"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Lia
Когда ставишь какую-нибудь программу, не спеши тыкать кнопочку Next как можно быстрее. Внимательно смотри, что тебе пишут и предлагают. При установке любого тулбара либо предлагается выбор ставить-не ставить, либо выдается юзерское соглашение, с которым достаточно не согласиться, чтобы тулбар не был установлен.
Elle girl
У меня стоит SP3 на всех компах и никаких особых глюков связанных с ним я не заметил. Что касается ошибки эксплорера и доктора Ватсона, то я предположил бы две причины:
1. Есть какие-то неполадки с "железом". Обычно я грешу на плохой контакт планок оперативной памяти или перегрев процессора.
2. Компьютер погрызен вирусом.
Когда ставишь какую-нибудь программу, не спеши тыкать кнопочку Next как можно быстрее. Внимательно смотри, что тебе пишут и предлагают. При установке любого тулбара либо предлагается выбор ставить-не ставить, либо выдается юзерское соглашение, с которым достаточно не согласиться, чтобы тулбар не был установлен.
Elle girl
У меня стоит SP3 на всех компах и никаких особых глюков связанных с ним я не заметил. Что касается ошибки эксплорера и доктора Ватсона, то я предположил бы две причины:
1. Есть какие-то неполадки с "железом". Обычно я грешу на плохой контакт планок оперативной памяти или перегрев процессора.
2. Компьютер погрызен вирусом.
- Квестунчик
Leo,скорее всего перегрев..потому что компьютер новый..И вряд ли там могло что-то так быстро сломаться...А вот про вирусы..компьюютер постоянно проверяю(Каспер),также есть сканер DrWeb...Вроде все хорошо..вирусов нет..
-
- Невероятный Квестун
Elle girl, не в перегреве дело. В нете полно таких проблем. Переустанови кодеки на всякий случай (или снеси их и установи заново). Не поможет - видимо, придется систему переустанавливать.
-
- Невероятный Квестун
Elle girl
Перегрев проверяется достаточно просто. Самый простой способ - снять крышку с компьютера и работать без нее. Если глюки пропали, значит компьютеру было жарко. Более сложный способ - во время работы потрогать радиаторы процессора и видюхи. Если радиаторы ощутимо горячие, т.е. температура градусов под 50, то необходимо подумать о дополнительном охлаждении.
Перегрев проверяется достаточно просто. Самый простой способ - снять крышку с компьютера и работать без нее. Если глюки пропали, значит компьютеру было жарко. Более сложный способ - во время работы потрогать радиаторы процессора и видюхи. Если радиаторы ощутимо горячие, т.е. температура градусов под 50, то необходимо подумать о дополнительном охлаждении.
- Скользящая по волнам
Elle girl
А у тебя случайно не 2 антивируса вместе работают (каспер и веб?) так и систему грохнуть недолго.
У меня был похожий случай, когда затесалась шпионская программа. Причем антивирус ее не определял. Когда комп поработает какое-то время (в т.ч. обязательно в инете!), закрой все программы и нажми Ctrl - Alt - Del, посмотри на второй закладке загрузку ЦП. Выкладывай сюда (хорошо бы окошко развернуть и скриншот сделать).
У меня тоже вопрос: если я установила программу под ДОС (т.е. ДосБокс выполнил команду install.bat), ее надо как-то удалять, или достаточно просто вручную удалить папку установки? В списке программ Виндовс ессно ничего нет, в образе диска ничего похожего на uninstall.bat тоже нет.
А у тебя случайно не 2 антивируса вместе работают (каспер и веб?) так и систему грохнуть недолго.
У меня был похожий случай, когда затесалась шпионская программа. Причем антивирус ее не определял. Когда комп поработает какое-то время (в т.ч. обязательно в инете!), закрой все программы и нажми Ctrl - Alt - Del, посмотри на второй закладке загрузку ЦП. Выкладывай сюда (хорошо бы окошко развернуть и скриншот сделать).
У меня тоже вопрос: если я установила программу под ДОС (т.е. ДосБокс выполнил команду install.bat), ее надо как-то удалять, или достаточно просто вручную удалить папку установки? В списке программ Виндовс ессно ничего нет, в образе диска ничего похожего на uninstall.bat тоже нет.

