Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Фантазёрка

Re: Киноклуб

Сообщение Lia » 17 ноя 2008, 21:45

Rainfall
Иоселиани -необычный режиссер .. Расскажу как первый раз узнала о нем .
Как -то поздно ночью показывали фильм . Ни названия , ни режиссера я не знала . Просто начала смотреть первые кадры , думая , что сейчас выключу телик и усну . Не получилось выключить :) Захотелось узнать , что будет дальше .
Фильм был необычным , совсем не таким как мы привыкли смотреть . Не было слов никаких , не было субтитров . Я подумала , что режиссер поставил камеру , а сам ушел куда то , а камера фиксировала события сама по себе .
Показывали деревню в джунглях , жители то ли индейцы , то ли негры какие -то . Они влюблялись в друг друга , справляли свадьбу , предавали близких .. и просили у неба дождя .
Сначала я думала , что события происходят в давние времена , но оказалось нет . Эта деревня существовала в наше время , потому что постоянно приезжали лесорубы на бульдозерах , рубили деревья и увозили ..

Мне стало интересно узнать , кто же снял такой необычный фильм , фильм ни о чем ,оказалось Иоселиани . Называется фильм "И стал свет "..

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 17 ноя 2008, 21:53

и мне столо понятно, поему мой приятель попросил на свой день варенья от всех не денег, а креатива...с каждого ( или с пары) по номеру на день варенья в закрытом клубе... кризис жанра?? искусство умерло???
неееет... но в кино идти не на что...пойду смотреть клинику на МТВ....

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 17 ноя 2008, 23:13

Одни мультики :)
Но их можно и дома.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 ноя 2008, 23:33

Танюта
У вас в Питере ведь есть кинотеатр Родина, где в малом зале показывают классику... иди туда и забудь про невзгоды современного общества потребления

Лия, "И стал свет..." - замечательный фильм. По-моему, у него все фильмы пронизаны тоской по уходящему миру, причем неважно где он, мир этот, распологается - в Африке, во Франции или в Грузии. Я не так давно посмотрел более ранний фильм Иоселиани, еще советского периода - "Пастораль", запрещенный цензурой, как и все остальные. Там тоже ничего не происходит; приезжают музыканты в деревню репетировать, живут там, общаются с людьми и уезжают - вот и весь сюжет. Хотя на самом деле это фильм о столкновении людей и обычаев, да и просто об обыденной совковой тоске.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 ноя 2008, 23:43

Rainfall
ко всему , некоторые моменты фильма довольно таки смешные ..

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 ноя 2008, 23:52

А у него хорошее чувство юмора

exactly what i am

Сообщение my voice just » 20 ноя 2008, 07:32

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 20 ноя 2008, 10:19

Rainfall
Полина, за что?
"Кино ни о чем - один из моих любимых жанров" - и моих тоже... И мне нравится, как ты об этом пишешь.. :)

my voice just
а как же "новый свет"?..
Почему-то вспомнился другой фильм с таким же названием ( "Новый свет") , но другого режиссера
Э. Креалезе. Понравился...
Изображение

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 21 ноя 2008, 22:26

Новинки кинопроката
:))))
ЛЮДИ ЗЮ.
Мутанты, появившиеся на свет из-за взрыва на крупнейшем в Сибири ликеро-водочном комбинате, борются за свои права. Повсюду - в луже, на траве ночью, под забором в мороз - они демонстрируют свои паранормальные способности к выживанию.

МУШКЕТЕРЫ 300 ЛЕТ СПУСТЯ.
Французская археологическая экспедиция наталкивается на четыре скелета времен Людовика XIV. Один из скелетов любезно подает руку Софи Дюваль - археологу-стажеру, помогая ей сойти в могилу. Этот случай дает начало новому роману:

ВОСКРЕСШИЙ ПАПА.
Жак-Ив, разведясь с женой, по воскресеньям приходит навещать сына Жан-Мишеля. Делает он это вплоть до достижения сыном возраста Христа. Сыну за 33 года воскресное мероприятие успевает порядком надоесть. Посчитав, что сыновий долг он выполнил сполна, Жан-Мишель выпроваживает отца. Огорченный Жак-Ив бросается с моста в Сену. Но вторым, кто бросается с моста, является его сын Жан-Мишель. Благодаря отличному знанию речного дна, сын спасает Жак-Ива. Случившееся сближает отца и сына. Правда, не настолько, чтобы дать начало новому роману:

ПРОДЕРЖИМСЯ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА.
Иван Сергеевич, отставной армейский офицер, становится директором школы. Утренняя пробежка, развод, чистка письменных принадлежностей - дети быстро привыкают к новому укладу. Но не дает покоя Ивану Сергеевичу мысль о том, что соседняя школа с/ш 22414 готовится к войне за пустырь, формально принадлежащий школе Ивана Сергеевича. Экс-полковник дает задание физруку и учителю труда передислоцироваться на рассвете к школьной ограде:

БУРЖУЙСКОЕ ДОБРО.
Сокровища, которые спрятал от царской охранки Ленин, будоражат умы группы комсомольцев. Обойдя в Питере все дома с мемориальными табличками, они натыкаются на квартиру мадам Пыльциной, у которой частенько бывал Ленин. Официальная жизнеописание вождя утверждает, что ходил он к мадам по личным вопросам, но комсомольцы решают хорошенько перепроверить эту версию. Им повезло - в углу темной комнаты, под кучей тряпья они находят заветный сундук с добром. И чего в нем только нет: первоисточники классиков марксизма, ордена Ленина, протез ноги Плеханова, череп Энгельса! И это только начало списка:

МЕРТВЫЕ ДЕВУШКИ ДОСТУПНЫ.
На берегу моря обнаружен труп молодой женщины. Дело доверяют следователю Николаю Икрофилову. Он находит, что девушка эта еще вполне ничего, особенно ночью: На следующее утро прокуратуре приходится заводить еще одно уголовное дело.

