Первый квест

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
exactly what i am

Re: Первый квест

Сообщение my voice just » 24 дек 2008, 03:26

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 24 дек 2008, 19:16

Karinka
А что с предыдущей твоей регистрацией случилось?

Квестунчик

Сообщение одарка » 25 дек 2008, 11:25

someboxНесчастны те люди, которые начали знакомство с жанром с Сибири. \

Почему? Ничего страшного не случилось :D Я жива и здорова осталась после него. :lol: Одно дело я не фанатка Сибиряков,другое-квест не хуже других))))

Квестунчик

Сообщение Cheerful » 25 дек 2008, 14:14

Кстати, да. Мне тоже интересно - почему несчастны?! Хороший квест.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 25 дек 2008, 14:45

Zork: Nemesis

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 25 дек 2008, 15:46

somebox писал(а):...Несчастны те люди, которые начали знакомство с жанром с Сибири.
Да, ладно. Вот был бы Бенуа Сокаль нашим Ваней Сокалевым и на несчастную "Сибирь" не обрушивалось бы столько критики. Это было бы все равно, что наезжать на кота Матроскина :D .

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 25 дек 2008, 20:08

одарка, Cheerful, TiraAnasazi, "Сибирь" может визаульно и красивая, но неимоверно унылая игра. Често признаюсь, через силу прошел ее до конца. Бросать было жалко, когда процентов 70 пройдено.

И вообще, когда начинаешь знакомство с квестами с "Острова Обезьян" либо "Сломанного меча", "Сибирь" как вы понимаете и рядом не валялась.

Квестунчик

Сообщение Cheerful » 25 дек 2008, 20:33

somebox писал(а):одарка, Cheerful, TiraAnasazi, "Сибирь" может визаульно и красивая, но неимоверно унылая игра. Често признаюсь, через силу прошел ее до конца. Бросать было жалко, когда процентов 70 пройдено.

И вообще, когда начинаешь знакомство с квестами с "Острова Обезьян" либо "Сломанного меча", "Сибирь" как вы понимаете и рядом не валялась.

Не знаю. Мне СИБИРЬ оооооочень понравилась и играла с огромным удовольствием. Чего не скажу о СЛОМАНОМ МЕЧЕ - даже не доиграла. О вкусах не спорят :wink:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 дек 2008, 21:01

somebox писал(а):одарка, Cheerful, TiraAnasazi, "Сибирь" может визаульно и красивая, но неимоверно унылая игра. Често признаюсь, через силу прошел ее до конца. Бросать было жалко, когда процентов 70 пройдено.

Согласна на все 200%. На самом деле в играх Сокаля я не вижу самой игры, это просто прохождение по очень красивым локациям, с нулевой интерактивностью и минимальными мозговыми усилиями.
К двум вышеназванным играм можно еще прибавить с десяток, и даже не столь важно, увидит ли их игрок первыми или чуть позже... Просто после знакомства с продукцией незабвенных Sierra и LucasArts непременно должна возникнуть мысль "елки-палки, да на что же я раньше время тратил(а)..." Правда там думать надо, да еще и чувство юмора иметь...

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 25 дек 2008, 23:23

Юнона писал(а):...На самом деле в играх Сокаля я не вижу самой игры, это просто прохождение по очень красивым локациям, с нулевой интерактивностью и минимальными мозговыми усилиями...
Так для новичков это в самый раз. Что плохого в том, что красивая картинка привлекла и до сих пор привлекает внимание к этому жанру. Потом освоятся и будут играть в остальное. Просто, по-моему, вот это
somebox писал(а):...Несчастны те люди, которые начали знакомство с жанром с Сибири.
немного неуважительно.
Юнона писал(а):...после знакомства с продукцией незабвенных Sierra и LucasArts непременно должна возникнуть мысль "елки-палки, да на что же я раньше время тратил(а)..." Правда там думать надо, да еще и чувство юмора иметь...
:) Всему свое время. И потом, как узнать, что понравится, если от всего, про что скажут "плохо" отказываться.

Квестунчик

Сообщение Cheerful » 25 дек 2008, 23:52

Не, ну всё равно не соглашусь. Каждому своё. Кому-то нравится мистика, кому-то мультяшные квесты. =) Например, если б я начала знакомство с квестами с игры "Шорох", то на этом бы оно и закончилось.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 дек 2008, 00:10

TiraAnasazi
Я думаю, somebox не отзывался неуважительно об игроках, он немного другое имел в виду.
Просто Сибирь моментально породила другой стандарт качества: высокое качество картинки (о, да! он очень талантливый художник), но, увы, более низкое качество всего остального. И среди привлеченных "глазами" новичков было много т.н. казуалов, им подавай красивую картинку, упрощенные задачки, минимум диалогов и вообще смысловой нагрузки... То есть вообще все то, что в первую очередь отличало раньше жанр квеста, как-то начало вырождаться. А каковы потребности игроков, таково и предложение на рынке, и это очень грустно.
И ведь столько есть людей, которые и не хотят ничего знать о старых играх, потому что там "графика - отстой". А о том, что есть и другие критерии, по которым игра может увлечь, задеть за живое, заставить играть, не отрываясь ночь напролет, они и не знают. Да многие и не узнают, потому что ищут только похожее на Сибирь и Нэнси, и принимают решение о покупке лишь глядя на скриншоты. Да что тут говорить, даже я сама долго с отвращением смотрела на скрины Grim Fandango, думая "неет, в это я играть не буду. Вспоминать стыдно :) Если бы не этот форум (в былые годы), так бы и продолжала играть только в то, что в магазинах продается и не узнала бы, какие замечательные есть игрушки...

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 26 дек 2008, 01:27

К сказанному Юноной добавлю, что первые квесты так и вообще не имели графического интерфейса. :) Ведь самая первая игра, прародитель жанра, была текстовой.

К играм "красивая графика, унылый геймплей" еще могу отнести "Черное зеркало". Это пожалуй был единственный случай, когда я купил игру из-за картинки. Прошел я ее дня за два, устав уже на средине.
Чего не скажу о СЛОМАНОМ МЕЧЕ - даже не доиграла.
Видимо потому, что он сложнее в разы. Но очень яркий и неимоверно затягивающий. Золотое наследие квестов.
Так для новичков это в самый раз.
Ну вот не скажите. Я когда-то будучи новичком прошел третий "Остров Обезьян", не имея представления о прохождениях.

Квестунчик

Сообщение одарка » 26 дек 2008, 10:12

someboxну я тогда и незнала про квесты....хорошо что Сибирь попалась...а если б еще похуже чего? И конец квестам)))
Юнона
Я с вами согласна,согласна с тем что графика хорошая....сюжектик-ссс слабоват.Я вообще не понимаю ажиотажа Сибири ,да и Сокалевских игр. Шедевром бы не назвала-оригинальны-это да.(повторяюсь уже)Да, необычность,да, прорисованность.Но он просто распиарен! Есть отлично прорисованные игры,да и сюжет наааамного интересней.
А вот по поводу "Сломанного меча" позвольте высказать своё ФИ!Жуткая дрянь.Причем все три игры))))

exactly what i am

Сообщение my voice just » 26 дек 2008, 10:51

you love painful convictions, don`t you?..