Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Степной волк
Re: Киноклуб
Женщины, как правило, в любом случае идеализируют отношения. Голливуд тут ни при чём. Любопытно, а как философия чего бы то ни было может быть неправильной? 

В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Невероятный Квестун
"Ежики плакали, рыдали, но продолжали кушать кактус...". Вообще конечно кризис в определенном отношении это благо. Ибо выделять немалые средства на такие с позволения сказать "исследования" могут только совершенно зажравшиеся буржуи, либо маниакальные апологеты "шнобелевской премии".Исследователи просмотрели 40 фильмов с подобной тематикой и пришли к выводу, что в основном они действительно могут ввести в заблуждение зрителя.
И я искренне надеюсь на то, что поголовье обоих групп в нынешнее лихолетье резко сократится...
-
- Фантазёрка
интересно , а что считают ученые про людей , которые любят смотреть фильмы - фэнтэзи ?
- Невероятный Квестун
Что ты подразумеваешь под "философией", Маш?Деметра писал(а):Любопытно, а как философия чего бы то ни было может быть неправильной?
Они считают, что главные герои излишне идеализированны. Почему принцесса эльфов, к примеру, ни разу не покакала в кадре? У зрителей может ведь сложиться неверное впечатление...Lia писал(а):интересно , а что считают ученые про людей , которые любят смотреть фильмы - фэнтэзи ?
-
- Степной волк
Roman

Структуру мировоззрения, систему идей. Думаю, что она, как и нравственность, должна касаться только одного человека.Что ты подразумеваешь под "философией", Маш?

-
- Скользящая по волнам
Деметра, я думала, ты про это:
Да, неправильная философия в комедийной мелодраме - это сильно. Заняться нечем этим "социологам". Впрочем, в кризисные времена особенно нужен "опиум для народа", так что глядишь через какое-то время эти же деятели разразятся уже другими статьями: такие фильмы воспитывают оптимистичный настрой и веру в себя.Всему виной нереалистичный сюжет, неправдоподобный счастливый конец и неправильная философия кинокартин.
- Невероятный Квестун
Но заметьте, что речь идет именно о романтических комедиях - легковесном подвиде мелодрамы. Социологи не так глупы, как может показаться ) Другое дело, что много философии в водевиле не накопаешь, я бы назвал это скорее системой поведения.
- Невероятный Квестун
То есть ты отрицаешь возможность существования христианской системы мировоззрения или коммунистическую идеологию (совокупность идей)?Деметра писал(а):Структуру мировоззрения, систему идей. Думаю, что она, как и нравственность, должна касаться только одного человека.
-
- Невероятный Квестун
Ах, водевиль, водевиль, водевиль...Другое дело, что много философии в водевиле не накопаешь, я бы назвал это скорее системой поведения.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Степной волк
Roman
Разумеется, нет. Я объясняла, как я понимаю философию в контексте своего поста на предыдущей странице.
Разумеется, нет. Я объясняла, как я понимаю философию в контексте своего поста на предыдущей странице.
-
- Невероятный Квестун
Leo
Поэтому - смотрели, смотрим и будем их смотреть (как и фэнтези, и многое другое)...
.Но после таких фильмов так хочется жить и верить в то, что счастье существует
Поэтому - смотрели, смотрим и будем их смотреть (как и фэнтези, и многое другое)...

«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун
Щастье есть! И оно рядом! Рядом, я сказала! 

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Ещё немного - о романтических историях..
Самый лучший фильм, который посмотрела в январе - не "ОО" (без комментариев...) и не "Стиляги"... А - "ПАРИЖ" (реж. Седрик Клапиш, 2008г.) ... В нем всё, как мне нравится... Совершенно негламурный Париж.. (Счастье, что фильм - недублированный, с субтитрами.. )
Жаль, я не умею писать рецензии.. Фильм-пазл... Фильм, послевкусье после которого длится - долго... Фильм, который хочется - пересматривать - трогательный, искренний... Удивительный. О жизни и смерти - "в одном флаконе"..
Сюжет можно описать достаточно просто:
"...Пьер, в прошлом профессиональный танцовщик, страдает от серьезного заболевания сердца. В ожидании трансплантации, которая спасет (или не спасет) его жизнь, он коротает время, сидя на балконе и наблюдая за проходящими людьми. И даже когда к Пьеру переезжает его незамужняя сестра Элиза с тремя детьми, он решает не отказываться от новых привычек, ведь теперь весь Париж и парижане танцуют у него под балконом... "
Но такое описание совершенно не передает сути...
"...Клапиш тонко передал невозможность схватить за хвост эту «неуловимую легкость бытия»: она как бабочка — только что была здесь, а в следующий момент уже нет. Из этой пограничности вырастала чудесная, живая атмосфера фильма... Клапиш, очевидно, ставил своей целью передать ту же трудно выразимую идею: все преходяще, но от этого еще более прекрасно. В финале он вкладывает в уста героя слова о том, что люди не ценят своего счастья, которое заключается просто в возможности жить, ходить, дышать..."(М. Гросицкая)

Самый лучший фильм, который посмотрела в январе - не "ОО" (без комментариев...) и не "Стиляги"... А - "ПАРИЖ" (реж. Седрик Клапиш, 2008г.) ... В нем всё, как мне нравится... Совершенно негламурный Париж.. (Счастье, что фильм - недублированный, с субтитрами.. )
Жаль, я не умею писать рецензии.. Фильм-пазл... Фильм, послевкусье после которого длится - долго... Фильм, который хочется - пересматривать - трогательный, искренний... Удивительный. О жизни и смерти - "в одном флаконе"..
Сюжет можно описать достаточно просто:
"...Пьер, в прошлом профессиональный танцовщик, страдает от серьезного заболевания сердца. В ожидании трансплантации, которая спасет (или не спасет) его жизнь, он коротает время, сидя на балконе и наблюдая за проходящими людьми. И даже когда к Пьеру переезжает его незамужняя сестра Элиза с тремя детьми, он решает не отказываться от новых привычек, ведь теперь весь Париж и парижане танцуют у него под балконом... "
Но такое описание совершенно не передает сути...
"...Клапиш тонко передал невозможность схватить за хвост эту «неуловимую легкость бытия»: она как бабочка — только что была здесь, а в следующий момент уже нет. Из этой пограничности вырастала чудесная, живая атмосфера фильма... Клапиш, очевидно, ставил своей целью передать ту же трудно выразимую идею: все преходяще, но от этого еще более прекрасно. В финале он вкладывает в уста героя слова о том, что люди не ценят своего счастья, которое заключается просто в возможности жить, ходить, дышать..."(М. Гросицкая)

«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Скользящая по волнам
Для фанатов Гарри Поттера - небольшой трейлер к новому фильму.
- Фантазёрка
Юнона
мне другое интересно .. ты сама сделала трейлер ? )))
мне другое интересно .. ты сама сделала трейлер ? )))