СЛУЖИЛИ ТРИ ТОЛСТЯКА.
Северная Африка. Ноябрь 41-го года. Из фашистского плена бегут трое. Но голод - не тетка. Помыкавшись по бесплодной пустыне, они решают вернуться обратно. А в плену их никто не ждет - места заняты другими откормленными английскими пленными. Смельчаки решают брать плен штурмом:

ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
Забавная молодежная комедия. Двое молодых приятелей наставляют третьего своего приятеля, как делать членовредительство, чтобы и в армию не загреметь и удовольствие получить. Кстати, фильм совсем непохож на второсортные молодежные комедии, которыми нас в огромных количествах потчуют по кино и телевидению. Ему до их уровня еще расти и расти.

ЕЖ.
Главного героя по имени Майкл кусает еж. Наутро Майкл приобретает повадки ежа - становится колючим, ершистым; осенью он заготавливает грибы на зиму, а в минуты опасности сворачивается клубком. Новые черты характера помогают Майклу достичь определенных успехов на службе, но ему пытается вредить другой еж. Оба ежа сцепляются в смертельной схватке. Побеждает, все-таки, Майкл - в финале фильма он со своей ежихой уползает в лес, где приятно пахнет гниющими грибами.

ИВАНОВ, или СИДОРОВ.
Последний фильм Гайдая, который он, к счастью, не рискнул показать широкому зрителю. К несчастью, за него это сделала прокатная организация. Действующие лица выглядят полными придурками, равно как играющие их актеры.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 22 ноя 2008, 01:29

:handup: :handup: :handup:
Один из скелетов любезно подает руку Софи Дюваль - археологу-стажеру, помогая ей сойти в могилу.
:lol: :twisted:

здорово

Степной волк

Сообщение Деметра » 27 ноя 2008, 16:01

Посмотрела «Жизнь в розовом цвете» про Эдит Пиаф. Я уже писала о том, как я не люблю байопики, но я искренне надеялась, что из яркой жизни Пиаф сделают что-нибудь приличное; кроме того, я читала, что Марийон Котийяр, исполнительница главной роли, творит какие-то невообразимые вещи на экране, за что ей и дали Оскар. Ага, творит, но большей частью потому, что второстепенные роли играют манекены. Никто, кроме неё особо не запомнился (разве что Депардье, но у него непростительно маленькая роль), нельзя сказать, что остальные актёры играют из рук вон плохо, но персонажи получаются блеклыми и неинтересными. Потому Марийон и впечатляет, исполняет свою роль она на самом деле неплохо, но, видит бог, не понимаю, за что ей дали Оскар. Но самое страшное не это, а то, что режиссёр сделал с самой историей Пиаф. На протяжении всего фильма в жизни Эдит появляется множество людей, но нам не считают нужным объяснять, кто это, откуда и зачем? Нас постоянно бросает из одного времени в другое, представляя на наш суд обрывки жизни певицы, которые мы должны как-то сшивать. Вероятно, фильм рассчитан на тех, кто знает биографию Пиаф, но много ли таких? Из-за этого временного круговорота начинаешь неправильно воспринимать жизнь Эдит: например, после фильма складывается впечатление, будто смерть её возлюбленного заставила её опуститься и перестать выступать, а в действительности, как раз на его гибель пришёлся пик её популярности (она пыталась забыться в работе); также не объясняется, почему она принимала наркотики (можно подумать, что от богемной жизни, а на самом деле она привыкла к морфию после тяжелейшей операции). Однако фильм мне понравился, как это ни парадоксально, и посмотреть его стоит хотя бы ради песен Пиаф и неплохой игры Котийяр, только почитайте перед этим что-нибудь из её биографии.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 27 ноя 2008, 22:43

А я смотрела "Сумерки"... Это было ужасно. не только тем, что Глав.Гер. был зверски раскрашен гримерами под дракулоида или тем, что у г.героини был все время по идиотски приоткрыт рот... я просто цинично ржала над перипетиями любви в 17ть годочков... а вокруг меня шикали романтически настроенные девицы с попкрном....но я не могла сопротивляться идиотизму чьей-то больной фантазии...

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 ноя 2008, 22:56

Уважаемые знатоки кино! Ответьте на один вопрос: почему нужно снимать римейки? Неужели у нас в жизни так мало тем? Или фантазии не хвататет?
Это я про сериал Монтекристо... Посмотрела тут случайно пару серий, была шокирована :(

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 27 ноя 2008, 22:59

Мавка
Я тоже против ремейков, как и хорошие экранизации по пальца пересчитываю....

для меня один ответ- сгрести бабла на когда-то популярной идее..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 ноя 2008, 23:25

Ну этот русский сериал даже римейком не назовешь, да вообще этой фигне название не хочется давать.
Но иногда (правда крайне редко) римейки бывают неплохими. Или просто возрождают старый забытый фильм (сериал). Например фильм "Колдунья" с Н.Кидман довольно-таки ничего для одноразового просмотра, а это римейк старого американского сериала.