Самый запоминающийся ступор
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Re: Самый запоминающийся ступор
1. Darkfall
так до сих пор (года три уже) и не расшифровала код в компе. Даже в прохождение уже подсмотрела. Все равно не "хавает" (((
2. По следам убийцы.
Долго не могла разобраться, где искать вантуз. Прохождения не было, но залезла в файлы игры и по названиям папок с локациями, поняла, что где-то еще не была. Только вот незадача - я не знала, что это такое. Пока однажды дома не засорилась раковина ,я пожаловалась подруге, а она удивленно спросила "А вантуза у вас нет?" После ее объяснения, что это такое, я отправилась не раковину прочищать, а давно забытую игру инстоллировать. Предмет с необходимыми очертаниями незамедлительно отображен в зеркале (а я и не подозревала, что оно отображает локацию). А дальше до конца полшага осталось.
3. Jack Orlando. Cinematic Adventure.
На военной базе не могла барак открыть безумно долго.
4. Nancy Drew: White Wolf of Icicle Creek
До сих пор не могу с игрой в свинью и гуся справиться.
Сколько мне уже добрые люди практических рекомендаций присылали... тщетно(((
5. Paris 1313
Никак дверь лабиринта розы не могла открыть. Пришлось выучить немецкий, чтоб разобраться.
так до сих пор (года три уже) и не расшифровала код в компе. Даже в прохождение уже подсмотрела. Все равно не "хавает" (((
2. По следам убийцы.
Долго не могла разобраться, где искать вантуз. Прохождения не было, но залезла в файлы игры и по названиям папок с локациями, поняла, что где-то еще не была. Только вот незадача - я не знала, что это такое. Пока однажды дома не засорилась раковина ,я пожаловалась подруге, а она удивленно спросила "А вантуза у вас нет?" После ее объяснения, что это такое, я отправилась не раковину прочищать, а давно забытую игру инстоллировать. Предмет с необходимыми очертаниями незамедлительно отображен в зеркале (а я и не подозревала, что оно отображает локацию). А дальше до конца полшага осталось.
3. Jack Orlando. Cinematic Adventure.
На военной базе не могла барак открыть безумно долго.
4. Nancy Drew: White Wolf of Icicle Creek
До сих пор не могу с игрой в свинью и гуся справиться.
Сколько мне уже добрые люди практических рекомендаций присылали... тщетно(((
5. Paris 1313
Никак дверь лабиринта розы не могла открыть. Пришлось выучить немецкий, чтоб разобраться.
М. Павич, "Пейзаж, нарисованный чаем"
-
- Квестоманьяк
А я недавно переигрывал в Монкей Айлэнд 2 - застрял на заклинании оживляющем метвого. Лет 5-7 назад застрял на этом же месте, с тех пор не брался за нее. А тут мучал мучал и домучал таки. Правда без солюшена бы никогда не догадался у Лечака трусы оттянуть, когда он наклонился. 

- Невероятный Квестун
Была такая старая игрушка, City of Crime . Я в ней доолго стояла после получения очередного письма. Только с солюшеном потом прошла.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Для меня это был момент из игры Нибиру. Когда в офисный компьютер нужно было код ввести. Перед газами ведь фот-я кота стояла. А я как дура два дня мучалась! Не могла вместо Феликс набрать Скилеф! Как то проснулась, и меня ОСЕНИЛО!
- Привет, я новенький
Хм, да пожалуй больше всего мне запомнилось, как я застрял в Dracula 2 - The Last Sanctuary. Был там момент, когда надо поставить череп на пол. Застрял я конкретно, помучался несколько дней и удалил игру. Спустя год (или около того, точно не помню) снова установил игру и почти сразу же нашел нужную активную зону на полу. Несмотря на все мучения главное, что я прошел игру без помощи солюшена 

