Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
exactly what i am

Re: Киноклуб

Сообщение my voice just » 16 дек 2008, 02:28

Lia
grey
вы не те русские фильмы смотрите - есть нормальные:
Шультес
ласточки прилетели
дикое поле
морфий
скажи, Лео
все умрут, а я останусь
это то, что посмотрел за последнее время...

Степной волк

Сообщение Деметра » 16 дек 2008, 06:49

grey писал(а):грубое насаждение патриотизма - это изнасилование нации...
В таком случае, нации насиловали на протяжении всей истории)) Вспомните хотя бы советский или американский кинематограф, где многие вещи подвергались цензуре с целью "изнасилования нации".
патриотизм или есть или его нет - привить его нельзя, но вожди думают иначе
Патриотизм всегда был одним из главных орудий государства, собственно, я считаю его порождением государства. Так что вождей можно понять: надо ведь как-то сплачивать людей. Поэтому появление интересных патриотических фильмов для нашей прозападной молодёжи будет только полезно.
вот и появляются Мы из будущего - мол товарищ Путин, если щас не дай бог...то мы не хуже отцов и дедов защитим родимую сторонушку...
Вообще-то фильм не об этом, а о том "вот всех этих скинхэдов перенести в 1942-й". Из четырёх главных героев только один рвался в бой, двое же отчаянно трусили и всячески пытались увильнуть. Вы считаете, это была какая-то скрытая пропаганда? Скорее наоборот, ведь в фильме показывается смелость именно советских солдат.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 16 дек 2008, 11:54

фильм " Таинственный остров" ..
У мужа пропала жена , уехала в маленький поселок Задрипанск и пропала , только написала ему письмо , что нашла свое счастье .
Муж / бизнесмен , богатый человек , бросил свои дела и поехал в Задрипанск искать жену ..
Ненормальные жители поселка всячески старались его напугать , строили ему козни , били его , хотели распилить на лесопилке , жгли его машину ..
И говорили , что его жена пропала навсегда , ее увезли на остров , где якобы в давние времена проводили эксперименты над людьми ..
Муж стремился попасть на этот остров .. но жители не давали ему лодку ..и т.д.

Короче . Кто видел фильм " Игра " с Майклом Дуглосом , тот поймет о чем фильм ..

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 дек 2008, 14:31

Да, "Все и умрут, я останусь" - это в принципе неплохое кино, я ожидал худшего. Из последнего, нашумевшего, - "Бумажный солдат" так же выделяется на общем фоне. Но так уж сложно на нем нынче выделиться? Ведь Герман-мл. полностью сдирает стилистику своего отца. И это проходит, потому что на безрыбье... Сейчас российское кино существует в четырех ипостасях, с одной стороны разделившись на мэйнстрим и фестивальное, а с другой - на детей известных режиссеров и молодых-начинающих. Лично меня дети раздражают больше всего, ибо они чувствуют себя истинными наследниками традиции настоящего русского кинематографа, хотя более чем на копирование своих отцов не способны. В том же "Бумажном солдате" нет внутреннего стержня, хотя снята картина чинно, актеры играют на уровне. Но ведь ничто не цепляет за живое, за качественной картинкой ничего нет. И это касается всех фильмов Германа-мл., который пока просто не может (да и не захочет никогда) признать, что у него нет таланта отца. Конечно, я забыл и про еще один слой - могущественные патриархи, киноцари, типа слегка выживших из ума Говорухина и Михалкова, которые вызывают экстаз одним своим именем в титрах. Хотя на самом деле уже давно являются творческими импотентами. Тупой мэйнстрим в этом смысле даже честнее - он не скрывает, что создан лишь для денег и на большее не претендует. Вся надежда остается на молодых-начинающих-малоизвестных, некоторые работы которых выше перечислил my voice just. Однако им пока не хватает ресурсов, потому что бОльшая часть сил киноиндустрии брошена сейчас на поддержание иных фильмов (см. выше). Если наше инди не будет задавлено как это случилось в Америке в 90-е, глядишь что-то да вырастет. Кстати, есть и еще одна сторона - сам факт наличия фестивального формата. Такие режиссеры не скрывают, что снимают фильмы, чтобы выбиться в Европу, в международное пространство, которое имхо слегка обезличивает любые школы - французские, итальянские, русские, не важно. Насколько я понял, даже у Алексея Учителя последний фильм ("Пленный") вышел довольно-таки пресным.
Поэтому я практически совсем не смотрю современные фильмы (фестивальные). Слишком много действительно стоящего уже снято. В том числе и у нас.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 16 дек 2008, 20:20

