Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Танечка » 15 ноя 2008, 16:32

Купила на днях игрушку,а она требует какой-то PhysX на моем компе.....(((((((
Вот что это за зверь????

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 ноя 2008, 16:45

Танечка
Взять можно тут.
А почитать можно тут.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 ноя 2008, 17:47

Leo
на сайте ОЛДИ совершенно нет видеокарт AGP , так вот скажи мне , почему мне нужно именно такую покупать ? .. разве другую нельзя ? ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 ноя 2008, 17:56

Lia
К сожалению, их мало не только в ОЛДИ, но и вообще, в природе. AGP - это на данный момент вымирающий вид. Шина AGP вытеснена PCI-Express и снята с производства. Так что, выбирать уже не приходится и надо брать то, что есть. :-(
Другая видюха (PCI-Express'ная) на материку с AGP просто не встанет физически, разъем разный.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 ноя 2008, 17:59

Leo
как ты узнал , что у меня шина AGP ? .. где эта шина находится , на материнке ?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 ноя 2008, 18:07

по-моему , до меня дошло :)
на материнскую плату устанавливаются разные штуки под названием видеокарта и т.д. И если я буду знать какая у меня материнка , то узнаю разьем , который там есть ..

правильно ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 ноя 2008, 18:08

Lia
Разве не ты писала...
на сайте ОЛДИ совершенно нет видеокарт AGP
:wink:

На материнке она (точнее, ее разъем) находится прямо в том месте, куда воткнута видюха. Саму шину рассмотреть без специального образования не представляется возможным. Разъем AGP на видюхе выглядит очень характерно: контакты расположены в два ряда и как бы через один. У PCI-Epress контакты расположены в один ряд.
Шина AGP
Шина PCI-Express

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 ноя 2008, 18:35

Leo
я тебя раньше спрашивала , какую мне надо видеокарту , ты мне сказал AGP , я запомнила :) ..
ок . проехали .

значица получается с моим компом полная труба . Три года назад моя материнка померла и я ее меняла , не слишком ведь давний срок , правда ? .. меняла в мастерской , у них целый комплект материнок был и они поставили свою , видно поставили ту , которую уже сняли с производства .. вот как людям верить ? ..
как же тогда они мою видеокарту Джи форс запихнули туда ? ..вот злости моей нет на всех ..
и материнку менять , и видеокарту , и кулер покупать и блок питания .. Апгрейт со всех сторон ..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 ноя 2008, 20:07

Lia
Спокойно, Шарапов! Никто тебя не обманывал: если комп изначально собран под АГП, то с этим уже ничего не поделаешь :D , иначе им бы пришлось менять не только мать, но и другие детали заодно.
АГП-шные карты еще можно найти, если хорошо поискать по инету, но разумеется это будет не 8 и 9-я серии. Ну вот, например, навскидку: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=966953 Что за модель, я не знаю, но не особо дорого. Где-то еще в инете я видела много АГП-шных карт, еще даже удивлялась, что они все еще есть.
Но сначала убедись, что у тебя АГП: поищи первоначальные документы на комп, или открой корпус и посмотри, как Вадим написал. Но учти: если комп совсем старый, то может еще что-то полететь, тогда опять будешь искать АГП... Возможно более рациональным было бы просто купить новый комп, я вот собираюсь поступить именно так.

Квестоманьяк

Сообщение Танечка » 15 ноя 2008, 20:18

LEO,спасибо за ответ,только перед установкой этого Физа требуется удалить все предыдущие установленные драйвера!!!Стоит ли это делать???А вдруг этот Физ с моим компом не срастется???Я же не смогу обратно восстановить удаленные драйвера???
Спойлер
Показать
господи,сплошной темный лес!!! :shock:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 ноя 2008, 20:28

Юнона
жила ведь я раньше спокойно , нафик себе комп купила : )

Мне эту железяку знакомый хакер собирал . Сам купил детали , сам поставил . Через год накрылась материнская плата и процессор , я заменила ..Потом оперативку добавила ..
Хотела вот видеокарту с блоком питания заменить , да фиг получится ..

Знаешь , мне эти пляски напоминают сказку про одну бабку , у которой была старая юбка и она напришивала заплаток , где только можно , в итоге у бабки от былой юбки осталась только резинка .
Поехал дед и купил бабке новую юбку . Бабка не долго думая , вырезала заплатку из новой и поставила на старую .

P.S. Посмотрела по твоей ссылке :) и правда Джи форс АГП ) как у тебя получается все найти ?? .. а я в такие дебри залезла , забила расшифровку материнской платы и начала изучать как это сделать :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 ноя 2008, 20:39

Танечка
Успокойся, все будет хорошо :D Очевидно речь идет об AGEIA PhisX, а игрушка про Холмса? Это отдельная программа, она не задевает другие драйвера, потом спокойно удаляется из меню, как и игра.
Если игра лицензионная,тебе должны были предложить ее установить после установки игры, ты очевидно проигнорировала и зря. Удалять игру не надо, просто открой теперь диск через проводник, найди папку с этой программой и запусти setup. После этого можешь наслаждаться игрушкой. Удалать драйвера к видеокарте тоже не надо, если речь идет о Холмсе и AGEIA PhisX.
Последний раз редактировалось Юнона 15 ноя 2008, 20:58, всего редактировалось 2 раза.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 ноя 2008, 20:44

Lia
Если мать и проц накрылись через год, детали были явно очень хорошие :D Хакерская сборка тоже супер :D
Сколько всего лет компу?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 15 ноя 2008, 20:55

Юнона
у меня было подозрение , что он поставил материнку со своего компа - уже старую , ну и еще дисковод свой старый , он тоже накрылся :)) забыла про дисковод , я тоже его меняла , мне Лео посоветовал какой купить , я пошла купила /поставила сама в комп .. правда старый не смогла вытащить , так прорубила ниже в компе дырку и поставила новый :) .. мало этого , я из старого дисковода забыла вытащить игру Морровинд , а ведь все было уже отключено , он не срабатывал на выброс .. млин , как же я вытаскивала эту игру , надо было видеть , в итоге сломала панельку и вытащила .. потом скотчем прилепила - незаметно ничего :))

Комп собирала в 2004году . Свежий еще , хоть и потрепанный временем .
Ооо , забыла , я еще кулер меняла :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 ноя 2008, 21:11

Lia
ты в таких красках всю эту душераздирающую историю описала, я еще долго буду смеяться. :D Мне твой комп напомнил мой первый, но я тогда разобравшись, сразу поняла, что его надо на помойку выкидывать, а не тратиться на модернизацию барахла.

Короче, мой тебе совет: купить новый. Мой тоже с 2004 г. и тоже под АГП, так я жду, пока он сам на пенсию не попросится. Старички они у нас уже, по компьютерным меркам больше 4-х лет это почтенный возраст.
Если нет сил моральных или материальных, то ищи карту, в 3-4 тысячи обойдется. Забивай по поиску NVIDIA AGP, ищи в товарах. Еще найди того, кто прикрутит (только не того хакера :D ): кроме винтиков и проводочков знающие люди потом еще в Биосе смотрят напряжение и что-то еще. Не знаю как ты, а я бы не взяла на себя риск, вдруг там "вольтаж" понадобится отрегулировать (именно это мне делали после замены БП) или еще что...