-
- Степной волк
О, я тоже вспомнила один ступор, который был у меня в Шизариуме. Квестами и играми в принципе я особо не увлекалась тогда и не представляла, что существуют солюшены и форумы по прохождению. Играла я с подружкой, было нам 17 лет. В игре был момент, где нужно из четырёх труб одну доверху заполнить водой. Но мы почему-то были уверены, что воды во всех трубах должно быть одинаковое количество. В общем, мучились, пытаясь распределить воду, несколько недель, а потом забросили игру. Примерно через полгода я от скуки вытащила её, совершенно спокойно прошла то место и потом долго удивлялась, почему мы не догадались разместить воду по-другому.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Квестунчик
Очень не люблю подсматривать прохождение в интернете и из всех случаев,которые были я виноват не был.Была виновата глючно сделаная игра.
Играл в 80 дней вокруг света от Буки и в моменте,где надо было разбераться с телескопом и каменными плитами достало всё!Звёзды в телескопе я ставил,как надо и символы появлялись,как надо,но во 2ой позиции телескопа звезду невозможно было центролизовать!Я думал,что я что то не то делаю,обыскал всю местность,всё делал методом тыка(лишь бы прохождение не смотреть)И наконец всё достало и посмотрел.Оказывается игра может глючить,если поставлена на низкое и среднее качество.Поставил на высокое и переппроверил несколько раз-ГЛЮЧИТ ОНА И НА ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ!!!Но всё таки смог пройти этот момент.Есмли у кого то трудности с этим моментом-скорее всего дело в графике,ищите нужный вариант и найдёте.Повторяюсь,даже высокое качество глючит.
Играл в 80 дней вокруг света от Буки и в моменте,где надо было разбераться с телескопом и каменными плитами достало всё!Звёзды в телескопе я ставил,как надо и символы появлялись,как надо,но во 2ой позиции телескопа звезду невозможно было центролизовать!Я думал,что я что то не то делаю,обыскал всю местность,всё делал методом тыка(лишь бы прохождение не смотреть)И наконец всё достало и посмотрел.Оказывается игра может глючить,если поставлена на низкое и среднее качество.Поставил на высокое и переппроверил несколько раз-ГЛЮЧИТ ОНА И НА ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ!!!Но всё таки смог пройти этот момент.Есмли у кого то трудности с этим моментом-скорее всего дело в графике,ищите нужный вариант и найдёте.Повторяюсь,даже высокое качество глючит.
-
- Квестоманьяк
Ой вей! На прошлой неделе мучал ДИГ, застрял на сборке скелета шестиногой черепахи. Все говорило о том, что ноги должны быть в двух соединенных панцирях, две пары ног в большой части и одна пара в маленькой части. Однако через час мытарств, рядом нашелся скелет такой же черепахи - и все встало на свои места... Это я так думал ... Еще пол дня убил на сбор всех косточек. Потом пришла жена медик и с первого раза собрала этот скелет, на мой вопрос КАК? - она сказала что ничего проще нет, и ушла в магазин. После этого мне пришлось еще час провести в повторной сборке этого скелета (потому что собраный в первый раз скелет морское чудовище опять вплюнуло - это я забыл бомбу к черепахе приделать). Как же я был рад, когда жена пришла из магазина -)))
Кстати без солюшена я так и не смог закончить игру, потому что меня добила загадка со строительством ловушки для одной зверюшки. Вернее построить то я построил, а как его туда загнать - не понял. Кто же знал что не надо искать никаких приманок, а просто ... встать в определенном месте (это даже с слюшеном получилось с 10 раза).
Кстати без солюшена я так и не смог закончить игру, потому что меня добила загадка со строительством ловушки для одной зверюшки. Вернее построить то я построил, а как его туда загнать - не понял. Кто же знал что не надо искать никаких приманок, а просто ... встать в определенном месте (это даже с слюшеном получилось с 10 раза).
- Невероятный Квестун
Во втором Секрете острова Обезьян, играя после легкой версии в полную, я долго не могла понять, как открыть подземелье. И без солюшена так и не поняла бы.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Форумчанин
а я в петьке 2 не мог найти как спустится в колодец...т.е. я вообще нинал что туда надо спускатся, наверное год играл:)) раз в 2 месяца устанавливал...3-4 часа мучался и удалял:)) потом всё-же случайно нашел куда и что юзать:))
-
- Невероятный Квестун
Re:
Самый запоминающийся ступор (не связаный с глюками в игре) был во время прохождения Post Mortem, когда нужно было составить портрет по описанию. У меня тогда еще не было иннета, пришлось просить подругу искать прохождение. А потом она объясняла мне по телефону: "Найди вот такой нос, а потом от него три клика вправо..." 
А вообще больше всего раздражает, когда не срабатывают скрипты. Тут уже никакие прохождения не помогают. Никогда не забуду, как в Обители тьмы2 дошла до двери на последнем этаже маяка и никто со мной оттуда так и не заговорил. Как я судорожно наворачивала круги, а потом оказалось, что нельзя было самой находить прибор ночного видения, нужно было, чтобы о нем рассказали за этой самой дверью.

А вообще больше всего раздражает, когда не срабатывают скрипты. Тут уже никакие прохождения не помогают. Никогда не забуду, как в Обители тьмы2 дошла до двери на последнем этаже маяка и никто со мной оттуда так и не заговорил. Как я судорожно наворачивала круги, а потом оказалось, что нельзя было самой находить прибор ночного видения, нужно было, чтобы о нем рассказали за этой самой дверью.
© Penumbra
-
- Привет, я новенький
Broken sword SoT - козлина)))
Братья Пилоты Про Слона - холодильник)))
Братья Пилоты Про Слона - холодильник)))
(диалог Али с корреспондентом перед матчем реваншем с Листоном)
-Сходил на медведя - сходи на зайца.
-Кто такой заяц?
-Это очень глупый и трусливый кролик.
(диалог Али с корреспондентом перед матчем реваншем с Листоном)
-
- Квестунчик
В BS-3 я неделю сидела в подвале, где надо в правильной последовательности бутылки вина выдвинуть, чтобы дверь открыть. Дня 2 пыталась сама, потом залезла в сол - не помогло.
Оказалось, какой-то глюк, из-за чего - непонятно. Диск был не мой, подружки - она на нем проходила игру без проблем.
Купила я потом все-таки другой диск и прошла с 1-го раза, благо последовательность помнила на зубок
Оказалось, какой-то глюк, из-за чего - непонятно. Диск был не мой, подружки - она на нем проходила игру без проблем.
Купила я потом все-таки другой диск и прошла с 1-го раза, благо последовательность помнила на зубок

-
- Квестунчик
Сижу в "Сломаный меч.Ангел смерти".Сижу и нервно ржу.(нервно ржу и сижу уже 2 недели)В начале игры,в гостиннице,не надо было поднимать окно сразу.Теперь, как только я подхожу к окну,гангстер "элвис" меня гонит прочь.Теперь придется с самого начала переигрывать.Ну нафига такие прибамбасы делать??!!А переигрывать...ну таааак не хоцца!
-
- Форумчанин
Кто играл в Still Life меня поймёт!!!Два дня я сидела с этими ненавистными отмычками!!!Кто придумал это?Самый запоминающийся ступор для меня!!!