жаль, работает не под всякий Винд.
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Re: Не все паззл-квесты так уж плохи...
Это правда. Хотя я, например, все же люблю порешать в квесте пару-тройку паззлов при условии, что они гармонично вписаны и в меру оригинальны. Но, с другой стороны, я вообще люблю оригинальные паззловые игры (не те, которые встречаются во всяких мистоидах, а действительно оригинальные, вроде The Incredible Machine, Fools Errand, 3 in Three, D.R.O.D. - конечно, если вам что-то говорят эти названия
). Однако Мист и иже с ним нисколько не уважаю, разве что Zork Nemesis, и то, в большинстве своем - за атмосферу.
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Другая
Пилоты и Гоблины - это набор локаций, на каждой из которых надо решить один пазл, после чего перейти на следующую локацию и никогда больше назад не возвращаться. Труба - это ОДИН пазл, размазанный по многим локациям, которые открываются постепенно и посещать их приходится неоднократно
Хотел я как-то поднять тут вопрос о выделении вопросов о прохождении в отдельную ветку форума, но передумал 
Конечно, хотелось бы обсуждать тут не как проходить то или иное место, а любые вопросы, касающиеся адвенчур, но как я вижу, контингент тут в основном "молодой" в области адвенчур и на серьезные дискусии не...как бы сказать...не претендующий
. Да и посетителей маловато. Хотя это странно, т.к. в адвенчуры у нас играют и любят (как мне кажется).
Вот на буржуйских квестовых форумах обсуждения идут всего и вся, приятно посещать и читать.
Конечно, хотелось бы обсуждать тут не как проходить то или иное место, а любые вопросы, касающиеся адвенчур, но как я вижу, контингент тут в основном "молодой" в области адвенчур и на серьезные дискусии не...как бы сказать...не претендующий
Вот на буржуйских квестовых форумах обсуждения идут всего и вся, приятно посещать и читать.
Согласен... если здесь вопросы по прохождению убрать,то что останется...? 
модерируемые форумы -- недемократичны
Для разговоров нужны люди, которые желают, так сказать, говорить. Да при том такие люди, которых можно понять... C собой-то можно и вне форума побеседовать тихонько... 
Но с кем говорить, ежели на всех доступных форумах, квестеры испытывают страшные муки при прохождении элементарных вещей?..
Но с кем говорить, ежели на всех доступных форумах, квестеры испытывают страшные муки при прохождении элементарных вещей?..
Re: Другая
Спасибо за реккомендации. Игра действительно интересная. Вот уж не ожидал от наших разработчиков! Хотя, если, как ты говоришь, она была начата еще в 97-м, то это не так удивительно - примерно в тот период и вышли все первые и самые лучшие отечественные разработки. Но, тем ни менее, может они снова решили взять хороший разгон?
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Ну и славно. Тогда только одно: проблемы со звуком, если уж запустили дос-игру на машине с NT или XP (последнее кто-нить смог хоть раз??), наладить звук может помочь программа VDMSound - <A HREF="http://vdmsound.sourceforge.net">http://vdmsound.sourceforge.net</A>. Но я сама не пользовалась, просто держу ссылку на всякий случай... Всем удачи с этими проблемами.