Ответьте дилетанту на наивный вопрос: почему в советские времена при отсутствии технологий, больших бюджетов, на жуткой пленке шосткинского комбината снимали хорошие фильмы, а теперь нет? Лично у меня давно не возникает желание смотреть что-то российское, даже перечисленное выше. Просто раньше как ни начинала что-то смотреть разрекламированное, так потом долго колбасило. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 дек 2008, 21:06

Юнона
Потому что не в деньгах счастье :wink:

Квестунчик

Сообщение grey » 16 дек 2008, 23:57

почему в советские времена при отсутствии технологий, больших бюджетов,
В советские времена всё было, конечно, идеологизировано..
Но...актёры были красивые, сюжет был понятен, даже лица у людей были другие.
Главное - была доброта. Человека это манит, это нравится людям.
Сейчас доброта из фильмов исчезла.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 17 дек 2008, 03:43

Из боевиков- может быть. Но бывают и другие фильмы.

Квестунчик

Сообщение grey » 17 дек 2008, 14:30

Вчера по ТВ - Осенний марафон. Данелия, 1979 год.
Вот старый добрый фильм.
Отзывы примечательны - Недавно посмотрела "Осенний марафон". Вы знаете, в первый раз, когда я смотрела этот фильм, а это было лет пятнадцать назад, то подумала какая это все ерунда. А потом повзрослела и сейчас поняла всю прелесть картины. Замечательный сценарист. Олег Басилашвили,Марина Неелова, Гундарева, Леонов - все прекрасны в этом фильме. К сожалению, все в нем очень жизненно и актуально, и по-моему по-русски безысходно.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 дек 2008, 15:59

Последний из наших фильмов, который оставил положительнын впечатления, "Сумасшедшая любовь". А еще очень понравился мини-сериал "Охотник", о котором я уже когда-то упиминал. Так что, умеют наши снимать и без чернухи, и без крови. Просто чернуха и кровь лучше продаются.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 дек 2008, 16:38

ой ,я тоже вчера смотрела " Осенний марафон " :)) ..Какой , все-таки , замечательный актер Леонов .. был ..
А музыка Петрова ? .. как капельки воды :))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 17 дек 2008, 21:09

А я фильмы Захарова могу смотреть до бесконечности. Это квинтэссенция Таланта с большой буквы, не только режиссура, но и музыка, операторская работа, а уж актеры ленкомовские...

upd. Сегодня у Броневого день рождения, показывали передачу про него. В т.ч. и кадры из "Покровских ворот"... Вот Вещь была! Тоже смотреть можно до бесконечности.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 19 дек 2008, 19:31

А кто-нибудь уже посмотрел "День, когда Земля остановилась"?
У меня в сети появился, не знаю, стоит ли качать. Ривз нравится... :wink:

Степной волк

Сообщение Деметра » 19 дек 2008, 19:45

Юнона
Я смотрела. Пошла только ради режиссёра, который снял замечательных "Шесть демонов Эмили Роуз". Но оказалось, что судебные драмы даются ему лучше, чем фантастические боевики. Оба фильма объединяют лишь слащавые концовки. Киану Ривз какой-то заторможенный: он, конечно, инопланетянин, но это его не извиняет :) Однако на Дженифер Конелли приятно смотреть, играет она намного лучше. Идея фильма довольно интересна, но скучный хэппи-энд всё портит. Мне не очень понравилось, но любителям апокалиптических фильмов, вероятно, пришлось бы по вкусу. Во всяком случае, это явно лучше Эммериха. И спецэффекты симпатичные))
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 19 дек 2008, 20:05

Спасибо, Маш. Я в принципе не против хеппи-энда, так что наверное посмотрю.
А любовь там есть? :D :D