- Невероятный Квестун
Юнона
Достаточно ее просто стереть. ДОС-программы не прописываются в систему.
Достаточно ее просто стереть. ДОС-программы не прописываются в систему.
- Скользящая по волнам
Leo, спасибо. Эт хорошо и удобно. Да нафиг вообще эта винда нужна со всякими реестрами?

- Невероятный Квестун
Юнона
Ну... Ты еще в ДОСе не работала... У тебя бы еще и не такие вопросы возникли.
Ну... Ты еще в ДОСе не работала... У тебя бы еще и не такие вопросы возникли.

- Скользящая по волнам
Leo
У меня возникли: зачем надо экран на 2 части делить, а справа и слева одно и тоже?
Не то чтобы работала, но был опыт общения с компутером в 90-е: мне показали, что надо найти чтонибудь.ехе и нажать на энтер, тогда прога запустится. а еще всякими кнопками с компутером общаться, типа там F1, F2, все, что на клаве есть
У людей были листочки со списками команд.
Кстати, тогда люди намного грамотнее в компьютерном смысле были.
У меня возникли: зачем надо экран на 2 части делить, а справа и слева одно и тоже?

Не то чтобы работала, но был опыт общения с компутером в 90-е: мне показали, что надо найти чтонибудь.ехе и нажать на энтер, тогда прога запустится. а еще всякими кнопками с компутером общаться, типа там F1, F2, все, что на клаве есть

Кстати, тогда люди намного грамотнее в компьютерном смысле были.
- Невероятный Квестун
Юнона
Это ты про Norton Commander? Совсем не обязательно, чтобы справа и слева было одинаково. Там могут быть разнве папки или разные диски. Собственно, нынешний Total Commander полностью унаследовал идеологию старого доброго Нортона. Долгое время Нортон Коммандер являлся чуть ли не единственной оболочкой ДОСа, которая облегчала общение с самим ДОСом. Многие путают ДОС и Нортон Коммандер, поскольку они были практически неразлучны, но на самом деле Нортон не имеет к ДОСу никакого отношения. Если хочешь увидеть, как выглядел ДОС в натуре, запусти cmd в меню Выполнить.зачем надо экран на 2 части делить, а справа и слева одно и тоже?
Правильно, потому, что для работы с компьютером нужно было его знать. Сейчас это требуется все меньше и меньше.Кстати, тогда люди намного грамотнее в компьютерном смысле были.
- exactly what i am
Нортон - это ДОС-оболочка, так что имеет и самое непосредственное...на самом деле Нортон не имеет к ДОСу никакого отношения

-
- Квестунчик
Юнона,они не работают вместе.Постоянно у меня работает Касперский.А ДВ это только сканер..включается только тогда,когда я захочу..
Leo,Roman, спасибо..Попробуем =)
Leo,Roman, спасибо..Попробуем =)
-
- Невероятный Квестун
my voice just
Я имел в виду, что он не входил в состав ДОСа и настоящим "лицом" ДОСа не являлся. А так, можно сказать, что все Винды, до WinMe включительно, имели отношение к ДОСу.
Я имел в виду, что он не входил в состав ДОСа и настоящим "лицом" ДОСа не являлся. А так, можно сказать, что все Винды, до WinMe включительно, имели отношение к ДОСу.
- Фантазёрка
Реально самой почистить реестр ? ..сколько там разного барахла зависло , просто кошмар ..
- Невероятный Квестун
Lia, пусть Авгиевы конюгни рееста разгребает цифровой Геракл - воспользуйся программой из пантеона чистильщиков.